La fusión de las hortalizas, el pescado y la carne en este menú, obtiene una cantidad de sensaciones y sabores difíciles de superar.
Primer Plato.Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 m.
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
4 tomates rosa de Barbastro bien maduros.
12 filetes de anchoa en aceite de oliva.
12 filetes de boquerones en vinagre.
Ralladura de 2 limas.
75-100 mililitros de aceite de oliva virgen extra, a tu gusto.
Sal gruesa al gusto.
Preparación:
Paso 1:
Corta cada tomate por los lados tratando de hacer una forma cuadrada, es decir quitando los lados por cada una de las cuatro caras, tal y como se ve en la foto y cortando el pedúnculo y la base para que quede estable en el plato.
Paso 2:
Luego corta en dos los trozos que te ha quedado, haciendo dos tacos de tomates grandes. Ralla la piel de las limas y reserva.
En un plato llano, sobre uno de los tacos del tomate pones tres filetes de boquerón, sobre estos el otro taco de tomates y sobre este último tres filetes de anchoa, las que utilicé son las deliciosas anchoas de Santoña, ya que estuve unos días por Cantabria.
Paso 3:
Ahora echa un poco de ralladura de la lima encima de las anchoas, agrega las sal gruesa a tu gusto y rocía generosamente con el aceite de oliva virgen extra, repite la operación con cada uno de los tomates.
12 filetes de anchoa en aceite de oliva.
12 filetes de boquerones en vinagre.
Ralladura de 2 limas.
75-100 mililitros de aceite de oliva virgen extra, a tu gusto.
Sal gruesa al gusto.
Paso 1:
Corta cada tomate por los lados tratando de hacer una forma cuadrada, es decir quitando los lados por cada una de las cuatro caras, tal y como se ve en la foto y cortando el pedúnculo y la base para que quede estable en el plato.
Paso 2:
Luego corta en dos los trozos que te ha quedado, haciendo dos tacos de tomates grandes. Ralla la piel de las limas y reserva.
En un plato llano, sobre uno de los tacos del tomate pones tres filetes de boquerón, sobre estos el otro taco de tomates y sobre este último tres filetes de anchoa, las que utilicé son las deliciosas anchoas de Santoña, ya que estuve unos días por Cantabria.
Paso 3:
Ahora echa un poco de ralladura de la lima encima de las anchoas, agrega las sal gruesa a tu gusto y rocía generosamente con el aceite de oliva virgen extra, repite la operación con cada uno de los tomates.
Segundo Plato.
Berenjenas rellenas al vino blanco.
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
4 berenjenas medianas
1/2 kg de carne picada mixta
1 cebolla
2-3 cucharadas de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
Queso que funda bien
Pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Preparación:
Paso 1:
Calentar el horno a 200º
Una vez tomado temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva ( 2 cucharadas ) y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez tomado temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva ( 2 cucharadas ) y hornear unos 10 minutos aproximadamente.
Paso 2:
No es necesario que la carne de la berenjena se haga, simplemente un poco para poder sacarla de la piel.
Pasado el tiempo sacar la carne de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar.
Pasado el tiempo sacar la carne de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar.
Paso 3:
Mientras, picar bien la cebolla y sofreir en la sartén con muy poco aceite ( 2-3 cucharadas ) hasta que esté pochada, añadir la carne picada y salpimentar, añadir también el orégano (dejando un poco para el final ) y el tomate frito.
Rehogar hasta que la carne esté hecha.
Agregar la carne de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco (Alvariño).
Rehogar unos minutos para reducir la salsa.
Rehogar hasta que la carne esté hecha.
Agregar la carne de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco (Alvariño).
Rehogar unos minutos para reducir la salsa.
Paso 4:
Rellenar las berenjenas ( siempre nos sobrará algo de relleno que se puede reutilizar )
Poner el queso tierno por encima del relleno ( en mi caso tetilla ) y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima ( los tiempos dependen de cada horno ).
Poner el queso tierno por encima del relleno ( en mi caso tetilla ) y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima ( los tiempos dependen de cada horno ).
Postre.
Paletas heladas de fresa.
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 4 Horas
Listos en: 4 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
-300 gramos de fresas
-150 ml de crema de coco o nata para montar
-200 ml de agua
-edulcorante.
-300 gramos de fresas
-150 ml de crema de coco o nata para montar
-200 ml de agua
-edulcorante.
Preparación:
Paso 1:
Tan fácil, rápido y sencillo como batir bien todos los ingredientes y rellenar nuestros vasitos para las paletas con la crema obtenida,
Paso 2:
Para sacar las paletas cuando ya estén congeladas las tienes unos 4 segundos en agua calentita y saldrán enseguida
Bebidas.
Vino Albariño.
Vino Glárima de Sommos (bien frío).
Vino Albariño.
Vino Glárima de Sommos (bien frío).
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