martes, 30 de octubre de 2018

Menú compensatorio

   Menú alegre y colorido para un hoy día triste y gris.  No hay más remedio que compensar unas cosas con otras.


                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.


Mini pizzas de berenjena.


  Mini pizzas de berenjena



Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:            6 Porciones
Preparación:     10 minutos
Cocción:            25 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:         151 Kcal  



Ingredientes:

2 berenjenas medianas (si no te gustan, puedes cambiarlo por calabacín o champiñones grandes)
2 bolas de mozzarella fresca
salsa de tomate
sal
pimienta
aceite de oliva
orégano


Preparación:


  • Paso 1 - Mini pizzas de berenjenaDespués de bien limpiar las berenjenas, córtalas en discos de 1 cm más o menos.


  • Paso 2 - Mini pizzas de berenjenaColocarlas en una placa sobre papel de hornear. Rociarlas con aceite de oliva + sal + pimienta + orégano.


  • Paso 3 - Mini pizzas de berenjenaHornear durante 20 minutos a 200°C



  • Paso 4 - Mini pizzas de berenjenaUna vez horneadas, las sacamos y napamos con la salsa de tomate. Colocamos un tranchete de mozzarella encima de cada una.

  • Paso 5 - Mini pizzas de berenjenaY las volvemos a meter en el horno a la misma temperatura (200°C) durante 5 minutos más. Y listo!!
    Ya puedes devorarlas! Si quieres, puedes colocar unas hojitas de perejil por encima o jamón york si te apetece.


  • Segundo Plato.



    Tortilla de patatas fritas de bolsa.


    Tortilla de patatas fritas de bolsa



    Tipo receta:          Plato
    N. partes:           2 Porciones
    Preparación:     5 min
    Cocción:            5 min
    Dificultad:           Facil
    Calorias:       217 Kcal


    Ingredientes:


    1 paquete de patatas fritas de bolsa (125gr)
    4 huevos

    perejil


    Preparación:



  • Paso 1 - Tortilla de patatas fritas de bolsaPerforar el paquete de patatas con un cuchillo (con la finalidad de que el aire pueda salir).
    Después, aplastar con energía para reducir las patatas a trocitos.

  • Paso 2 - Tortilla de patatas fritas de bolsaBatir los huevos, añadir los trocitos de patatas + el perejil. Reservar un par de minutos para que las patatas se impregnen bien del huevo.

  • Paso 3 - Tortilla de patatas fritas de bolsaCocinar en una sartén a fuego medio. 3 minutos de un lado y 1 del otro.


  • Paso 4 - Tortilla de patatas fritas de bolsaY listo!








  • Postre.


    Madeleines con chocolate tricolor.


    Madeleines con chocolate tricolor


    Tipo receta:            Postre
    N. partes:           15 Porciones
    Preparación:    120 min
    Cocción:             15 min  
    Dificultad:              Facil
    Calorias:         289  Kcal.



    Ingredientes:

    Receta para 40 madeleines:
    6 huevos
    200gr chocolate (blanco, negro y con leche)
    240gr harina
    200gr azúcar
    160gr mantequilla
    1 sobre (11gr) levadura química ó polvo de hornear

    Preparación:


    • Paso 1 - Madeleines con chocolate tricolorRomper los huevos en un bol





    • Paso 2 - Madeleines con chocolate tricolorAñadir el azúcar y batir muy bien.





    • Paso 3 - Madeleines con chocolate tricolorAñadir la harina y la levadura. Volver a batir bien





    • Paso 4 - Madeleines con chocolate tricolorDerretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien




    • Paso 5 - Madeleines con chocolate tricolorBatir hasta que quede una masa cremosa





    • Paso 6 - Madeleines con chocolate tricolorVerter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.

      la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.


    • Paso 7 - Madeleines con chocolate tricolorPrecalentar el horno a 220ºC.
      Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
      Dejar enfriar y desmoldar. Reservar las madeleines.



    • Paso 8 - Madeleines con chocolate tricolorColocar cada trocito de tableta de chocolate en el mismo molde, y meter en el horno para que se derritan con el calor residual del horno apagado.
      Una vez derretidos, colocamos las madeleines encima y presionamos bien con los dedos.


    • Paso 9 - Madeleines con chocolate tricolorMeter en el frigorífico mínimo 30min para que se cuaje bien el chocolate.
      Luego, desmoldar con cuidado y listo!






    Bebida.


    Vino rosado de Rioja.
    Agua sin gas
    Licor de manzana.

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