Con la llegada e instalación del calor, se agradecen menús frescos a base de ensaladas y platos que con tan solo verlos te refrescan.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Tostas pesto, parmesano y tomates secos.
Tipo de receta:Aperitivo
Número de partes:12 porciones
Tiempo de preparación:20 m.
Tiempo de cocción:0 minutos
Listos en:20 minutos
Dificultad:Fácil
Ingredientes:
- 12 tostas o panecillos redondos
- 3 cdas pesto
- 1 diente ajo
- 4 tomates secos
- parmesano
Preparación:
PASO 1
Tosta los panecillos y frota el ajo cortado por la superficie.Extiende un poco de pesto.
PASO 2
Corta los tomates secos en trozos y colocalos por encima.Por último, espolvorea el parmesano.
PASO 3
Listo
Segundo Plato.
Ensalada de pollo con vinagreta de frambuesa.
Tipo de receta:Entrante
Número de partes:2 porciones
Tiempo de preparación:15 minutos
Tiempo de cocción:5 minutos
Listos en:20 minutos
Dificultad:Fácil
Calorías:638 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
Para la ensalada :
1 pechuga de pollo (250g aprox)
1 bolsa de hojas de rúcula
1 mango
1 cebolla (morada)
Queso parmesano
Frambuesas
1 huevo
Pan rallado
Sal
Para la vinagreta :
50g de frambuesas
3 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de aceite (pequeña)
Sal
Preparación:
PASO 1
Lo primero que haremos será la vinagreta, para ello mezclamos en un bol las frambuesas con el vinagre, el azúcar y la pizca de sal. Dejamos macerar durante 10 minutos. Pasado ese tiempo lo vertemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite y trituramos. Fácil y rápida.
Lo primero que haremos será la vinagreta, para ello mezclamos en un bol las frambuesas con el vinagre, el azúcar y la pizca de sal. Dejamos macerar durante 10 minutos. Pasado ese tiempo lo vertemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite y trituramos. Fácil y rápida.
PASO 2
Preparamos los ingredientes que hará falta trocear, en este caso el mango, la cebolla y los tomates cherry por la mitad. Reservamos.
Preparamos los ingredientes que hará falta trocear, en este caso el mango, la cebolla y los tomates cherry por la mitad. Reservamos.
PASO 3
Troceamos la pechuga de pollo en dados, sazonamos.
Troceamos la pechuga de pollo en dados, sazonamos.
PASO 4
Batimos un huevo y añadimos el pollo.
Batimos un huevo y añadimos el pollo.
PASO 5
Lo rebozamos por el pan rallado.
Lo rebozamos por el pan rallado.
PASO 6
Ponemos a freir el pollo en abundante aceite durante 2-3 minutos a fuego medio. Después lo retiramos sobre un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Ponemos a freir el pollo en abundante aceite durante 2-3 minutos a fuego medio. Después lo retiramos sobre un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
PASO 7
Yo sólo nos quedaría lavar las hojas de rúcula y mezclar todos los ingredientes en un bol. Sazonamos una pizca y vertemos por encima la vinagreta, el resultado podéis verlo en la foto inferior. Espero que os guste.
Yo sólo nos quedaría lavar las hojas de rúcula y mezclar todos los ingredientes en un bol. Sazonamos una pizca y vertemos por encima la vinagreta, el resultado podéis verlo en la foto inferior. Espero que os guste.
Postre.
- 1 rulo masa sablé
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de almendras en polvo
- 75 gr de mantequilla pomada
- 1 huevo
- 20 gr de maizena
- 375 gr de frambuesas
- 75 gr de azúcar
- 75 gr de almendras en polvo
- 75 gr de mantequilla pomada
- 1 huevo
- 20 gr de maizena
- 375 gr de frambuesas
Preparación:
Paso 1
Cubre el molde con la masa sablé. Reservar en frigorífico.Paso 2
Mezclar mantequilla pomada + azúcar. Luego añadir huevo. Mezclar bien y por último añadir las almendras + maizena y volver a mezclar.Paso 3
Vierte la crema de almendras encima de la masa sablé. Hornear 20 min a 180°C. Dejar enfriar.Paso 4
Limpia las frambuesas y colocalas de manera bonita encima de la crema. Espolvorea azúcar glas y listoBebida.
Cerveza negra.
Pacharan.
Pacharan.
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