martes, 8 de agosto de 2017

Menú de ayer y de hoy

Menú de ayer y de hoy. Platos de ayer con toques de modernidad, 


                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Gazpacho de sandía ligera.



Gazpacho de sandía ligera



Tipo de receta:Entrante



Número de partes:4 porciones
Preparación:15 min
Cocción:15 min
Dificultad:Fácil
Calorías:139 Kcal (1 porción)











Ingredientes:

- 1 Sandía pequeña (1 kg y medio de pulpa).
- 500 g de tomates maduros.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:


Paso 1

En una licuadora introducimos la sandía (limpia de pepitas) y los tomates troceados.

Paso 2

Trituramos y añadimos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, hasta obtener una crema lisa y homogénea.

Paso 3

Colamos (en el caso de quererlo con una textura más suave) y lo ponemos en la nevera.

Paso 4

Servimos acompañado de unas bolas de sandía, un chorrito de aceite y unas hojas de menta.


Segundo Plato.



Huevos rotos con jamón.


Huevos rotos con jamón


Tipo de receta:Plato
Número de partes:1 porciones
Preparación:20 min
Cocción:30 min
Listos en:50 min
Dificultad:Fácil











Ingredientes:

- 2 huevos
- jamón
- 1/2 chorizo (picado en taquitos)
- 1 patata
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 piminto rojo
- 1/2 pimiento verde
- aceite de oliva
- sal





Preparación:



Paso 1
En primer lugar freímos las patatas en una freídora o en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritas, sazonamos y reservamos.
Paso 2
Mientra se hacen las patatas fritas, picamos bien menudo la cebolla y los pimientos (rojo y verde) y los sofreimos en un poquito de aceite de oliva. Cuando ya estén casi hechos añadimos el chorizo (picado en taquitos) y el las lonchas de jamón. Damos unas vueltas y retiramos.Ya sólo nos falta freír los huevos.
Paso 3
Por último, formamos una cama con el jamón ya cocinado y las patatas fritas y colocamos por encima los huevos. Los rompemos un poco con un tenedor para abrir las yemas y ya está, a disfrutar de un tradicional y estupendo plato.




Postre.



Fresones con crema de limón.


Fresones con crema de limón



Tipo de receta:Postre
Número de partes:4 porciones
Preparación:15 min
Cocción:20 min
Listos en:35 min
Dificultad:Fácil











Ingredientes: 

250 gr. de azúcar
180 ml. de zumo de limón
50 gr. de mantequilla
3 huevos
Ralladura de 1 limón
2 fresones (2 o 3 por persona ; según tamaño)


Preparación:


Paso 1


Derretir la mantequilla sin que llegue a hervir, añadir el zumo de limón, azúcar, ralladura y mezclar bien.


Paso 2


Incorporar los huevos batidos, remover y poner a cocer al baño maría y no dejar de mover hasta que espese y se forme una crema. Tardará aproximadamente unos 15 minutos.


Paso 3


Dejar enfriar tapada con papel film adherido en la superficie, de esta forma no se secará.


Paso 4


Poner una capa de la crema en recipientes individuales. Lavar, secar y cortar los fresones, repartir y terminar con unas cucharadas de crema por encima.


Paso 5


La crema de limón tiene un toque bastante ácido, si se desea que el postre quede más suave, poner una última capa de nata batida o merengue.


Paso 6


No poner los fresones hasta el último momento para que no se ablanden.



Bebida.


Agua con gas.
Vino Somontano

No hay comentarios:

Publicar un comentario