martes, 16 de octubre de 2018

Menú a lo loco

   De vez en cuando, en la vida,  hay que romper normas y recomendaciones. 
  Hoy no vamos a pensar en calorías, grasas y pesos, hoy vamos a disfrutar simplemente. 


                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.


Cheese naans, pan de pita relleno de quesitos.

 



Tipo receta:           Entrada
N. partes:            4 Porciones
Preparación:     40 minutos
Cocción:              8 minutos
Dificultad:              Medio
Calorias:         308 Kcal  



Ingredientes:


200 gr harina
1/2 cdita azúcar
1 cdita sal
2 gr de levadura de panadero seca
1 cda aceite de oliva
125 gr de yogur
50 ml de agua
8 quesitos.


Preparación:



  • Paso 1 - Cheese naans, pan de pita relleno de quesitosEn un bol, pon todos los ingredientes menos los quesitos. Mezclar.


  • Paso 2 - Cheese naans, pan de pita relleno de quesitosAmasar la mezcla con las manos y formar una bola. Dejar reposar al menos 3 horas a temperatura ambiente.

  • Paso 3 - Cheese naans, pan de pita relleno de quesitosEn otro bol, pon los quesitos y mezcla hasta formar una crema.


  • Paso 4 - Cheese naans, pan de pita relleno de quesitosDespués de este tiempo, coloca la masa encima de una mesa enharinada. Divide en 4 partes iguales.

  • Paso 5 - Cheese naans, pan de pita relleno de quesitosEstira cada trozo hasta formar un circulo. Extiende 1 cda de crema de quesito por encima en el centro.

  • Paso 6 - Cheese naans, pan de pita relleno de quesitosPliega los bordes sobre el queso y presiona la masa para sellarla.


  • Paso 7 - Cheese naans, pan de pita relleno de quesitosAyúdate de las manos para darle forma circular. Poner encima de una placa de horno.

  • Paso 8 - Cheese naans, pan de pita relleno de quesitosHornear 8 minutos a 230°C.




  • Segundo Plato.



    Pollo en pepitoria.






    Tipo receta:          Entrante
    N. partes:           2 Porciones
    Preparación:   10 min
    Cocción:          25 min
    Dificultad:           Facil
    Calorias:              Kcal


    Ingredientes:


    Pollo troceado
    1 cebolla
    1 hoja de laurel
    3 ajos
    6 almendras crudas
    Perejil
    1 huevo duro
    Vino blanco


    Preparación:


    • Freimos el pollo, la cebolla y ajo.
      Añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que cueza, si nos falta caldo, añadiremos agua.

      Picamos en el mortero las almendras, 1 ajo y perejil. Añadimos la yema del huevo y con un poco de caldo de la cocción lo movemos y vertemos en la olla.

      Dejamos cocinar hasta que el pollo esté blando.


    Postre.


    Tronco de tiramisú en bloque sin huevo.





    Tipo receta:           Postre
    N. partes:            8 Porciones
    Preparación:     60 min
    Cocción:              0 min  
    Dificultad:             Medio
    Calorias:                Kcal.



    Ingredientes:

    Ganache de chocolate:
    200 ml nata
    200 gr chocolate

    Crema mascarpone:
    250 gr de mascarpone
    100 ml de nata (30% MG)
    75 gr de azúcar
    2 cdas de nata
    1 hoja de gelatina

    Montaje:
    30 bizcochos soletilla (usar algún tipo de bizcocho sin huevo para tener una receta sin huevo)
    200 ml de café
    cacao en polvo
    merengues para decorar (o cualquier otro dulce sin huevo)
    coco rallado para decorar

    Preparación:

  • Paso 1 - Tronco de tiramisú en bloque sin huevoGanache de chocolate:
    Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
    Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea. 
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

  • Paso 2 - Tronco de tiramisú en bloque sin huevoCrema mascarpone:
    Pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina. 
    En un bol, pon el mascarpone + azúcar + nata muy fría. Batir hasta obtener una crema firme y esponjosa.


  • Paso 3 - Tronco de tiramisú en bloque sin huevoCalentar las 2 cdas de nata. Escurrir la gelatina y verter en la nata caliente. Remover hasta que se funda. 
    Luego, añade esta mezcla a la crema mascarpone. Mezcla bien. Reservar en frío.


  • Paso 4 - Tronco de tiramisú en bloque sin huevoForra el molde con papel transparente.
    Moja los bizcochos en café frío. 
    Cubre todo el fondo del molde con eso.


  • Paso 5 - Tronco de tiramisú en bloque sin huevoMontaje:
    Extiende ganache por encima de las galletas.
    Luego añade la mitad de la crema mascarpone.


  • Paso 6 - Tronco de tiramisú en bloque sin huevoExtender bien. 
    Volver a hacer otra capa de bizcochos + ganache + crema mascarpone.


  • Paso 7 - Tronco de tiramisú en bloque sin huevoCubre la última capa de mascarpone con bizcochos mojados en café. Por último, cubre con ganache y refrigera el tronco durante 3 horas mínimo.


  • Paso 8 - Tronco de tiramisú en bloque sin huevoDesmolda, quita el film transparene y espolvorea cacao en polvo.
    Coloca los merengues para decorar y añade un poco de coco rallado para dar efecto de nieve.


  • Paso 9 - Tronco de tiramisú en bloque sin huevoY listo!


  • Bebida.


    Vino blanco de Rueda.
    Agua con gas
    Licor de cerezas.

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