Cóctel directo en la copa, colorido, refrescante y muy caribeño, cuando se pone en la boca te trasladaras a las afamadas playas del Caribe, una playa de arenas blancas. Te trasladaras debajo de una palmera, mirando las playas de arenas blancas y aguas turquesas, aunque estés en cualquier otro lugar.
La base del Jamaica es el Ron Negro Especiado. Se escarcha el borde de la copa con azúcar blanca, el color rojo se le da con la granadina.
Para escarchar el borde, solo tenéis que poner en un plato el jarabe, en otro el azúcar, impregnáis primero en el jarabe y siempre con la copa boca abajo dejáis unos segundos que escurra, impregnáis en el azúcar esperáis unos segundos o le dais unas vueltas, no la pongas rápidamente hacia arriba, si esperas unos segundos con la copa levantada sin darle la vuelta el azúcar quedara totalmente impregnada, al girarla a su posición normal no caerá azúcar dentro de la copa ni gotas del jarabe por la copa.
La base del Jamaica es el Ron Negro Especiado. Se escarcha el borde de la copa con azúcar blanca, el color rojo se le da con la granadina.
Para escarchar el borde, solo tenéis que poner en un plato el jarabe, en otro el azúcar, impregnáis primero en el jarabe y siempre con la copa boca abajo dejáis unos segundos que escurra, impregnáis en el azúcar esperáis unos segundos o le dais unas vueltas, no la pongas rápidamente hacia arriba, si esperas unos segundos con la copa levantada sin darle la vuelta el azúcar quedara totalmente impregnada, al girarla a su posición normal no caerá azúcar dentro de la copa ni gotas del jarabe por la copa.
Si optáis por no escarchar el borde entonces acompañarlo con una pajita, pero mi consejo es escarchar, ya que se trata de ir bebiendo por el borde de azúcar que hace la función de un ingrediente más, aportando dulzura al pasar la mezcla a nuestra boca mientras sentimos el azúcar en los labios.
Aparte del borde escarchado cómo decoración y un ingrediente más, hemos añadido una brocheta de frutas, cómo veis en la foto están traspasados por un palillo trozos de melocotón, piña, pera y guinda. Para hacer esta decoración lo más fácil es comprar unas latas que hay de cocktails de frutas, lo venden en todos los super-mercados y tiendas, están en su propio jugo, vienen cortadas y se conservan bastante tiempo en la nevera.
En vista, tendremos un cóctel de color melocotón sin transparencia. En nariz, aromas dulces y frutales. En boca, principio dulce por el borde azucarado que da paso a un sabor afrutado, un final corto con suaves notas de ron. Muy refrescante y tropical, idóneo para cualquier momento y personas que les gusten las bebidas caribeñas.
Aparte del borde escarchado cómo decoración y un ingrediente más, hemos añadido una brocheta de frutas, cómo veis en la foto están traspasados por un palillo trozos de melocotón, piña, pera y guinda. Para hacer esta decoración lo más fácil es comprar unas latas que hay de cocktails de frutas, lo venden en todos los super-mercados y tiendas, están en su propio jugo, vienen cortadas y se conservan bastante tiempo en la nevera.
En vista, tendremos un cóctel de color melocotón sin transparencia. En nariz, aromas dulces y frutales. En boca, principio dulce por el borde azucarado que da paso a un sabor afrutado, un final corto con suaves notas de ron. Muy refrescante y tropical, idóneo para cualquier momento y personas que les gusten las bebidas caribeñas.
Os aconsejamos que uséis una copa o vaso grande ya que este cóctel admite bastante hielo.
Ingredientes :
Ingredientes :
2 oz (60 ml) ron negro especiado
Zumo de medio limón
Zumo de melocotón
Zumo de piña
Para escarchar la copa: granadina y azúcar blanca
Para decorar: tacos de fruta.
Zumo de medio limón
Zumo de melocotón
Zumo de piña
Para escarchar la copa: granadina y azúcar blanca
Para decorar: tacos de fruta.
Preparación :
Primero escarchamos la copa cómo ya os hemos explicado, rellenamos con abundante hielo y añadimos el zumo de medio limón, podéis hacerlo directamente sobre la copa, añadimos las 2 oz (60 ml) de ron negro especiado y removemos para mezclar. Rellenamos a la vez con los dos zumos de melocotón y piña (aproximadamente la misma cantidad), dejar un margen hasta el borde de unos 2 cm para poder beber cómodamente. Cerramos el cóctel decorando con la brocheta de frutas en el borde del vaso en una esquina.
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