Menú primaveral cien por cien, con observar los ingredientes ya te da un frescor por todo el cuerpo y una ganas irresistibles de sentarte a la mesa a degustar el menú.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de endivias, espárragos y queso azul.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 45 minutos
Cocción: 30 minutos
Dificultad: Medio
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 45 minutos
Cocción: 30 minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:
4 cogollos tiernos de endivia.
8 espárragos trigueros frescos grandes.
1 cucharada de vinagre de Módena.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
50 gramos de queso azul (puedes usar queso cabrales, gorgonzola o roquefort)
Sal gruesa al gusto
8 espárragos trigueros frescos grandes.
1 cucharada de vinagre de Módena.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
50 gramos de queso azul (puedes usar queso cabrales, gorgonzola o roquefort)
Sal gruesa al gusto
Preparación:
PASO 1
En una plancha o sartén caliente pones a dorar los espárragos a los que previamente le has cortado el tallo hasta que queden de unos 12 centímetros de largo, con un toque de aceite por dos minutos.
PASO 2
A las endivias le abres un surco con un cuchillo en la punta superior de unos 5 centímetros de profundidad para que puedas insertar dos espárragos por el tallo en esa apertura que has hecho.
PASO 3
Ahora prepara la vinagreta con el aceite y el vinagre, que quede homogénea a la vista.
PASO 4
Echa sobre las endivias y los espárragos y corta cuadros pequeños del queso azul y los pones sobre las mismas, echas la sal gruesa a tu gusto.
Segundo Plato.
Solomillo relleno de mango.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 35 min
Dificultad: Medio
Calorias:
Ingredientes:
· 1 Solomillo de cerdo
· 1 Mango
· 2 dientes de ajo
· 1 puerro
· 2 chalotas
· 1 vaso de vino Oporto blanco
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
· 1 Mango
· 2 dientes de ajo
· 1 puerro
· 2 chalotas
· 1 vaso de vino Oporto blanco
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
Preparación:
PASO 1
Comenzamos abriendo el solomillo para que quede como un filete.
Fileteamos el mango y lo cortamos en tiras que colocaremos en el centro del solomillo.
PASO 2
Cerramos los solomillos y los atamos con una cuerda de bramante. En la versión mejorada, además,
Colocamos unas tiras muy finas de tocino ibérico, que sujetas con la cuerda, darán un sabor aún mejor.
PASO 3
Colocamos los solomillos acompañados de los puerros, las chalotas y los ajos, todo picado.
Rociamos con el vino y untamos con un poco de aceite de oliva por encima.
PASO 4
Con el horno precalentado a 180º, solo nos queda hornear, unos 35 minutos, aunque depende del tamaño del solomillo.
No está de más rociar con los jugos que va soltando la carne junto a la chalota y el puerro.
PASO 5
Servimos con la propia salsa formada por el puerro y chalota y ajo, previamente pasada por un chino.
Incluso podéis añadir mango si os sobro del relleno.
Comenzamos abriendo el solomillo para que quede como un filete.
Fileteamos el mango y lo cortamos en tiras que colocaremos en el centro del solomillo.
PASO 2
Cerramos los solomillos y los atamos con una cuerda de bramante. En la versión mejorada, además,
Colocamos unas tiras muy finas de tocino ibérico, que sujetas con la cuerda, darán un sabor aún mejor.
PASO 3
Colocamos los solomillos acompañados de los puerros, las chalotas y los ajos, todo picado.
Rociamos con el vino y untamos con un poco de aceite de oliva por encima.
PASO 4
Con el horno precalentado a 180º, solo nos queda hornear, unos 35 minutos, aunque depende del tamaño del solomillo.
No está de más rociar con los jugos que va soltando la carne junto a la chalota y el puerro.
PASO 5
Servimos con la propia salsa formada por el puerro y chalota y ajo, previamente pasada por un chino.
Incluso podéis añadir mango si os sobro del relleno.
Postre.
Muffins de frambuesas,queso y semillas de amapola.
Tipo receta: Postre
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 25 min
Dificultad: Facil
Ingredientes:
- 150 g de frambuesas congeladas
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 g de sirope de ágave (o 150g de azúcar)
- 125 g de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 125 ml de leche
- 150 g de queso crema (philadelphia)
- 50 g de semillas de amapola
- 150 g de frambuesas congeladas
- 250 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 g de sirope de ágave (o 150g de azúcar)
- 125 g de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 125 ml de leche
- 150 g de queso crema (philadelphia)
- 50 g de semillas de amapola
Preparación:
PASO 1
Descongelar las frambuesas sobre un escurridor. Precalentar el horno a 180º. Mezclar bien los ingredientes secos: harina, levadura, semillas de amapola y sal.
PASO 2
Batir los ingredientes líquidos: la mantequilla, los huevos, la leche, el queso y el
sirope de ágave.
PASO 3
Incorporar las dos mezclas y añadir las frambuesas cuidadosamente. Repartir la masa en las cápsulas de magdalena y hornear durante unos 25 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.
Bebida.
Vino blanco de Rueda.
Licor Carmelitano.
Agua sin gas.
Licor Carmelitano.
Agua sin gas.
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