martes, 6 de noviembre de 2018

Menú de contraste

  Este menú me gustaría que fuera un alto alegre en el día de hoy. 
  Un punto y aparte en una jornada gris y tristona por las inclemencias meteorológicas, normales por otro lado, en este época del año.


                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.


Crema patata y puerro.


  Crema patata y puerro simple y fácil



Tipo receta:           Entrante
N. partes:            4 Porciones
Preparación:     30 minutos
Cocción:            30 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:         191 Kcal  



Ingredientes:


500 gr de patatas
3 puerros medianos
1 chalota
1 pastilla de caldo (opcional)
mantequilla
sal
pimienta

agua


Preparación:



  • Paso 1 - Crema patata y puerro simple y fácilEn una cacerola funde la mantequilla. Pocha la chalota picada.


  • Paso 2 - Crema patata y puerro simple y fácilAñade las patatas cortadas en trozos y cocinarlas algunos minutos.
    Luego, añade el puerro cortado. Mezcla bien.

  • Paso 3 - Crema patata y puerro simple y fácilCubre de agua. Salpimenta y añade una pastilla de caldo (opcional) 
    Hervir y dejar cocinar unos 30 minutos.

  • Paso 4 - Crema patata y puerro simple y fácilPasa el contenido de la cacerola por un colador para separar el caldo de las verduras.
    Tritura las verduras y ve añadiendo caldo según la textura que quieras que tenga la crema.


  • Paso 5 - Crema patata y puerro simple y fácilY listo!





  • Segundo Plato.



    Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos.



    Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos


    Tipo receta:          Plato
    N. partes:           4 Porciones
    Preparación:    20 min
    Cocción:           15 min
    Dificultad:           Media
    Calorias:              Kcal


    Ingredientes:


    4 filetes de pollo bien finos
    4 lonchas de copa (o lomo, jamón serrano...)
    8 tomates secos
    1 bola de mozzarella


    Preparación:


  • Paso 1 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
  • Aplasta los filetes de pollo con la ayuda de un rulo. Una vez aplastado, colocalo encima de film transparente.

  • Paso 2 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
  • Coloca una loncha de coppa sobre cada filete + 2 laminas de mozzarella + trozos de tomae seco.

  • Paso 3 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
  • Enrolla con film los filetes haciendo presión para que queden firmes.

  • Paso 4 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
  • Cerrar los extremos del rulo (debe estar lo más hermético posible)

  • Paso 5 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
  • Cocinar los rulos durante 15 min en agua hirviendo.

  • Paso 6 - Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
  • Acompaña de pasta o una ensalada





  • Postre.


    Churros crujientes y ligeros.



    Churros crujientes y ligeros

    Tipo receta:            Merienda
    N. partes:           10 Porciones
    Preparación:      30 min
    Cocción:               4 min  
    Dificultad:              Media
    Calorias:         149  Kcal.



    Ingredientes:

    250 ml de agua
    60 gr de mantequilla
    1 cdita sal
    225 gr de harina
    2 huevos
    azúcar para rebozarlos
    aceite para freír

    Preparación:


  • Paso 1 - Churros crujientes y ligerosEn una cacerola poner el agua + mantequilla + sal. Cuando la mantequilla se funda y la mezcla empiece a hervir, añade la harina de un golpe.

  • Paso 2 - Churros crujientes y ligerosMezcla rápidamente hasta que la masa se despegue de los bordes. Continua mezclando hasta secar un poco la masa.

  • Paso 3 - Churros crujientes y ligerosApartar del fuego y añadir los huevos 1 a 1, mezclando sin parar hasta que la masa se vuelva algo elástica.


  • Paso 4 - Churros crujientes y ligerosRellena tu máquina para churros con la masa y vértelos en una freidora con el aceite caliente (180°C). Corta la masa con unas tijeras y déjalos cocinar unos 4 min.

  • Paso 5 - Churros crujientes y ligerosJusto después de sacarlos, colocarlos en un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite. Luego, pasarlo por un plato con azúcar. Rebozadlos.


  • Paso 6 - Churros crujientes y ligerosY listo!




  • Bebida.


    Vino blanco del Penedes.
    Agua con gas
    Licor de cereza.
    Chocolate

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