Menú alegre y colorido para un hoy día triste y gris. No hay más remedio que compensar unas cosas con otras.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Mini pizzas de berenjena.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 151 Kcal
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 25 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 151 Kcal
Ingredientes:
2 berenjenas medianas (si no te gustan, puedes cambiarlo por calabacín o champiñones grandes)
2 bolas de mozzarella fresca
salsa de tomate
sal
pimienta
aceite de oliva
orégano
2 bolas de mozzarella fresca
salsa de tomate
sal
pimienta
aceite de oliva
orégano
Preparación:





Ya puedes devorarlas! Si quieres, puedes colocar unas hojitas de perejil por encima o jamón york si te apetece.
Segundo Plato.
Tortilla de patatas fritas de bolsa.

Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 5 min
Cocción: 5 min
Dificultad: Facil
Calorias: 217 Kcal
Ingredientes:
1 paquete de patatas fritas de bolsa (125gr)
4 huevos
perejil
Preparación:

Después, aplastar con energía para reducir las patatas a trocitos.



Postre.
Madeleines con chocolate tricolor.

Tipo receta: Postre
N. partes: 15 Porciones
N. partes: 15 Porciones
Preparación: 120 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorias: 289 Kcal.
Calorias: 289 Kcal.
Ingredientes:
Receta para 40 madeleines:
6 huevos
200gr chocolate (blanco, negro y con leche)
240gr harina
200gr azúcar
160gr mantequilla
1 sobre (11gr) levadura química ó polvo de hornear
Receta para 40 madeleines:
6 huevos
200gr chocolate (blanco, negro y con leche)
240gr harina
200gr azúcar
160gr mantequilla
1 sobre (11gr) levadura química ó polvo de hornear
Preparación:
Romper los huevos en un bol
Añadir el azúcar y batir muy bien.
Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien
Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien
Batir hasta que quede una masa cremosa
Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.
la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
Precalentar el horno a 220ºC.
Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
Dejar enfriar y desmoldar. Reservar las madeleines.
Colocar cada trocito de tableta de chocolate en el mismo molde, y meter en el horno para que se derritan con el calor residual del horno apagado.
Una vez derretidos, colocamos las madeleines encima y presionamos bien con los dedos.
Meter en el frigorífico mínimo 30min para que se cuaje bien el chocolate.
Luego, desmoldar con cuidado y listo!
Bebida.
Vino rosado de Rioja.
Agua sin gas
Licor de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario