Menú con raíces italianas y españolas, ambas mediterráneas.
Primer Plato.Chupitos de gazpacho gourmet
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
6 tomates (raf medianos maduros)
150 gramos de tomates secos
12 cerezas maduras
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta morada
1 diente de ajo negro
1 rebanada de pan de corteza gruesa (opcional)
1 pepino pequeño (opcional)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de jerez
Sal al gusto
Preparación:
Paso 3: Licua bien por al menos 2 minutos todos los ingredientes, si ves que queda espeso agrégale un poco de agua.
Paso 4: Ahora con un colador y una cuchara de palo, vas tamizando la mezcla hasta que queden en el colador todos los restos de piel y las pepitas. Ahora tendrás una mezcla de textura muy suave y emulsionada con el aceite de oliva. Si quieres puedes agregarle cuadritos de pepino. Corrige la sal.
Paso 5: Sirve en chupitos, o platos hondos, adornando con una cereza. Ideal si lo pones a enfriar al menos 1 hora el la nevera.
Paso 1: En un cuenco pequeño con media taza de agua, pones los tomates secos a rehidratar por al menos 20 minutos, una vez rehidratados retíralos del cuenco y pones la rebanada de pan a remojar en la misma agua donde pusiste los tomates.
Paso 2: Parte los tomates y la cebolleta en cuatro, el pimiento en trozos, pela el diente de ajo y las 6 cerezas (las otras 6 para adorno) y los pones en una licuadora o thermomix junto con el pan y su agua, el aceite, el vinagre y la sal.
Paso 3: Licua bien por al menos 2 minutos todos los ingredientes, si ves que queda espeso agrégale un poco de agua.
Paso 4: Ahora con un colador y una cuchara de palo, vas tamizando la mezcla hasta que queden en el colador todos los restos de piel y las pepitas. Ahora tendrás una mezcla de textura muy suave y emulsionada con el aceite de oliva. Si quieres puedes agregarle cuadritos de pepino. Corrige la sal.
Paso 5: Sirve en chupitos, o platos hondos, adornando con una cereza. Ideal si lo pones a enfriar al menos 1 hora el la nevera.
1 patata
1 mozzarella
2 longanizas
6 cucharas de salsa tomate (no tomate frito)
2 pizcas de sal
2 cucharas de aceite
Ingredientes:
1 mozzarella
2 longanizas
6 cucharas de salsa tomate (no tomate frito)
2 pizcas de sal
2 cucharas de aceite
Preparación:
Paso 1:
Noche anterior:
http://www.lahojadealbahaca.com/
Para la preparación de la masa utilizamos las cantidades y los ingredientes de la receta de Masa para pizza V3.
Dividir la masa en dos, crear dos bolitas y dejar fermentar 12 horas en la nevera.
http://www.lahojadealbahaca.com/
Para la preparación de la masa utilizamos las cantidades y los ingredientes de la receta de Masa para pizza V3.
Dividir la masa en dos, crear dos bolitas y dejar fermentar 12 horas en la nevera.
Paso 2:
Mañana:
Sacar la masa desde la nevera y dejar crecer por otras 6 horas con una temperatura de 25ºC.
Esto lo hicimos para que la masa quede más digerible, con mas sabor y crear más mallas glutínicas, entonces tener una masa mas elástica.
Después haber sacado la masa de la nevera ,pasadas las 6 horas, empezamos a extender la masa.
Sacar la masa desde la nevera y dejar crecer por otras 6 horas con una temperatura de 25ºC.
Esto lo hicimos para que la masa quede más digerible, con mas sabor y crear más mallas glutínicas, entonces tener una masa mas elástica.
Después haber sacado la masa de la nevera ,pasadas las 6 horas, empezamos a extender la masa.
Paso 3:
Primero: coger el rodillo y tirarlo a la basura.
Paso 4:
Limpiar la patata: lavarla y quitar la piel.
Cocinar la patata en agua en una cacerola con agua al fuego, dejar cocer hasta que sea blandita, escurrirla y dejarla enfriar.
Encender el horno a 250ºC.
Romper la patata con las manos y gurdarla.
Quitar la piel de la longaniza romperla con las manos y guardarla.
Cortar la mozzarella en trocitos pequeños y guardarla.
Cocinar la patata en agua en una cacerola con agua al fuego, dejar cocer hasta que sea blandita, escurrirla y dejarla enfriar.
Encender el horno a 250ºC.
Romper la patata con las manos y gurdarla.
Quitar la piel de la longaniza romperla con las manos y guardarla.
Cortar la mozzarella en trocitos pequeños y guardarla.
Paso 5:
Espolvorear con harina una tabla de madera, y empezar presionando un poco el centro de la bola.
Luego con ambas manos y con un movimiento rotatorio empezar a crear el disco de la de Pizza (en poco pondremos un vídeo explicativo) hasta obtener un diámetro de unos 20 cm y dejando el borde un poquito más alto.
Si preferís podéis también utilizar toda la masa sin dividirla en dos y hacer una pizza rectangular extendiéndola directamente en la bandeja del horno.
Luego con ambas manos y con un movimiento rotatorio empezar a crear el disco de la de Pizza (en poco pondremos un vídeo explicativo) hasta obtener un diámetro de unos 20 cm y dejando el borde un poquito más alto.
Si preferís podéis también utilizar toda la masa sin dividirla en dos y hacer una pizza rectangular extendiéndola directamente en la bandeja del horno.
Paso 6:
Poner la pizza en la bandeja circular para pizzas o en la misma bandeja del horno y echarle 3 cuchara de tomate una cuchara de aceite y una pizca de sal.
Distribuirla bien por toda la superficie dejando libre los bordes para 1-2 cm.
Poner la pizza en la parte inferior del horno a contacto con la parte más baja y dejar cocinar 5 minutos.
Distribuirla bien por toda la superficie dejando libre los bordes para 1-2 cm.
Poner la pizza en la parte inferior del horno a contacto con la parte más baja y dejar cocinar 5 minutos.
Paso 7:
Después de los 5 minutos sacarla del horno y echar encima los ingredientes en la cantidad que mas os gusta, pero echando antes la mozzarella, y luego todos los otros.
Volver a meter la pizza en el horno, en la parte más alta para unos 4 minutos.
Sacar la pizza y disfrutar del sabor de unas de las pizzas clásicas de Italia.
Volver a meter la pizza en el horno, en la parte más alta para unos 4 minutos.
Sacar la pizza y disfrutar del sabor de unas de las pizzas clásicas de Italia.
Postre.
La tarta de manzana mas facil del mundo.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
Preparación:
Paso 1:
Primero precalentamos el horno a 200ºC.
Paso 2:
Extendemos la base de hojaldre sobre un papel de hornear y la pinchamos con un tenedor por toda la superficie.
Paso 3:
Mezclamos la canela con el azúcar y lo espolvoreamos sobre la masa de hojaldre.
Paso 4:
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas muy finas. Las colocamos sobre la base de hojaldre de forma que quede bonita.
Paso 5:
Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que la tarta está dorada.
Paso 6:
Al sacarla del horno la pintamos con mermelada de melocotón para darle brillo y dulzor.
Bebidas.
Vino rosado de Navarra.
Orujo galego
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