sábado, 28 de junio de 2014

Menú tres EFES

  Para una jornada veraniega de mucho calor, el menú tres efes es el indicado. 

    Fausto, Fantástico y Fresco. 


Primer Plato.

Crema fría de pepino y yogur.  


Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 5 Minutos
Dificultad: Muy fácil








Ingredientes:

6 pepinos 
-4 yogures naturales desnatados y sin edulcorar (el yogur puede ser normal, pero sin azúcar)
-aceite 
-vinagre, sal y la hierba que mas os guste: menta, albahaca, orégano...


Preparación:

Se pelan los pepinos y al vaso de la batidora junto con los yogures, un chorrito de aceite, otro de vinagre, una pizca de sal y la albahaca (el aliño es al gusto) 
Así que cada cual que ponga mas o menos..... A batir hasta que se homogeneice bien. 
Yo lo metí en la nevera hasta el momento de servir, para que estuviera mas fresco... 

 Os sorprenderá su sabor.




Segundo Plato.

Huevos envueltos.



Tipo de receta:
 Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil


Ingredientes:

Huevos de gallina (o codorniz)
Carne (picada mezcla ternera cerdo)
2 huevos gallina (para la carne y el empanado)
Ajo 
Perejil en polvo
Miga de pan remojada en leche (opcional)
Harina
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva (o girasol)
Tomate frito (opcional)

Preparación:

Paso 1:
 Aliña la carne mezclando en ella: el huevo, miga de pan remojada en leche y escurrida, sal, perejil y ajo, un poco de pimienta si quieres, ... y añadiendo pan rallado hasta que se pueda trabajar.
Cuece los huevos 10-12 minutos en agua hirviendo, enfríalos y pela.

Paso 2:
 Envuelve los huevos con la carne, intentando que tengan el mismo grosor en todo el contorno.
Pasa por harina, huevo batido, y finalmente, por pan rallado.

Paso 3: 
 Fríe en abundante aceite, yo utilizo un cazo para que estén bien sumergidos, y cuando estén doraditos, pasa a papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Paso 4: 
 Deja templar un poco, y listos para cortar.
Acompaña con lo que prefieras, y sirve si quieres, encima de un poco de salsa de tomate, que les va muy bien.

Sazona y espolvorea un poco de perejil.



Postre.


Merengue de caramelo.






Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 1 Minuto
Listos en: 6 Minutos
Dificultad: Muy fácil







Ingredientes:

4 claras de huevo
270 gr. de azúcar

Preparación:

Paso 1:
 Preparar el caramelo: Con la mitad del azúcar(si queremos podemos echar un poco más de azúcar para que salga más cantidad de caramelo a vuestro gusto) y unas 5-7 cucharadas de agua hacer un caramelo.

Para ello verter el azúcar en una fuente de cristal(un pirex) apta para microondas y ponerlo a máxima potencia 4 minutos. A partir del 4º minuto ir dándole más tiempo según veamos que va necesitando hasta que tome un bonito color a caramelo y reservar.

Paso 2:
 Hacer el merengue: Mientras se hace el caramelo, preparamos el merengue.

Para ello batimos las claras de huevo con un pellizco de sal hasta que se pongan consistentes y entonces ir echando poco a poco la otra mitad del azúcar.

Paso 3: 
Mezclar caramelo y merengue: Cuando ya tengamos hecho el merengue añadimos el caramelo con cuidado al merengue, sin dejar de batir, y mezclamos todo el conjunto bien.

Paso 4:
 Ya tenemos hecho el merengue de caramelo. Ahora solo nos queda meterlo en vasitos pequeños, que llenaremos con la mezcla, pero no del todo solo 3/4 partes y llevar al microondas 40-50 segundos a media potencia.

Para que la cocción sea uniforme procura que todos los vasitos sean iguales, a ser posible, y coloca los vasitos dentro del microondas en circulo.

Paso 5:
 Como el tiempo es aproximado y cada microondas varia de potencia, os diré si no habéis hecho nunca merengue en el microondas que para saber cuando están fijaros y cuando veáis que los merengues se hinchan, como que suben de volumen es que ya están listos.

Dejar enfriar, tapar con film transparente o papel aluminio y conservar en la nevera.

Servir fresquitos.

Paso 6:
 TRUCOS Y CONSEJO: Las claras se montan mejor si no están frías. Lo mejor es sacar los huevos de la nevera al menos 1 hora antes de usarlos.

También es importante que la fuente que vayamos a utilizar este bien limpia y sin ningún resto de grasa que impediría que subieran bien y también hay que cuidar que las claras no tenga restos de yema para que se nos monten bien.

Bebidas.

Cerveza de Maiz. 
Aguardiente de piruleta.

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