martes, 1 de mayo de 2018

Menú de Primavera de verdad

Menú con color, sabor y aspecto a primavera consolidada. 

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Cogollos de tudela rellenos de queso brie y anchoas. 

Cogollos de Tudela rellenos de Queso Brie y Anchoas


Tipo receta:          Entrante
N. partes:           2 Porciones
Preparación:    20 minutos
Cocción:           15 minutos
Dificultad:            Medio


Ingredientes:

- 4 cogollos de Tudela
- 16 filetes de anchoa
- queso brie
- piñones
- nueces
- 100 g membrillo
- cebollino picado, perejil picado
- aceite
- vinagre de frambuesa
- sal


Preparación:


PASO 1
Cortar el queso brie ( camembert también le va bien) en tacos y reservar.
PASO 2
Abrir los cogollos con cuidado e ir introduciendo los tacos de queso y los filetes de anchoa. Cerrar y envolver con papel film, apretando. Meter en la nevera como mínimo 30 minutos.
PASO 3
Saltear los piñones sin grasa, dejarlos tostar. Mezclar con las nueces picadas y el membrillo cortado en cuadraditos, el cebollino picado, perejil, sal, aceite y vinagre de frambuesa.
PASO 4
Cortar las puntas de los cogollos sin retirar el papel film, cortar a la mitad, quitar el papel film, emplatar y salsear con la vinagreta de membrillo y frutos secos.

Segundo Plato.



Quiche de huevos y jamón.

Quiche de huevos y jamón fácil

Tipo receta:         Plato
N. partes:          6 Porciones
Preparación:   20 min
Cocción:          50 min
Dificultad:           Fácil
Calorias:       


Ingredientes:


1 rulo de masa brisé o quebrada
6 huevos
100 ml de nata
200 gr de jamón york en tacos
mozzarella rallada
cebollino fresco
sal
pimienta




Preparación:


Paso 1 - Quiche de huevos y jamón fácil

PASO 1

Coloca la masa en el molde de tartaleta. Pincha con un tenedor la base y hornea 20 minutos a 180°C.

Paso 2 - Quiche de huevos y jamón fácil

PASO 2

Mezcla en un bol 3 huevos + nata + sal + pimienta.


Paso 3 - Quiche de huevos y jamón fácil

PASO 3

Añade el jamón + cebollino picado y mezcla.



Paso 4 - Quiche de huevos y jamón fácil

PASO 4

Vierte la mezcla en la tartaleta prehorneada.
Espolvorea mozzarella.


Paso 5 - Quiche de huevos y jamón fácil

PASO 5

Romper los 3 huevos restantes por encima.



Paso 6 - Quiche de huevos y jamón fácil

PASO 6

Hornear 30 minutos a 180°C.




Paso 7 - Quiche de huevos y jamón fácil

PASO 7

Y listo!







Postre.


Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

Tipo receta:         Merienda
N. partes:          9 Porciones
Preparación:   90 min
Cocción:          12 min  
Dificultad:          Medio



Ingredientes:


Para el bizcocho genovés:
4 huevos
60 gr de azúcar
sal
1 cda vainilla líquida
100 gr de harina

Para la crema:
80 gr de mascarpone
120 ml de nata (30% MG)
20 gr de azúcar glas (opcional)
1 cda mermelada de fresa

Para el graseado:
340 gr de azúcar glas
50 ml de leche
colorante alimentario rosa

Preparación:

Paso 1 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 1

Bizcocho genovés:
En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.


Paso 2 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 2

Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.


Paso 3 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 3

Verter en una plancha de silicona engrasada y hornear 12 minutos a 180°C.


Paso 4 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 4

Después de la cocción, desmolda el bizcocho y corta los bordes. 
Luego, corta la plancha en 9 partes iguales. Coloca cada trozo en papel sulfurizado y enróllalo bien firme.


Paso 5 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 5

Enrolla a su vez, en papel film transparente, para que el rollo se mantenga. 
Refrigerar mientras preparamos la crema.


Paso 6 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 6

La crema:
En un bol, vierte el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas. Monta la crema con unas varillas eléctricas. 
Añade la mermelada.


Paso 7 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 7

Desenrolla los bizcochos y rellena con 1 ó 2 cdas de crema.



Paso 8 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 8

Enrolla los bizcochos sin presionar mucho para que la crema no desborde. 
Colocarlos sobre una rejilla, y debajo de este, un plato o fuente.

Paso 9 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 9

El glaseado:
Mezcla el azúcar + leche. Añade algunas gotas de colorante para obtener el color deseado.


Paso 10 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 10

Con la ayuda de una manga pastelera (o de un recipiente con una boquilla) vierte el glaseado en hilo sobre cada rollito. Se expandirá gradualmente.


Paso 11 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 11

Corrige si hace falta y deja reposar 10 min para que el glaseado endurezca un poco.


Paso 12 - Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

PASO 12

Y listo! panteras rosas listas para devorar! 





Bebida.


Vino rosado de Navarra.
Vino de Málaga.
Agua sin gas.

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