martes, 8 de septiembre de 2015

Menú de entretiempo.

Menú para medias tintas. Ni verano, ni invierno, un poco primavera y otro poco de otoño. 
                       
                               Buen provecho. 

                    
Primer Plato.


Rollito de salmón con gulas.







Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil









Ingredientes:

Salmón ahumado
Gulas con gambas
Un diente de ajo
1 cayena
Hojas de espinacas
Aceite
Pan de molde

Preparación:

Paso 1: 
Pondremos en el fondo de un plato como base las espinacas.
Pondremos un aro con la medida deseada en el centro de la base de espinacas.

Paso 2:
 Cubrimos el interior del molde con el salmón.
En una sartén echaremos la cayena y los ajos. Si no os gusta el picante no echar la cayena.

Paso 3:
 Seguido echaremos las gulas con las gambas.
Lo saltearemos todo bien, para que se mezclen los sabores, unos 5 minutos. Dejamos enfriar y rellenamos el molde.

Paso 4: 
Cuando vayamos a servirlo, quitaremos el molde. También podéis aderezar las espinacas con un poquito de aceite y vinagre.

Paso 5: 
Por otro lado tostaremos unos trozos de pan de molde.
Lo cortaremos en triángulos .
Y ya solo queda servir este plato con las tostaditas de pan.

Paso 6:
 Queda muy bueno y es una receta estupenda para presentar en estas fiestas.




Segundo Plato.

Ensalada de pasta.





Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:


3 tazas de fusilli ¿.? ( helices )
2 latas de atun
1 maiz dulce
1 pimiento verde
Tomates cherry
Queso feta
Aceite aliñao y oregano


Para hervir la pasta
2 ajos, 
laurel,
Sal y un chorrito de aceite de oliva



Preparación:


Preparación paso 1 - ENSALADA DE PASTAPaso 1: 
Hervir la pasta con unos dientes ajo y el laurel, cuando esté al dente, siguiendo los consejos del fabricante.
La escurres y la enfrias con un chorro de agua fria y luego acuerdate de ponerle un chorrito de aceite, asi la pasta no se apelmaza y la podrás aliñar cuando quieras, como si la quieres dejar para el dia siguiente...




Preparación paso 2 - ENSALADA DE PASTAPaso 2:
 Luego solo queda aliñarla con los ingredientes, y guardarla en la nevera para que coja frio, y se asienten los sabores.

No admite congelación, pero se puede conservar dos dias en la nevera.




Postre.

Tarta paleta de pintor.









Tipo de receta: Postre
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil









                                                                      
Ingredientes:



- 3 huevos
- 250 ml leche
- 250 ml aceite de girasol
- 250 g azúcar
- 4 papelillos de gaseosa
- 375 g harina
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 100 g chocolate de cobertura
- 100 ml nata
- 30 g mantequilla
- mantequilla para engrasar el molde
- 200 g de nata y colorantes



Preparación:


Paso 1:
 Se puede hacer de forma tradicional, pero yo lo he hecho en la thermomix;ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos, junto con el azúcar 3 minutos, temperatura 37º velocidad 3 1/2.

Paso 2:
 Transcurrido el tiempo, quitamos la temperatura y programamos 5 minutos, al 3 1/2.Echamos por el vocal la leche, el aceite, la harina y los papelillos de gaseosa.Dividimos la masa, sacando la mitad de la masa del vaso y reservamos.

Paso 3:
 Le añadimos las 2 cucharas bien colmadas de cacao en polvo y batimos hasta que se integre todo.En un molde previamente engrasado con mantequilla, vamos echando poco a poco de los dos tipos de masa; para conseguir el efecto marmolado.

Paso 4: 
Metemos en el horno; previamente calentado a 180º y dejamos hacer. Unos 20 ó 30 minutos, depende del horno.Dibujamos en un papel el contorno de la paleta de pintor.Una vez se haya enfriado el bizcocho, ponemos el molde; para darle la forma y vamos con un cúter delineando.

Paso 5:
 Fundimos los 100 g. de chocolate de cobertura. Lo podemos hacer en el microondas poniéndole tiempos muy cortos para que no se queme.Cuando ya esté fundido le añadimos la nata y la mantequilla. Mezclamos bien.

Paso 6:
 Bañamos el bizcocho con el ganache de chocolate, poniéndolo sobre una rejilla y pincelamos con una brocha.Dejamos enfriar en el frigorífico.

Paso 7:
 Montamos la nata y dividimos en diferentes vasitos, añadiéndole el colorante y decoramos nuestra paletas con la nata de colores variados, que hace el efecto de las acuarelas.




Bebidas.

Vino blanco de Rueda.
Jerez.

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