Durante este verano vamos a dar un repaso a los cócteles más famosos de todo el mundo. Hay que hacer más llevaderos los calores veraniegos. Hoy, traemos desde Brasil...
Caipiriña.
Cóctel de Brasil.
Ingredientes:
Azúcar moreno, una lima, 40 mililitros de aguardiente de caña (cachaça), hielo picado.
Preparación:
1.- Lavar las limas y cortarlas en gajos. 2.- Colocar los trozos con la piel hacia fuera en un vaso de boca ancha y agregar el azúcar. 3.- Aplastar la lima con un macerador o mortero. 4.- Añadir hielo hielo picado hasta completar todo el vaso y verter la cachaça. 5.- Servir con una pajita.
Características:
El secreto está en beber el líquido de la parte inferior del vaso, todo el jugo de la lima y el azúcar se sitúa en el fondo y poco a poco se va mezclando con la cachaça. La forma de beberlo es con pajita.
Varientes:
Caipiroska: Se sustituye la cachaça por el vodka.
Caipirissima: Se sustituye la cachaça por ron.
Caipirisco: Se sustituye la cachaça por pisco.
Caipivino: Se sustituye la cachaça por vino.
En algunos sitios se sustituye el azúcar moreno por blanco, la lima por el limón y la cachaça por cualquier otro licor.
Características:
El secreto está en beber el líquido de la parte inferior del vaso, todo el jugo de la lima y el azúcar se sitúa en el fondo y poco a poco se va mezclando con la cachaça. La forma de beberlo es con pajita.
Varientes:
Caipiroska: Se sustituye la cachaça por el vodka.
Caipirissima: Se sustituye la cachaça por ron.
Caipirisco: Se sustituye la cachaça por pisco.
Caipivino: Se sustituye la cachaça por vino.
En algunos sitios se sustituye el azúcar moreno por blanco, la lima por el limón y la cachaça por cualquier otro licor.
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