martes, 4 de octubre de 2016

Menú sugerente y apetitoso

Disfrutemos de este menú tan sugerente y apetitoso. A buen seguro que despertara nuestro deseo de descubrir mezclas de sabores resultantes de la unión de tan sabrosos ingredientes. 

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Pastel salado de calabacín y queso.



PASTEL SALADO DE CALABACIN Y QUESO

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 8 porciones
Tiempo preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Medio
Calorías: 181 Kcal (1 porción)








Ingredientes:

* 1 masa quebrada
* 100g de mayonesa 
* 60g de leche
* 1 huevo
* 2 cucharadas soperas rasas de harina
* 1 cucharada de café de levadura royal
* 150g de calabacín rallado
* Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños
* Una cebolla picada
* 30g de queso rallado
* Sal, pimienta y nuez moscada
* 2 calabacines grandes



Preparación:




Paso 1:

 Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo


En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche. 


Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 

Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.


Paso 2:
 Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
Paso 3:
 En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos.
Paso 4:
 Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco.
Paso 5: 
Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.

Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.

Paso 6: 
Horneamos a 180º durante 45 - 60 minutos



Segundo Plato.


Pechugas de pollo en mostaza.


Pechugas de pollo en mostaza



Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil





Ingredientes:

- 4 Pechugas de pollo deshuesadas y aplanadas
- 3 Cebollas cabezonas peladas y ralladas
- 3 dientes de ajo, pelados y picados finamente
- 2 cubitos de pollo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 ½ taza de crema de leche (nata)
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de mostaza 
- sal y pimienta al gusto



Preparación:

Paso 1:
 Frota las pechugas con la sal, la pimienta y la mostaza y dejarlas reposar un rato. Cocinalas en el agua, junto con la leche y los cubitos hasta que estén blandas.
Paso 2:
 Sáquelas. Sofría las cebollas y los ajos, en la mantequilla y mezcla con el caldo. Deje reducir a fuego medio.
Paso 3:
 Agregue la mostaza (si te ha quedado de rebozar la carne) y las pechugas y, por ultimo, la crema (nata). Revuelva y deje cocinar hasta que la salsa espese un poco, sin dejar hervir. Sirva con arroz blanco, papas al vapor o una ensalada verde.



Postre.


Cola cao cake y frosting de vainilla.


Cola Cao Cake y frosting de vainilla



Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 901 Kcal (1 porción)

 



Ingredientes:

- 200 g de harina
- 200 g de cola cao en polvo
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 150 ml de leche
- 4 huevos
- 3 cdtas de levadura
- Frosting de vainilla de Betty Crocker (o cualquiera casero)


Preparación:

Paso 1:
 Mezclamos en un bol la harina, el cola cao y la levadura, hasta conseguir un color uniforme.
Paso 2:
 En otro bol, batimos los huevos ligeramente y añadimos el azúcar, lo mezclamos hasta integrar y seguidamente añadimos la leche y la mantequilla, previamente derretida en el microondas. Lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea.
Paso 3:
 Añadimos esta masa líquida a la masa seca y mezclamos enérgicamente hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
Paso 4:
 Colocamos nuestra mezcla al molde que vayamos a utilizar, bien engrasado y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170º, y lo horneamos durante una hora o hasta que pinchemos y nos salga limpia el palillo.
Paso 5:
 Lo retiramos del horno, lo dejamos reposar unos cinco minutos en el molde, y seguidamente lo pasamos a una rejilla para dejarlo enfriar por completo.

Rellenar y listo.





Bebida.



Vino blanco de aguja y licor de manzana.

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