martes, 6 de octubre de 2020

Menú estimulante

  Menú con añoranza del verano y con la intención de elevar el animo de los comensales.


                  ¡Buen provecho!  


                         

Primer Plato.


Huevos rellenos de atún con pimientos.




Tipo receta:            Plato
N. partes:           2  Porciones
Preparación:    10  min
Espera:             10  min
Cocción:                 min
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal


Ingredientes:


5 huevos
1 lata de atún escurrido
1 lata de pimientos del piquillo
1 lata pequeña de aceitunas sabor anchoa
2 cucharadas de mayonesa
Lechuga iceberg
Sal y pimienta


Preparación:


Cocer los huevos en agua con una cucharada de sal durante 15minutos y partiendo de agua fría.

Pelar los huevos cuando aún estén tibios, si no son frescos será más sencillo separar la cáscara.

Dividimos los huevos en dos partes longitudinalmente, y colocamos las yemas en el vaso de la batidora. Importante reservar un huevo para la decoración. Las claras las reservamos.

Añadimos el atún a las yemas junto al pimiento, las aceitunas y la mayonesa. Trituramos bien y salpimentamos.

Rellenamos los huevos  con la crema resultante, rayamos el huevo que habíamos reservado sobre la preparación y decoramos con más pimiento y aceitunas.

Colocamos una cama de lechuga iceberg y los huevos para la presentación.

Rápida y sabrosa, además podéis varias las cantidades de los ingrediente para resaltar en mayor medida unos sabores u otros.


Segundo Plato.


Pastel salado de calabacín y queso.  






Tipo receta:            Plato
N. partes:             8 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción              60 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Medio
Calorías:                 Kcal  




Ingredientes:

1 masa quebrada
100g de mayonesa
 60g de leche
 1 huevo
 2 cucharadas soperas rasas de harina
 1 cucharada de café de levadura royal
 150g de calabacín rallado
 Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños
 Una cebolla picada
 30g de queso rallado
 Sal, pimienta y nuez moscada
 2 calabacines grandes

Preparación:

 

Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo
En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche.

Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos.
Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco.
Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.

Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
Horneamos a 180º durante 45 - 60 minutos

  • Paso 1 - Club Sandwich americano
    Postre.


Cubo de rubik de fruta, ensalada de frutas con estilo.





Tipo receta:             Postre
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      30 minutos
Cocción:                  minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:          400 Kcal.


Ingredientes:

1 rodaja de sandía
2 kiwis
2 rodajas de melón


Preparación:


Paso 1 - Corta la fruta en pequeños dados del mismo tamaño.
Paso 2 - Coloca la fruta intercalada hasta formar un cubo de 3x3
Paso 3 - Haz 3 niveles de 9 dados de fruta, teniendo en cuenta de no poner 2 dados del mismo color.

Bebida.


Agua sin gas.
Cerveza belga
Licor de cerezas

Petitchef

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