Menú idóneo para este tiempo de transición entre los calores veraniegos y los fríos invernales.
Un menú que consigue ese equilibrio tan difícil y tan necesario entre estaciones.
¡Buen provecho!
Un menú que consigue ese equilibrio tan difícil y tan necesario entre estaciones.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Quiche de piquillos, atún y feta.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
1 lamina de masa quebrada
1 bote de pimientos del piquillo
1 lata de atún
125 g de queso feta
2 huevos
1 brick de nata para cocinar (200 ml)
Preparación:
Forramos un molde con la lámina de masa quebrada y la apretamos bien al fondo y contra los bordes para que no se nos despegue al hornearla.
Pinchamos tanto la base como los laterales con un tenedor para que no suba y la horneamos a 200º unos 5 minutos.
Una vez precocinada la base, repartimos sobre ella los pimientos cortados en trozos, el atún y el queso feta desmenuzado. Batimos los huevos y les añadimos el brick de nata, mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre el relleno de la quiche.
Volvemos a hornear, esta vez a 180º hasta que este dorado y cuajado
Segundo Plato.
Bacalao con costra de parmesano y chorizo.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción: 10 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: 333 Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción: 10 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: 333 Kcal
Ingredientes:
200 gr de bacalao fresco
2 cda de parmesano rallado
30 gr de chorizo
10 gr de pan rallado
Aceite de oliva
Preparación:
-
Quítale la piel al chorizo, córtalo en trozos y mételos en la picadora. Añade el parmesano y el pan rallado. Pícalo hasta conseguir una pasta.
-
Con la ayuda del pincel, pinta con un poco de aciete la parte superior del lomo de bacalao y pega, sobre él, la pasta de chorizo.
-
Pon el bacalao sobre el papel sulfurizado y mételo
Quítale la piel al chorizo, córtalo en trozos y mételos en la picadora. Añade el parmesano y el pan rallado. Pícalo hasta conseguir una pasta.
Con la ayuda del pincel, pinta con un poco de aciete la parte superior del lomo de bacalao y pega, sobre él, la pasta de chorizo.
Pon el bacalao sobre el papel sulfurizado y mételo
Postre.
Muffins de zanahoria rellenos de queso.
Tipo receta: Postre
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 30 min
Espera: min
Espera: min
Cocción:
Dificultad: Facil
Calorías: 450 Kcal.
Calorías: 450 Kcal.
Ingredientes:
75g de galletas (galletas Maria hojaldrada y equivalen a 11 galletas)
100g de dulce de leche
Cacao puro (para el rebozado)
75g de galletas (galletas Maria hojaldrada y equivalen a 11 galletas)
100g de dulce de leche
Cacao puro (para el rebozado)
Preparación:
En primer lugar trituramos las galletas, yo lo hago manualmente, metiendo las galletas en una bolsa de tipo zip y pasando un rodillo por encima.
Añadir a las galletas trituradas, el dulce de leche y mezclar muy bien, hasta que la galleta esté bien ligada con el dulce de leche.
Dejar reposar un par de horas en la nevera.
Hacer bolitas y pasar por cacao puro.
Comer de un solo bocado o mordisquitos.
Añadir a las galletas trituradas, el dulce de leche y mezclar muy bien, hasta que la galleta esté bien ligada con el dulce de leche.
Dejar reposar un par de horas en la nevera.
Hacer bolitas y pasar por cacao puro.
Comer de un solo bocado o mordisquitos.
Bebida.
Agua con gas.
Vino blanco La Mancha
Jerez.
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