De vez en cuando, en la vida, hay que romper normas y recomendaciones.
Hoy no vamos a pensar en calorías, grasas y pesos, hoy vamos a disfrutar simplemente.
¡Buen provecho!
Hoy no vamos a pensar en calorías, grasas y pesos, hoy vamos a disfrutar simplemente.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Cheese naans, pan de pita relleno de quesitos.
Tipo receta: Entrada
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 40 minutos
Cocción: 8 minutos
Dificultad: Medio
Calorias: 308 Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 40 minutos
Cocción: 8 minutos
Dificultad: Medio
Calorias: 308 Kcal
Ingredientes:
200 gr harina
1/2 cdita azúcar
1 cdita sal
2 gr de levadura de panadero seca
1 cda aceite de oliva
125 gr de yogur
50 ml de agua
8 quesitos.
Preparación:
Segundo Plato.
Pollo en pepitoria.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 25 min
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
Pollo troceado
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 ajos
6 almendras crudas
Perejil
1 huevo duro
Vino blanco
Preparación:
- Freimos el pollo, la cebolla y ajo.Añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que cueza, si nos falta caldo, añadiremos agua.Picamos en el mortero las almendras, 1 ajo y perejil. Añadimos la yema del huevo y con un poco de caldo de la cocción lo movemos y vertemos en la olla.Dejamos cocinar hasta que el pollo esté blando.
Postre.
Tronco de tiramisú en bloque sin huevo.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 60 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
Ganache de chocolate:
200 ml nata
200 gr chocolate
Crema mascarpone:
250 gr de mascarpone
100 ml de nata (30% MG)
75 gr de azúcar
2 cdas de nata
1 hoja de gelatina
Montaje:
30 bizcochos soletilla (usar algún tipo de bizcocho sin huevo para tener una receta sin huevo)
200 ml de café
cacao en polvo
merengues para decorar (o cualquier otro dulce sin huevo)
coco rallado para decorar
Ganache de chocolate:
200 ml nata
200 gr chocolate
Crema mascarpone:
250 gr de mascarpone
100 ml de nata (30% MG)
75 gr de azúcar
2 cdas de nata
1 hoja de gelatina
Montaje:
30 bizcochos soletilla (usar algún tipo de bizcocho sin huevo para tener una receta sin huevo)
200 ml de café
cacao en polvo
merengues para decorar (o cualquier otro dulce sin huevo)
coco rallado para decorar
Preparación:
Ganache de chocolate:
Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Crema mascarpone:
Pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina.
En un bol, pon el mascarpone + azúcar + nata muy fría. Batir hasta obtener una crema firme y esponjosa.
Calentar las 2 cdas de nata. Escurrir la gelatina y verter en la nata caliente. Remover hasta que se funda.
Luego, añade esta mezcla a la crema mascarpone. Mezcla bien. Reservar en frío.
Forra el molde con papel transparente.
Moja los bizcochos en café frío.
Cubre todo el fondo del molde con eso.
Montaje:
Extiende ganache por encima de las galletas.
Luego añade la mitad de la crema mascarpone.
Extender bien.
Volver a hacer otra capa de bizcochos + ganache + crema mascarpone.
Cubre la última capa de mascarpone con bizcochos mojados en café. Por último, cubre con ganache y refrigera el tronco durante 3 horas mínimo.
Desmolda, quita el film transparene y espolvorea cacao en polvo.
Coloca los merengues para decorar y añade un poco de coco rallado para dar efecto de nieve.
Y listo!
Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina.
En un bol, pon el mascarpone + azúcar + nata muy fría. Batir hasta obtener una crema firme y esponjosa.
Luego, añade esta mezcla a la crema mascarpone. Mezcla bien. Reservar en frío.
Moja los bizcochos en café frío.
Cubre todo el fondo del molde con eso.
Extiende ganache por encima de las galletas.
Luego añade la mitad de la crema mascarpone.
Volver a hacer otra capa de bizcochos + ganache + crema mascarpone.
Coloca los merengues para decorar y añade un poco de coco rallado para dar efecto de nieve.
Bebida.
Vino blanco de Rueda.
Agua con gas
Licor de cerezas.
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