martes, 6 de octubre de 2015

Cóctel Zombie

  La receta del cocktail Zombie es una mezcla de varios tipos de Brandy y tres tipos de Ron suavizados con diferentes zumos de fruta. Su alto contenido en alcohol lo convierte en uno de los cocktails mas fuertes que existen, y su efecto es tal que se dice de él que es capaz de resucitar a un muerto, de ahí surgió su nombre.
En algunos locales, se tuvo que limitar el consumo de este cocktail a un máximo de dos vasos por persona, pues su graduación y efectos secundarios pueden ser equivalentes a tomar dos o tres cocktails de Cosmopolitan, Daiquiri o Manhattan.
  Aunque el cocktail Zombie era muy famoso, no llegó a alcanzar el éxito hasta el año 1939, cuando fue presentado en en la New York World’s Fair.
   Existen muchas variantes de la receta del cocktail Zombie, pues la receta original contenía una mezcla única de ingredientes que sólo Don Beach conocía.

Historia:

La receta del cocktail Zombie fué creada por Ernest Raymond, barman popularmente conocido como Don Beach, quien sirvió el cocktail por primera vez en el año 1930, en su restaurante Don The Beachcomber de Hollywood.

Ingredientes:

  • Hielo
  • 30ml de Ron blanco
  • 30ml de Ron negro
  • 30ml de Ron añejo
  • 15ml de Brandy de albaricocque
  • 15 ml de Brandy de cereza
  • 60 ml de zumo de naranja
  • 15 ml de zumo de limón o lima
  • fruta natural para decorar

Preparación: 




  1. Mezclar en la coctelera el hielo, el ron, el brandy y los zumos y agitar bien.
  2. Llenar el vaso de hielo y colar la mezcla.
  3. Decorar con una pajita y fruta natural.
  4. Servir en vaso alto.

Recomendaciones:

  Si te gusta el Ron, el Zombie seguro que será tu cocktail favorito, pero si prefieres una bebida un poco mas suave es aconsejable reducir las cantidades de Ron a la mitad.


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