Menú con color, sabor y aspecto a primavera consolidada.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Cogollos de tudela rellenos de queso brie y anchoas.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Medio
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:
- 4 cogollos de Tudela
- 16 filetes de anchoa
- queso brie
- piñones
- nueces
- 100 g membrillo
- cebollino picado, perejil picado
- aceite
- vinagre de frambuesa
- sal
- 16 filetes de anchoa
- queso brie
- piñones
- nueces
- 100 g membrillo
- cebollino picado, perejil picado
- aceite
- vinagre de frambuesa
- sal
Preparación:
PASO 1
Cortar el queso brie ( camembert también le va bien) en tacos y reservar.
PASO 2
Abrir los cogollos con cuidado e ir introduciendo los tacos de queso y los filetes de anchoa. Cerrar y envolver con papel film, apretando. Meter en la nevera como mínimo 30 minutos.
PASO 3
Saltear los piñones sin grasa, dejarlos tostar. Mezclar con las nueces picadas y el membrillo cortado en cuadraditos, el cebollino picado, perejil, sal, aceite y vinagre de frambuesa.
PASO 4
Cortar las puntas de los cogollos sin retirar el papel film, cortar a la mitad, quitar el papel film, emplatar y salsear con la vinagreta de membrillo y frutos secos.
Segundo Plato.
Quiche de huevos y jamón.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 50 min
Dificultad: Fácil
Calorias:
Ingredientes:
1 rulo de masa brisé o quebrada
6 huevos
100 ml de nata
200 gr de jamón york en tacos
mozzarella rallada
cebollino fresco
sal
pimienta
6 huevos
100 ml de nata
200 gr de jamón york en tacos
mozzarella rallada
cebollino fresco
sal
pimienta
Preparación:
PASO 1
Coloca la masa en el molde de tartaleta. Pincha con un tenedor la base y hornea 20 minutos a 180°C.
PASO 2
Mezcla en un bol 3 huevos + nata + sal + pimienta.
PASO 3
Añade el jamón + cebollino picado y mezcla.
PASO 4
Vierte la mezcla en la tartaleta prehorneada.
Espolvorea mozzarella.
PASO 5
Romper los 3 huevos restantes por encima.
PASO 6
Hornear 30 minutos a 180°C.
PASO 7
Y listo!
Postre.
Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
Tipo receta: Merienda
N. partes: 9 Porciones
Preparación: 90 min
Cocción: 12 min
Dificultad: Medio
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
4 huevos
60 gr de azúcar
sal
1 cda vainilla líquida
100 gr de harina
Para la crema:
80 gr de mascarpone
120 ml de nata (30% MG)
20 gr de azúcar glas (opcional)
1 cda mermelada de fresa
Para el graseado:
340 gr de azúcar glas
50 ml de leche
colorante alimentario rosa
Para el bizcocho genovés:
4 huevos
60 gr de azúcar
sal
1 cda vainilla líquida
100 gr de harina
Para la crema:
80 gr de mascarpone
120 ml de nata (30% MG)
20 gr de azúcar glas (opcional)
1 cda mermelada de fresa
Para el graseado:
340 gr de azúcar glas
50 ml de leche
colorante alimentario rosa
Preparación:
PASO 1
Bizcocho genovés:
En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
PASO 2
Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
PASO 3
Verter en una plancha de silicona engrasada y hornear 12 minutos a 180°C.
PASO 4
Después de la cocción, desmolda el bizcocho y corta los bordes.
Luego, corta la plancha en 9 partes iguales. Coloca cada trozo en papel sulfurizado y enróllalo bien firme.
PASO 5
Enrolla a su vez, en papel film transparente, para que el rollo se mantenga.
Refrigerar mientras preparamos la crema.
PASO 6
La crema:
En un bol, vierte el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas. Monta la crema con unas varillas eléctricas.
Añade la mermelada.
PASO 7
Desenrolla los bizcochos y rellena con 1 ó 2 cdas de crema.
PASO 8
Enrolla los bizcochos sin presionar mucho para que la crema no desborde.
Colocarlos sobre una rejilla, y debajo de este, un plato o fuente.
PASO 9
El glaseado:
Mezcla el azúcar + leche. Añade algunas gotas de colorante para obtener el color deseado.
PASO 10
Con la ayuda de una manga pastelera (o de un recipiente con una boquilla) vierte el glaseado en hilo sobre cada rollito. Se expandirá gradualmente.
PASO 11
Corrige si hace falta y deja reposar 10 min para que el glaseado endurezca un poco.
PASO 12
Y listo! panteras rosas listas para devorar!
Bebida.
Vino rosado de Navarra.
Vino de Málaga.
Agua sin gas.
Vino de Málaga.
Agua sin gas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario