La fusión de sabores de los productos mediterráneos dan platos deliciosos y sanos, sanos.
¡Buen apetito!
¡Buen apetito!
Pizzetas de calabaza.
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
2 rodajas de calabaza gruesas por persona (a ser posible, sin semillas ni hebras en el centro).
1/2 cebolleta pequeña
1 vaso de tomate natural triturado
8 aceitunas negras
queso rallado para fundir
albahaca y orégano frescos
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación:
Paso 1:
En primer lugar, con un cuchillo que corte bien, cortamos las cuatro rodajas de calabaza de aproximadamente 1,5cm de grosor. Cortamos también la corteza dura que rodea las rodajas.
Paso 2:
Preparamos unas láminas de papel de aluminio y ponemos dos rodajas en cada una de ellas. Salpimentamos al gusto las dos caras de las rodajas de calabaza y las aderezamos también con un chorreoncito de aceite de oliva. Cerramos los paquetes de papel de aluminio y los introducimos en el horno, que previamente habremos precalentado a 200ºC, durante 20 minutos.
Paso 3:
Mientras que se asa la calabaza, aprovechamos para limpiar y picar la cebolleta, las aceitunas y las hierbas frescas. Pasados los 20 minutos, sacamos los paquetitos del horno y con cuidado de no quemarnos los abrimos.
Montamos las pizzetas poniendo unas cucharadas de tomate natural triturado sobre la calabaza que podemos salpimentar si gustamos. Repartimos las verduras y las hierbas que hemos picado entre las cuatro rodajas y coronamos con queso rallado para fundir o gratinar. Volvemos a introducir las pizzetas en el horno, esta vez sin cerrar los paquetes durante5 minutos más.
Paso 4:
¡Y ya tenemos listas nuestras pizzetas vegetarianas de calabaza!
Segundo Plato.
Lentejas guisadas con chorizo.
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
400 gr. lentejas
1/4 de costillas cortadas pequeñitas
1/2 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
Un trozo de pimiento verde
1 hoja de laurel
1-2 zanahorias
1-2 chorizos
1-2 patatas
Sal y aceite
1/4 de costillas cortadas pequeñitas
1/2 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
Un trozo de pimiento verde
1 hoja de laurel
1-2 zanahorias
1-2 chorizos
1-2 patatas
Sal y aceite
Preparación:
Paso 1:
Limpiamos las lentejas, las pongo en un colador y las lavo bajo el grifo y las dejo escurrir.
En una cazuela pongo un poquito de aceite y sofrío la costilla a fuego fuerte, solo dorarla.
Una vez está dorada, bajo el fuego y echo el tomate frito, el trozo de pimiento, la cebolla y la hoja de laurel.
Una vez está dorada, bajo el fuego y echo el tomate frito, el trozo de pimiento, la cebolla y la hoja de laurel.
Paso 2:
Limpiamos la zanahoria y la troceamos. También el chorizo, lo cortamos a trozos y lo echamos todo a la cazuela.
También ponemos las lentejas.
También ponemos las lentejas.
Paso 3:
Las cubrimos con bastante agua, lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajamos el fuego medio, que vaya haciendo chup-chup.
Paso 4:
Dependerá de la lenteja que utilicemos pero aproximadamente estará una hora, yo a los 30 minutos, le echo la sal y las patatas a trozos, si hiciera falta se va añadiendo agua.
Paso 5:
Y ya las dejaremos terminar, hasta que queden tiernas y el caldo espeso. Esto será a nuestro gusto.
Postre.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Bavarois de chocolate sin azúcar.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro (Chocolate Valor 70% sin azúcar)
- 375 ml de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 50 g de tagatosa (o 90 g de azúcar)
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 315 ml de nata líquida
- 200 g de chocolate negro (Chocolate Valor 70% sin azúcar)
- 375 ml de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 50 g de tagatosa (o 90 g de azúcar)
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 315 ml de nata líquida
Preparación:
Paso 1:
Mezclamos el chocolate y la leche en un cazo pequeño. Removemos a fuego lento hasta que el chocolate se haya fundido y la leche rompa a hervir. Retiramos el cazo del fuego.
Paso 1:
Mezclamos el chocolate y la leche en un cazo pequeño. Removemos a fuego lento hasta que el chocolate se haya fundido y la leche rompa a hervir. Retiramos el cazo del fuego.
Paso 2:
Batimos bien las yemas junto con la tagatosa (o el azúcar). Añadimos gradualmente la leche caliente con el chocolate, batiendo hasta que se mezcle bien. Vertemos la mezcla en un cazo limpio y calentamos a fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego antes de que hierva.
Paso 3:
Ponemos 2 cucharadas de agua en un cuenco pequeño, esparcimos por encima la gelatina y dejamos que adquiera un aspecto esponjoso. La agregamos a la mezcla anterior removiendo hasta que se haya disuelto.
Paso 4:
La metemos en la nevera hasta que esté fría sin llegar a cuajarse, removiendo de vez en cuando. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla en dos tandas. Por último la repartimos en el molde o moldes donde la vamos a presentar y la dejamos enfriando toda la noche.
Paso 5:
Para desmoldar podemos sumergir el molde unos instantes en agua caliente y se desprenderá fácilmente
Bebidas.
Vino tinto joven de Méntrida.
Vino dulce.
Vino tinto joven de Méntrida.
Vino dulce.
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