martes, 24 de abril de 2018

Menú de transición

Menú de transición, una ayuda para entrar en la ropa de verano y lucir una cinturita de avispa. 

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Hamburguesa vegetariana, burger. 

Hamburguesa Vegetariana, Burger



Tipo receta:         Plato
N. partes:           8 Porciones
Preparación:   35 minutos
Cocción:          25 minutos
Dificultad:           Facil


Ingredientes:

- Calabacín
- Pimiento al gusto
- 1 cucharada de perejil
- Queso rallado
- Un poco de ajo
- Miga de pan y algo de pan rallado
- Pimienta y sal
- Un huevo


Preparación:



Paso 1 - Hamburguesa Vegetariana, Burger

PASO 1


El calabacín lo pondremos en un paño fino o una estameña y lo escurriremos bien, estrujando fuerte, porque tiene muchísima agua para poder realizar las hamburguesas. El resto es coser y cantar, en este caso, amasar y freír.

Paso 2 - Hamburguesa Vegetariana, Burger

PASO 2


Ponemos en cuenco todos los ingredientes y amasamos. El calabacín estará escurrido, recuerda, y la miga de pan mojada en leche.

Paso 3 - Hamburguesa Vegetariana, Burger

PASO 3


Cuando este todo bien mezclado es momento de que revises su consistencia y veas como de necesario es añadir pan rallado para que se puedan formar las bolas para freír. Intenta que consiga una buena consistencia con el mínimo de pan.

Paso 4 - Hamburguesa Vegetariana, Burger

PASO 4


Simplemente nos quedará freír. Si es para operación bikini, pero ya habíamos dicho que hoy tocaba homenaje. Y claro, hamburguesa que se precie, debe ir acompañada de una buena salsa de tomate, pues esta es GAZPACHO!!!. Fresca e ideal.


Segundo Plato.



Guiso de pollo a la antigua, receta francesa.

Guiso de pollo a la antigua, receta francesa



Tipo receta:         Plato
N. partes:          4 Porciones
Preparación:   20 min
Cocción:          35 min
Dificultad:           Fácil
Calorias:       


Ingredientes:


- 750 g de pollo limpio y troceado
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de harina
- Caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Laurel
- Tomillo
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de crema de leche
- Zumo de limón
- Nuez moscada




Preparación:


PASO 1
Pon el caldo de pollo a calentar.
Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas (la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas).
PASO 2
Rehógalas en una cacerola con un poco de mantequilla durante un par de minutos y reserva aparte.
Seca bien el pollo con papel de cocina y márcalo en la misma cacerola de antes, a fuego fuerte y en tandas pequeñas.
PASO 3
Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados, baja el fuego, tapa la cacerola y déjalo unos 5 minutos.
Luego salpiméntalo y espolvoréalo con la harina. Deja un par de minutos más al fuego y aparta.
PASO 4
Añade el vaso de vino blanco a la cacerola, las hierbas (perejil, tomillo y laurel) y cubre con el caldo de pollo.
Deja que hierva lentamente durante 25-30 minutos.
PASO 5
Una vez el pollo esté tierno, retira todos los ingredientes sólidos y cuela la salsa. Ponla de nuevo en la cacerola y reduce a la mitad, con el fuego fuerte.
PASO 6
Mientras, bate la yema de huevo con la nata en un bol. Poco a poco ve añadiendo la salsa reducida al bol, sin dejar de batir.
PASO 7
Cuando hayas integrado ambas salsas, añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada.



Postre.


Angel food cake de vainilla.


Angel Food Cake de vainilla

Tipo receta:         Postre
N. partes:          6 Porciones
Preparación:   25 min
Cocción:          20 min  
Dificultad:         Fácil



Ingredientes:


- 300 g de claras de huevo
- Unas 9 claras de huevos medianos u 8 claras de huevos grandes
- 200 g de azúcar glas
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 1/4 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:

PASO 1
Precalienta el horno a 170ºC. Tamiza el azúcar glas y reserva. Haz lo mismo con la harina.
PASO 2
En un bol, pon las claras de huevo, la sal y tamiza el cremor tártaro por encima. Bate las claras a velocidad media hasta que estén blancas, espumosas, brillantes y formen picos blandos.
PASO 3
Empieza a añadir el azúcar glas tamizado, cucharada a cucharada. Bate con unas varillas hasta que las claras formen picos duros. (al levantar las varillas, se forma un pico en las claras y se mantiene firme).
PASO 4
Con la ayuda de una espátula, ve añadiendo la harina poco a poco y con movimientos envolventes, (de arriba a abajo, como si formaras círculos).
Al final, añade la esencia de vainilla, vuelve a mezclar y reparte la mezcla por el molde, (recuerda que el molde no debe engrasarse). 
Hornea durante 40 minutos y al sacarlo dale la vuelta al molde y déjalo enfriar sobre sus patitas. Al cabo de una hora, pasa un cuchillo por las paredes del molde y desmolda con cuidado.
PASO 5
Hornea durante 40 minutos y al sacarlo dale la vuelta al molde y déjalo enfriar sobre sus patitas (molde especial angel food cake). Al cabo de una hora, pasa un cuchillo por las paredes del molde y desmolda con cuidado. 

El Angel Food Cake se suele servir con frutas del bosque y nata o helado de vainilla.

Bebida.


Vino tinto crianza de Madrid.
Licor de cerezas.
Agua con gas.

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