Menú alegre y colorido para un hoy día triste y gris. No hay más remedio que compensar unas cosas con otras.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Mini pizzas de berenjena.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 151 Kcal
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 151 Kcal
Ingredientes:
2 berenjenas medianas (si no te gustan, puedes cambiarlo por calabacín o champiñones grandes)
2 bolas de mozzarella fresca
salsa de tomate
sal
pimienta
aceite de oliva
orégano
2 bolas de mozzarella fresca
salsa de tomate
sal
pimienta
aceite de oliva
orégano
Preparación:
Ya puedes devorarlas! Si quieres, puedes colocar unas hojitas de perejil por encima o jamón york si te apetece.
Segundo Plato.
Tortilla de patatas fritas de bolsa.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 5 min
Cocción: 5 min
Dificultad: Facil
Calorias: 217 Kcal
Ingredientes:
1 paquete de patatas fritas de bolsa (125gr)
4 huevos
perejil
Preparación:
Después, aplastar con energía para reducir las patatas a trocitos.
Postre.
Madeleines con chocolate tricolor.
Tipo receta: Postre
N. partes: 15 Porciones
N. partes: 15 Porciones
Preparación: 120 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorias: 289 Kcal.
Calorias: 289 Kcal.
Ingredientes:
Receta para 40 madeleines:
6 huevos
200gr chocolate (blanco, negro y con leche)
240gr harina
200gr azúcar
160gr mantequilla
1 sobre (11gr) levadura química ó polvo de hornear
Receta para 40 madeleines:
6 huevos
200gr chocolate (blanco, negro y con leche)
240gr harina
200gr azúcar
160gr mantequilla
1 sobre (11gr) levadura química ó polvo de hornear
Preparación:
- Romper los huevos en un bol
- Añadir el azúcar y batir muy bien.
- Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien
- Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien
- Batir hasta que quede una masa cremosa
- Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.
la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
- Precalentar el horno a 220ºC.
Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
Dejar enfriar y desmoldar. Reservar las madeleines.
- Colocar cada trocito de tableta de chocolate en el mismo molde, y meter en el horno para que se derritan con el calor residual del horno apagado.
Una vez derretidos, colocamos las madeleines encima y presionamos bien con los dedos.
- Meter en el frigorífico mínimo 30min para que se cuaje bien el chocolate.
Luego, desmoldar con cuidado y listo!
Bebida.
Vino rosado de Rioja.
Agua sin gas
Licor de manzana.
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