viernes, 18 de julio de 2014

Menú del Norte

Menú con sabor a Cantábrico para degustar sin prisas y disfrutar comiendo.

Primer Plato.

Tosta de anchoas y queso de Cabrales.




Tipo de receta: Plato
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Muy fácil






Ingredientes:

Una rebanada de pan (En este caso utilicé pan normal, pero podéis usar por ejemplo una rebanada hecha del famoso pan milagro que queda riquísimo)
2/4 filetes de anchoa en aceite de oliva de Cantabria.
Queso de Cabrales 



Preparación:

Paso 1: 
Tostamos la/s rebanada/s de pan en el tostador. Cortamos un par de lonchas finas de queso azul. Es mejor sacarlo unos minutos antes de la nevera para que al menos esté algo manejable, ya que frío este tipo de queso se desmenuza con facilidad y por tanto las lonchas no serán limpias. Como consejo por si queremos untarlas encima del pan, como este queso es muy susceptible al calor, no lo metáis en el micro, ya que en unos segundos se fundirá y nos chafará la tosta, ya que más que queso azul tendremos crema de queso azul.

Paso 2: 
Montamos la tosta. Colocamos el queso sobre el pan. A continuación, ponemos las anchoas encima del queso. Ya que es una tosta con un sabor contundente, lo suyo es que no pongamos muchos filetes de anchoa. En nuestro caso, como la rebanada no era muy grande, pusimos sólo 2. Si es algo más grande, podéis poner 4, pero no más, ya que sino quedará muy salada.






Segundo Plato.

Pastel de merluza.



Tipo de receta:
 Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 1 1 Hora
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Fácil




Ingredientes:

400g de lomos de merluza congelada
4 huevos
1/2 cebolla
1 zanahoria
125mL de nata líquida (para cocinar)
100g de tomate frito
1 cucharada de pan rallado
Margarina
Sal
Pimienta blanca

Para acompañar :
Mahonesa (o salsa ligera)
Tomate ketchup

Preparación:

Paso 1:
 Descongelar la merluza. Pelar y lavar la zanahoria y la cebolla. Limpiar la merluza de posibles restos de piel o espinas.

Paso 2:
 Poner al fuego una cazuela de agua con sal. Añadir la zanahoria, la cebolla y el pescado. Tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 5 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, retirar la merluza de la cazuela y desmenuzarla.

Paso 3:
 Precalentar el horno a 200ºC.

Paso 4:
 En un bol, batir los huevos con la nata y salpimentar. Incorporar el tomate frito y el pescado desmenuzado. Mezclar.

Paso 5:
 Engrasar un molde pequeño de plumcake con margarina y espolvorearlo con pan rallado. Rellenar el molde con la preparación anterior. Hornear el pastel al baño María durante aproximadamente 1 hora a 180ºC. Una vez cuajado, retirarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldar.

Paso 6: 
Servir acompañado de salsa rosa elaborada con salsa ligera y ketchup (aproximadamente, 3/4 partes de salsa ligera por 1/4 parte de tomate ketchup).

Postre.


Tarta helada de galletas Oreo.






Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 2 2 Horas
Listos en: 3 Horas
Dificultad: Fácil










Ingredientes:

1 litro de nata para montar (crema para batir).
1 copita de licor Cointreau o Grand Marnier.
30 galletas oreo de chocolate.
9 cucharadas de azúcar.

Preparación:

Paso 1: 
Trituras las galletas y reservas.

Paso 2:
 Bates la nata para montar hasta que vaya espesando, le echas el azúcar y el licor y terminas de batir.

Paso 3: 
Pones una taza y media de crema y la mezclas con las galletas.

Paso 4:
 En un molde desmoldable empiezas a hacer capas, primero la crema luego las galletas que las vas poniendo por cucharadas poco a poco, con cuidado y así hasta terminar en crema. Deja un poco de las galletas trituradas para decorar al final.

Paso 5:
 Metes en el congelador como mínimo por dos horas pero siempre queda mejor si puedes más tiempo

Bebidas.

Vino Chacoli. 
Sidra asturiana.

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