domingo, 8 de mayo de 2022

Alitas de pollo al ajillo

   

Las alas de pollo al ajillo de hoy es una versión italiana, muy similar a la española, pero lleva mantequilla  y bastante más ajo del que se suele ser habitual en estos lares. El resultado es una salsa densa de intenso sabor a ajo que hará que chupes hasta el último cartígalo. 

     Las alas puede servir como plato principal o como aperitivo, de cualquier forma te chuparas los dedos. 


Ingredientes:

Para 4 personas

Alitas de pollo  800 g

Cabeza de ajos  1

Mantequilla  25 g

Aceite de oliva cucharadas  2

Vino blanco seco  250 ml

Sal

Pimienta negra molida


Elaboración:


Calentar el aceite y la mantequilla en una olla que tenga tapa a fuego medio-fuerte. Cuando la mantequilla se derrita, añade las alitas de pollo. 

Freir bien las alitas, removiendo de vez en cuando para que se doren por todos los lados, lo que  llevará unos 10 minutos.

Añadir una cabeza de ajo, separada en dientes, pero sin pelar. 

Freir el pollo junto los ajos durante unos 5 minutos, hasta que estos estén también dorados. 

Añadir entonces el vino, y deja que se cocine durante otros 5 minutos para que se evapore el alcohol.

Tapar la olla, baja el fuego, y deja que las alitas se cocinen, removiendo de vez en cuando, durante media hora.

Destapar la cazuela, subir el fuego y guisar el pollo hasta que la salsa espese.

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