viernes, 11 de julio de 2014

Caipiriña

   Durante este verano vamos a dar un repaso a los cócteles más famosos de todo el mundo. Hay que hacer más llevaderos los calores veraniegos. Hoy, traemos desde Brasil...

Caipiriña. 

    Cóctel de Brasil.
        Ingredientes:  
           Azúcar moreno, una lima, 40 mililitros de aguardiente de caña (cachaça), hielo picado. 
        Preparación:
            1.- Lavar las limas y cortarlas en gajos.  2.- Colocar los trozos con la piel hacia fuera en un vaso de boca ancha y agregar el azúcar. 3.- Aplastar la lima con un macerador o mortero. 4.- Añadir hielo hielo picado hasta completar todo el vaso y verter la cachaça. 5.- Servir con una pajita. 

       Características:
              El secreto está en beber el líquido de la parte inferior del vaso, todo el jugo de la lima y el azúcar se sitúa en el fondo y poco a poco se va mezclando con la cachaça. La forma de beberlo es con pajita.

        Varientes:
            Caipiroska: Se sustituye la cachaça por el vodka.
            Caipirissima: Se sustituye la cachaça por ron.
            Caipirisco:  Se sustituye la cachaça por pisco.
            Caipivino: Se sustituye la cachaça por vino.  
             En algunos sitios se sustituye el azúcar moreno por blanco, la lima por el limón y la cachaça por cualquier otro licor.               


No hay comentarios:

Publicar un comentario