Menú para medias tintas. Ni verano, ni invierno, un poco primavera y otro poco de otoño.
Buen provecho.
Primer Plato.Buen provecho.
Rollito de salmón con gulas.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Salmón ahumado
Gulas con gambas
Un diente de ajo
1 cayena
Hojas de espinacas
Aceite
Pan de molde
Salmón ahumado
Gulas con gambas
Un diente de ajo
1 cayena
Hojas de espinacas
Aceite
Pan de molde
Preparación:
Paso 1:
Pondremos en el fondo de un plato como base las espinacas.
Pondremos un aro con la medida deseada en el centro de la base de espinacas.
Pondremos un aro con la medida deseada en el centro de la base de espinacas.
Paso 2:
Cubrimos el interior del molde con el salmón.
En una sartén echaremos la cayena y los ajos. Si no os gusta el picante no echar la cayena.
En una sartén echaremos la cayena y los ajos. Si no os gusta el picante no echar la cayena.
Paso 3:
Seguido echaremos las gulas con las gambas.
Lo saltearemos todo bien, para que se mezclen los sabores, unos 5 minutos. Dejamos enfriar y rellenamos el molde.
Lo saltearemos todo bien, para que se mezclen los sabores, unos 5 minutos. Dejamos enfriar y rellenamos el molde.
Paso 4:
Cuando vayamos a servirlo, quitaremos el molde. También podéis aderezar las espinacas con un poquito de aceite y vinagre.
Paso 5:
Por otro lado tostaremos unos trozos de pan de molde.
Lo cortaremos en triángulos .
Y ya solo queda servir este plato con las tostaditas de pan.
Lo cortaremos en triángulos .
Y ya solo queda servir este plato con las tostaditas de pan.
Paso 6:
Queda muy bueno y es una receta estupenda para presentar en estas fiestas.
Segundo Plato.
Ensalada de pasta.
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
3 tazas de fusilli ¿.? ( helices )
2 latas de atun
1 maiz dulce
1 pimiento verde
Tomates cherry
Queso feta
Aceite aliñao y oregano
Para hervir la pasta
2 ajos,
laurel,
Sal y un chorrito de aceite de oliva
Preparación:
Paso 1:
Hervir la pasta con unos dientes ajo y el laurel, cuando esté al dente, siguiendo los consejos del fabricante.
La escurres y la enfrias con un chorro de agua fria y luego acuerdate de ponerle un chorrito de aceite, asi la pasta no se apelmaza y la podrás aliñar cuando quieras, como si la quieres dejar para el dia siguiente...
Paso 2:
Luego solo queda aliñarla con los ingredientes, y guardarla en la nevera para que coja frio, y se asienten los sabores.
No admite congelación, pero se puede conservar dos dias en la nevera.
Paso 1:
Hervir la pasta con unos dientes ajo y el laurel, cuando esté al dente, siguiendo los consejos del fabricante.
La escurres y la enfrias con un chorro de agua fria y luego acuerdate de ponerle un chorrito de aceite, asi la pasta no se apelmaza y la podrás aliñar cuando quieras, como si la quieres dejar para el dia siguiente...
Paso 2:
Luego solo queda aliñarla con los ingredientes, y guardarla en la nevera para que coja frio, y se asienten los sabores.
No admite congelación, pero se puede conservar dos dias en la nevera.
Postre.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil
Tarta paleta de pintor.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250 ml leche
- 250 ml aceite de girasol
- 250 g azúcar
- 4 papelillos de gaseosa
- 375 g harina
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 100 g chocolate de cobertura
- 100 ml nata
- 30 g mantequilla
- mantequilla para engrasar el molde
- 200 g de nata y colorantes
- 250 ml leche
- 250 ml aceite de girasol
- 250 g azúcar
- 4 papelillos de gaseosa
- 375 g harina
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 100 g chocolate de cobertura
- 100 ml nata
- 30 g mantequilla
- mantequilla para engrasar el molde
- 200 g de nata y colorantes
Preparación:
Paso 1:
Se puede hacer de forma tradicional, pero yo lo he hecho en la thermomix;ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos, junto con el azúcar 3 minutos, temperatura 37º velocidad 3 1/2.
Paso 2:
Transcurrido el tiempo, quitamos la temperatura y programamos 5 minutos, al 3 1/2.Echamos por el vocal la leche, el aceite, la harina y los papelillos de gaseosa.Dividimos la masa, sacando la mitad de la masa del vaso y reservamos.
Paso 3:
Le añadimos las 2 cucharas bien colmadas de cacao en polvo y batimos hasta que se integre todo.En un molde previamente engrasado con mantequilla, vamos echando poco a poco de los dos tipos de masa; para conseguir el efecto marmolado.
Paso 4:
Metemos en el horno; previamente calentado a 180º y dejamos hacer. Unos 20 ó 30 minutos, depende del horno.Dibujamos en un papel el contorno de la paleta de pintor.Una vez se haya enfriado el bizcocho, ponemos el molde; para darle la forma y vamos con un cúter delineando.
Paso 5:
Fundimos los 100 g. de chocolate de cobertura. Lo podemos hacer en el microondas poniéndole tiempos muy cortos para que no se queme.Cuando ya esté fundido le añadimos la nata y la mantequilla. Mezclamos bien.
Paso 6:
Bañamos el bizcocho con el ganache de chocolate, poniéndolo sobre una rejilla y pincelamos con una brocha.Dejamos enfriar en el frigorífico.
Paso 7:
Montamos la nata y dividimos en diferentes vasitos, añadiéndole el colorante y decoramos nuestra paletas con la nata de colores variados, que hace el efecto de las acuarelas.
Bebidas.
Vino blanco de Rueda.
Jerez.
Vino blanco de Rueda.
Jerez.
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