sábado, 19 de marzo de 2022

Pincho de jamón ibérico con pimientos verdes fritos

    

Se trata de un pincho riquísimo y muy fácil de preparar. Este es uno de los aperitivos clásicos que encontrarás en cualquier bar de la parte vieja de San Sebastián o Bilbao.


Ingredientes:

Pimientos verdes

Jamón ibérico

Langostinos cocidos

Anchos en salazón

Huevos

Limón

Aceite de oliva

Aceite de girasol

Sal

Preparación:

Cocer los huevos, pelarlos y los cortamos en rodajas finas.  Reservamos las rodajas de huevo cocido. 

Cortar los pimientos verdes en trozos de tamaño mediano o grande y los freímos en una sartén utilizando aceite de oliva virgen extra. Una vez fritos, es recomendable dejarlos reposar sobre papel de cocina absorbente para que quitar la mayor parte de la grasa y aceite que hayan acumulado durante la fritura. 

Preparar mahonesa.

Cortar el pan en rodajas finas

 Colocamos uno o dos trozos de pimiento verde frito sobre el pan, a continuamos una loncha generosa pero no demasiado grande de jamón ibérico y rematamos con un filete de anchoa en salazón.

Añadimos el resto de ingredientes: Una o dos rodajas de huevo cocido, un langostino cocido, salsa de mayonesa al gusto y terminamos ensartando un palillo para sujetar el pincho.

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