martes, 29 de septiembre de 2020

Menú fusión

 Que mejor manera de despedir este verano tan atípico que con este menú fusión de las normalidades, la vieja y la nueva.


                  ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Ensalada de pimientos asados y tomate.





Tipo receta:            Entrante
N. partes:            4  Porciones
Preparación:    10  min
Espera:             30  min
Cocción:                 min
Dificultad:              Facil
Calorías:          60   Kcal


Ingredientes:


pimientos asados
tomates
cebolleta
ajo en polvo
pimentón
aceite de oliva
sal

Preparación:


Asamos los pimientos en el horno dentro de una bolsa para asar, unos 30 minutos a 180º, dependiendo del tamaño.

Dejamos enfriar por completo antes de pelarlos (Guardamos el jugo que tendrán los pimientos para añadirlo junto al aceite) y cortarlos en tiritas.
Aliñamos los pimientos en un bol grande poniéndoles el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, mezclamos bien.
Cortamos el tomate en "gajos" y la cebolleta en juliana, unimos a los pimientos, dejamos que se integren bien los sabores durante una hora y servimos.


Segundo Plato.


Club Sandwich americano.  







Tipo receta:             Plato
N. partes:             1 Porciones
Preparación:       5 minutos
Cocción               2  minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:       1102  Kcal  




Ingredientes:

3 rebanadas de pan de molde (blanco)
3 cditas mostaza americana
4 rodajas de tomate natural
2 lonchas de queso cheddar
4 tiras de bacon

Preparación:

 

  • Paso 1 - Club Sandwich americano
    Primero, ponemos una rebanada de pan como base. Untamos la mostaza sobre el pan.
  • Paso 2 - Club Sandwich americano
    Colocamos las rodajas de tomate y ponemos otra rebanada de pan encima. Ahora, le toca al queso.
  • Paso 3 - Club Sandwich americano
    Para el bacon, vamos a tostarlo previamente en el microondas.
    Sobre un plato, pon papel de cocina absorbente (servilleta), luego las tiras de bacon, y por último otra servilleta. Cocina durante 1 min hasta que estén tostados.
    Esto hará que la servilleta absorba el exceso de grasa.
    Colocamos el bacon sobre el queso, y cerramos con la tercera rebanada de pan.
  • Paso 4 - Club Sandwich americano
    Por último, tostaremos el sandwich en una plancha para paninis. Si no tienes, puedes hacerlo directamente en una sartén. 

Postre.


Helado light de pistacho con/sin Monsieur Cuisin.




Tipo receta:             Postre
N. partes:             6 Porciones
Preparación:      30 minutos
Cocción:                  minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal.


Ingredientes:


Ingredientes para 6 bolas de helado:
100 gr de pistachos crudos + unos pocos para picar y caramelizar
200 ml de leche desnatada, de coco o almendra
3 cucharadas de sirope de agave
unas gotas de vainilla
chocolate sin azúcar para fundir



Preparación:

  • Con Monsieur Cuisine Plus
  • ponemos los pistachos en el vaso de la Monsieur Cuisine y los trituramos a golpe de turbo, tardará muy poco, aproximadamente 10-15 segundos
  • Añadimos la leche, el sirope y la vainilla, batimos a velocidad 1/marcha atrás hasta que quede totalmente mezclado
  • Volcarlo en un tuper y llevarlo al congelador, cuando más plano mejor para que tarde menos en congelarse, batirlo de nuevo 30 minutos después a velocidad 4 para romper los cristales de hielo, repetir esta operación dos veces más y luego dejarlo en el congelador sin volver a batir hasta que la mezcla esté firme
  • Sin Monsieur Cuisine Plus:
  • La verdad es que los pasos son los mismos solo que utilizando la batidora o el accesorio picador, con una u otro picar los pistachos a máxima potencia hasta que queden bien triturados, igual que con la MC vigilar para no hacer una pasta aceitosa, bajar la velocidad a menos de la mitad para mezclarlos con el resto de ingredientes y proceder como os expliqué antes.
  • En ambos casos mientras se va congelando el helado picamos a cuchillo un puñadito de pistachos, para que nos queden los trozos más grandes, y los caramelizamos en una sartén a fuego medio con una cucharada de sirope de agave
  • Lo servimos en copas con un buen chorro del chocolate sin azúcar derretido por encima y los pistachos caramelizados

Bebida.


Agua con gas.
Vino blanco de la Mancha
Cerveza alemana
Pacharan

Petitchef

No hay comentarios:

Publicar un comentario