Con tan solo leer el menú parece que te has quitado diez años de encima. No os cuento cuando lo saboreas. ¡ Ufffff!
Primer Plato.Ensalada de mango y feta.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Medio
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Medio
Ingredientes:
200 g de lechugas variadas
100 g de mango
100 g de queso feta
80 g de aguacate
80 g de cebolleta (fresca)
40 g de fresas
1 diente de ajo
30 ml de aceite de oliva virgen
10 ml de vinagre de vino blanco
Una pizca de sal
Preparación:100 g de mango
100 g de queso feta
80 g de aguacate
80 g de cebolleta (fresca)
40 g de fresas
1 diente de ajo
30 ml de aceite de oliva virgen
10 ml de vinagre de vino blanco
Una pizca de sal
Paso 1:
Lavamos las lechugas variadas y dejamos que escurran mientras preparamos la ensalada.
Paso 2:
Troceamos el mango pelado y el aguacate pelado.
Paso 3:
Hacemos la base con las lechugas ya escurridas y, sobre ellas, colocamos los trocitos de mango, aguacate, la cebolleta cortada en finas láminas y el queso feta en trocitos.
Paso 4:
Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco y unos trocitos de fresas, y agitamos sin romper la fresa, para que sus jugos se mezclen con la vinagreta.
Paso 5:
Esta salsa se puede preparar unos 30 minutos antes para que el sabor de la fresa tenga más presencia en la vinagreta.
Paso 6:
Servimos la ensalada recién aliñada para que las lechugas mantengan su tersura.
Segundo Plato.
Filetes de pollo en salsa de vino blanco.
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 / 4 de taza de harina para todo uso
- 8 filetes de pollo finos
- Sal gruesa
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 / 4 de taza de vino blanco seco
- 2 cucharadas de mantequilla fría
- 3 cucharadas de perejil finamente picado fresco o de menta
Preparación:
Paso 1:
Coloque la harina en un plato tendido. Sazone el pollo con sal y pimienta. Páselo por la harina.
Paso 2:
En una sartén grande, caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto.
Paso 3:
Trabaje los filetes por grupos, cocine el pollo hasta que los filetes estén dorados, 1 a 3 minutos por cada lado. Transfiera los filetes de pollo a un plato y cúbralos bien con papel de aluminio.
Paso 4:
Añada el vino a la sartén. Deje hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad, este paso toma aproximadamente unos 4 minutos. Remueva.
Paso 5:
Agregue los filetes de pollo. Retire la sartén del fuego. Arrime los filetes a un lado de la sartén, y agregue la mantequilla. Bata rápidamente hasta que quede incorporada en la salsa y conseguir una superficie sedosa.
Paso 6:
Distribuir los filetes en la sartén con la salsa y añadir las hierbas sobre los filetes. Verifique la sal y pimienta, y sazone si fuera necesario. Servir inmediatamente y disfrutar
Postre.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Medio
Ingredientes:
* Para la crema de limón:
- 140gr azúcar glas
- 80gr mantequilla
- 6 huevos
- 2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)
* 1 rulo de masa sablé, comprada o casera
* Para el merengue italiano:
- 120gr azúcar
- 2 claras
- 40ml agua
Paso 2: Incorporar el azúcar glas y disolvemos bien.
Luego, añadimos los huevos batidos y remover sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y tapar para no crear costra mientras, haremos la masa
Paso 3: Cogemos un rulo de masa sablé, ya sea comprada o casera
La colocamos encima de nuestro molde (24cm de diámetro) y le quitamos el sobrante de los bordes.
Paso 4: Colocamos cualquier tipo de legumbre encima como peso y lo refrigeramos durante 15 minutos.
Luego lo hornearemos 10 min a 200º
Paso 5: Le quitamos las legumbres y lo volvemos a hornear 5 min más para que se cocine el centro y no se quede crudo. Pero sin pasarnos porque se puede sobre cocinar ( ya que luego lo volveremos a meter en el horno con la crema de limón)
Paso 6: Vertemos la crema de limón sobre la base, y horneamos la tarta 20 min a 170º.
