Menú de transición, una ayuda para entrar en la ropa de verano y lucir una cinturita de avispa.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Hamburguesa vegetariana, burger.
Tipo receta: Plato
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 35 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 35 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Ingredientes:
- Calabacín
- Pimiento al gusto
- 1 cucharada de perejil
- Queso rallado
- Un poco de ajo
- Miga de pan y algo de pan rallado
- Pimienta y sal
- Un huevo
- Pimiento al gusto
- 1 cucharada de perejil
- Queso rallado
- Un poco de ajo
- Miga de pan y algo de pan rallado
- Pimienta y sal
- Un huevo
Preparación:
PASO 1
El calabacín lo pondremos en un paño fino o una estameña y lo escurriremos bien, estrujando fuerte, porque tiene muchísima agua para poder realizar las hamburguesas. El resto es coser y cantar, en este caso, amasar y freír.
El calabacín lo pondremos en un paño fino o una estameña y lo escurriremos bien, estrujando fuerte, porque tiene muchísima agua para poder realizar las hamburguesas. El resto es coser y cantar, en este caso, amasar y freír.
PASO 2
Ponemos en cuenco todos los ingredientes y amasamos. El calabacín estará escurrido, recuerda, y la miga de pan mojada en leche.
Ponemos en cuenco todos los ingredientes y amasamos. El calabacín estará escurrido, recuerda, y la miga de pan mojada en leche.
PASO 3
Cuando este todo bien mezclado es momento de que revises su consistencia y veas como de necesario es añadir pan rallado para que se puedan formar las bolas para freír. Intenta que consiga una buena consistencia con el mínimo de pan.
Cuando este todo bien mezclado es momento de que revises su consistencia y veas como de necesario es añadir pan rallado para que se puedan formar las bolas para freír. Intenta que consiga una buena consistencia con el mínimo de pan.
PASO 4
Simplemente nos quedará freír. Si es para operación bikini, pero ya habíamos dicho que hoy tocaba homenaje. Y claro, hamburguesa que se precie, debe ir acompañada de una buena salsa de tomate, pues esta es GAZPACHO!!!. Fresca e ideal.
Simplemente nos quedará freír. Si es para operación bikini, pero ya habíamos dicho que hoy tocaba homenaje. Y claro, hamburguesa que se precie, debe ir acompañada de una buena salsa de tomate, pues esta es GAZPACHO!!!. Fresca e ideal.
Segundo Plato.
Guiso de pollo a la antigua, receta francesa.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 35 min
Dificultad: Fácil
Calorias:
Ingredientes:
- 750 g de pollo limpio y troceado
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de harina
- Caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Laurel
- Tomillo
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de crema de leche
- Zumo de limón
- Nuez moscada
Preparación:
PASO 1
Pon el caldo de pollo a calentar.
Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas (la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas).
PASO 2
Rehógalas en una cacerola con un poco de mantequilla durante un par de minutos y reserva aparte.
Seca bien el pollo con papel de cocina y márcalo en la misma cacerola de antes, a fuego fuerte y en tandas pequeñas.
PASO 3
Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados, baja el fuego, tapa la cacerola y déjalo unos 5 minutos.
Luego salpiméntalo y espolvoréalo con la harina. Deja un par de minutos más al fuego y aparta.
PASO 4
Añade el vaso de vino blanco a la cacerola, las hierbas (perejil, tomillo y laurel) y cubre con el caldo de pollo.
Deja que hierva lentamente durante 25-30 minutos.
PASO 5
Una vez el pollo esté tierno, retira todos los ingredientes sólidos y cuela la salsa. Ponla de nuevo en la cacerola y reduce a la mitad, con el fuego fuerte.
PASO 6
Mientras, bate la yema de huevo con la nata en un bol. Poco a poco ve añadiendo la salsa reducida al bol, sin dejar de batir.
PASO 7
Cuando hayas integrado ambas salsas, añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada.
Pon el caldo de pollo a calentar.
Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas (la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas).
PASO 2
Rehógalas en una cacerola con un poco de mantequilla durante un par de minutos y reserva aparte.
Seca bien el pollo con papel de cocina y márcalo en la misma cacerola de antes, a fuego fuerte y en tandas pequeñas.
PASO 3
Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados, baja el fuego, tapa la cacerola y déjalo unos 5 minutos.
Luego salpiméntalo y espolvoréalo con la harina. Deja un par de minutos más al fuego y aparta.
PASO 4
Añade el vaso de vino blanco a la cacerola, las hierbas (perejil, tomillo y laurel) y cubre con el caldo de pollo.
Deja que hierva lentamente durante 25-30 minutos.
PASO 5
Una vez el pollo esté tierno, retira todos los ingredientes sólidos y cuela la salsa. Ponla de nuevo en la cacerola y reduce a la mitad, con el fuego fuerte.
PASO 6
Mientras, bate la yema de huevo con la nata en un bol. Poco a poco ve añadiendo la salsa reducida al bol, sin dejar de batir.
PASO 7
Cuando hayas integrado ambas salsas, añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada.
Postre.
Angel food cake de vainilla.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 25 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 300 g de claras de huevo
- Unas 9 claras de huevos medianos u 8 claras de huevos grandes
- 200 g de azúcar glas
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 g de claras de huevo
- Unas 9 claras de huevos medianos u 8 claras de huevos grandes
- 200 g de azúcar glas
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Precalienta el horno a 170ºC. Tamiza el azúcar glas y reserva. Haz lo mismo con la harina.
PASO 2
En un bol, pon las claras de huevo, la sal y tamiza el cremor tártaro por encima. Bate las claras a velocidad media hasta que estén blancas, espumosas, brillantes y formen picos blandos.
PASO 3
Empieza a añadir el azúcar glas tamizado, cucharada a cucharada. Bate con unas varillas hasta que las claras formen picos duros. (al levantar las varillas, se forma un pico en las claras y se mantiene firme).
PASO 4
Con la ayuda de una espátula, ve añadiendo la harina poco a poco y con movimientos envolventes, (de arriba a abajo, como si formaras círculos).
Al final, añade la esencia de vainilla, vuelve a mezclar y reparte la mezcla por el molde, (recuerda que el molde no debe engrasarse).
Hornea durante 40 minutos y al sacarlo dale la vuelta al molde y déjalo enfriar sobre sus patitas. Al cabo de una hora, pasa un cuchillo por las paredes del molde y desmolda con cuidado.
PASO 5
Hornea durante 40 minutos y al sacarlo dale la vuelta al molde y déjalo enfriar sobre sus patitas (molde especial angel food cake). Al cabo de una hora, pasa un cuchillo por las paredes del molde y desmolda con cuidado.
El Angel Food Cake se suele servir con frutas del bosque y nata o helado de vainilla.
Bebida.
Vino tinto crianza de Madrid.
Licor de cerezas.
Agua con gas.
Licor de cerezas.
Agua con gas.
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