martes, 15 de septiembre de 2015

Menú exquisito.

La fusión de las hortalizas, el pescado y la carne en este menú, obtiene  una cantidad de sensaciones y sabores difíciles de superar. 

Primer Plato.


Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones






Tipo de receta: Entrante

Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 m.
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil









Ingredientes:


4 tomates rosa de Barbastro bien maduros.
12 filetes de anchoa en aceite de oliva.
12 filetes de boquerones en vinagre.
Ralladura de 2 limas.
75-100 mililitros de aceite de oliva virgen extra, a tu gusto.
Sal gruesa al gusto.



Preparación:

                 
Paso 1:
Preparación paso 1 - Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boqueronesCorta cada tomate por los lados tratando de hacer una forma cuadrada, es decir quitando los lados por cada una de las cuatro caras, tal y como se ve en la foto y cortando el pedúnculo y la base para que quede estable en el plato.


Paso 2:
Preparación paso 2 - Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boquerones Luego corta en dos los trozos que te ha quedado, haciendo dos tacos de tomates grandes. Ralla la piel de las limas y reserva.
En un plato llano, sobre uno de los tacos del tomate pones tres filetes de boquerón, sobre estos el otro taco de tomates y sobre este último tres filetes de anchoa, las que utilicé son las deliciosas anchoas de Santoña, ya que estuve unos días por Cantabria.



Paso 3: 
Preparación paso 3 - Ensalada de tomate de Barbastro, anchoas y boqueronesAhora echa un poco de ralladura de la lima encima de las anchoas, agrega las sal gruesa a tu gusto y rocía generosamente con el aceite de oliva virgen extra, repite la operación con cada uno de los tomates. 





Segundo Plato.

Berenjenas rellenas al vino blanco.






Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil







Ingredientes:


4 berenjenas medianas
1/2 kg de carne picada mixta
1 cebolla
2-3 cucharadas de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
Queso que funda bien
Pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano
Aceite de oliva extra virgen
Sal





Preparación:



Paso 1:
 Calentar el horno a 200º
Una vez tomado temperatura, partir las berenjenas a la mitad, hacerle unos cortes longitudinales, regar con un poco de aceite de oliva ( 2 cucharadas ) y hornear unos 10 minutos aproximadamente.

Paso 2:
 No es necesario que la carne de la berenjena se haga, simplemente un poco para poder sacarla de la piel.
Pasado el tiempo sacar la carne de la berenjena y cortarla a cuadraditos, reservar.

Paso 3:
 Mientras, picar bien la cebolla y sofreir en la sartén con muy poco aceite ( 2-3 cucharadas ) hasta que esté pochada, añadir la carne picada y salpimentar, añadir también el orégano (dejando un poco para el final ) y el tomate frito.
Rehogar hasta que la carne esté hecha.
Agregar la carne de las berenjenas y rehogar hasta que empiece a ponerse tierna y a continuación añadir también el vino blanco (Alvariño).
Rehogar unos minutos para reducir la salsa.

Paso 4: 
Rellenar las berenjenas ( siempre nos sobrará algo de relleno que se puede reutilizar )
Poner el queso tierno por encima del relleno ( en mi caso tetilla ) y meter al horno unos 15 minutos hasta que se dore por encima ( los tiempos dependen de cada horno ).




Postre.

Paletas heladas de fresa.








Tipo de receta:
 Postre

Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 4 Horas
Listos en: 4 h, 5 m
Dificultad: Fácil









Ingredientes:


-300 gramos de fresas
-150 ml de crema de coco o nata para montar
-200 ml de agua
-edulcorante.




Preparación:


Paso 1: 
Tan fácil, rápido y sencillo como batir bien todos los ingredientes y rellenar nuestros vasitos para las paletas con la crema obtenida,

Paso 2:
 Para sacar las paletas cuando ya estén congeladas las tienes unos 4 segundos en agua calentita y saldrán enseguida

 


Bebidas.

Vino Albariño.
Vino Glárima de Sommos (bien frío).

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