Mientras, vamos a hacer el merengue.
Paso 7: Para el merengue italiano hay que estar pendiente, ya que al mismo tiempo tenemos que montar las claras y hacer el almíbar.
Ponemos las claras en una batidora de varillas eléctricas ( ya sea manual y que alguien las vaya batiendo por ti o de robot) Y las montamos muy lentamente para que nos de tiempo a hacer el almíbar.
Para el almíbar necesitaremos un termómetro de cocina. Poner en una cacerola el agua y el azúcar a fuego alto y mover hasta que llegue a 100º.
Si no lo tienes, te damos un truco, Cuando veas que el almíbar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.
Justo ahora, y cuando las claras empiecen a ponerse blancas, añadiremos en forma de hilo lentamente el almíbar a las claras poco a poco mientras seguimos montandolas.
Cuando termines de verterlo todo, monta a máxima velocidad el merengue durante 3 minutos más y ya lo tienes listo.
Paso 8: Colocar el merengue encima de la tarta ya cocinada.
Paso 9: Y darle con una espátula forma de picos irregulares
Paso 10: Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa y luego refrigerar durante 1 hora antes de comer.
Tarta de limón y merengue italiano.
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Medio
Ingredientes:
* Para la crema de limón:
- 140gr azúcar glas
- 80gr mantequilla
- 6 huevos
- 2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)
* 1 rulo de masa sablé, comprada o casera
* Para el merengue italiano:
- 120gr azúcar
- 2 claras
- 40ml agua
Preparación:
Paso 1: Rallamos un limón.
Sacamos el zumo de 2 limones
Ponemos la ralladura + el zumo de limón en una cacerola a fuego medio.
Añadimos la mantequilla y lo fundimos bien.
Sacamos el zumo de 2 limones
Ponemos la ralladura + el zumo de limón en una cacerola a fuego medio.
Añadimos la mantequilla y lo fundimos bien.
Paso 2: Incorporar el azúcar glas y disolvemos bien.
Luego, añadimos los huevos batidos y remover sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y tapar para no crear costra mientras, haremos la masa
Paso 3: Cogemos un rulo de masa sablé, ya sea comprada o casera
La colocamos encima de nuestro molde (24cm de diámetro) y le quitamos el sobrante de los bordes.
Paso 4: Colocamos cualquier tipo de legumbre encima como peso y lo refrigeramos durante 15 minutos.
Luego lo hornearemos 10 min a 200º
Paso 5: Le quitamos las legumbres y lo volvemos a hornear 5 min más para que se cocine el centro y no se quede crudo. Pero sin pasarnos porque se puede sobre cocinar ( ya que luego lo volveremos a meter en el horno con la crema de limón)
Paso 6: Vertemos la crema de limón sobre la base, y horneamos la tarta 20 min a 170º.
Mientras, vamos a hacer el merengue.
Paso 7: Para el merengue italiano hay que estar pendiente, ya que al mismo tiempo tenemos que montar las claras y hacer el almíbar.
Ponemos las claras en una batidora de varillas eléctricas ( ya sea manual y que alguien las vaya batiendo por ti o de robot) Y las montamos muy lentamente para que nos de tiempo a hacer el almíbar.
Para el almíbar necesitaremos un termómetro de cocina. Poner en una cacerola el agua y el azúcar a fuego alto y mover hasta que llegue a 100º.
Si no lo tienes, te damos un truco, Cuando veas que el almíbar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.
Justo ahora, y cuando las claras empiecen a ponerse blancas, añadiremos en forma de hilo lentamente el almíbar a las claras poco a poco mientras seguimos montandolas.
Cuando termines de verterlo todo, monta a máxima velocidad el merengue durante 3 minutos más y ya lo tienes listo.
Paso 8: Colocar el merengue encima de la tarta ya cocinada.
Paso 9: Y darle con una espátula forma de picos irregulares
Paso 10: Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa y luego refrigerar durante 1 hora antes de comer.
Bebidas.
Vino blanco del Penedes.
Jerez.
Vino blanco del Penedes.
Jerez.
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