Historia:
Hay varias versiones sobre quién inventó el cóctel, pero hay dos historias que son las más creíbles.

La segunda historia cuenta que un barman estadounidense llamado Harry Craddock tuvo que abandonar Estados Unidos durante la prohibición que su país hizo a la venta de bebidas alcohólicas, la conocida como la ley seca. Harry Craddock se convirtió en uno de los mejores cocteleros entre los años 1920, año en que empezó a trabajar en el Bar Americano de el Hotel Savoy de Londres, y 1930, año en el que se empezó a publicar el libro de cócteles “The Savoy Cocktail Book”, libro que aún se sigue publicando en nuestros días.
En este libro aparece la receta de un cóctel del barman Harry Craddock, llamado White Lady (Dama Blanca) a base de ginebra, Cointreau y zumo de limón.
Origen del Nombre:
La dama blanca ya aparecía en el libro The Savoy Cocktail de 1920, existen varias historias y además hay bastante misterio sobre su nombre. Este cóctel también fue conocido con el nombre de Virgen Blanca, Dalila o Chelsea Sidecar por su gran parecido al cóctel Sidecar, aunque este último se hace con brandy y no con ginebra. El origen del White Lady (Dama Blanca) se lo disputan varios países, entre los que se encuentran, franceses, ingleses e italianos ...

Una de las más famosas leyendas es la mítica Dama Blanca de Haapsalu. Cuenta la leyenda que una fantasmagórica figura de mujer vestida de blanco se presenta cada mes de agosto en la ventana del Castillo Episcopal. Es el espíritu, dicen, de aquella que fue empalada entre sus muros cuando se descubrió que su amante secreto, un joven cura, la visitaba con frecuencia disfrazado de chico del coro. Es muy posible que pudieran tener razón todos lo que piensan que el White Lady (Dama Blanca) se inspiró en esta mítica dama.
Ingredientes:
2 oz (60 ml) Ginebra
1 oz (30 ml) Triple Seco
1/2 oz (15 ml) Jugo de limón
1/2 oz (15 ml) Clara de huevo
Preparación:
En una coctelera con hielos añadimos todos los ingredientes, agitar la coctelera hasta que el frió del hielo se pase al metal y ya estará listo. Filtramos en una copa martini previamente enfriada. Cerramos el cocktail con una hoja de rosa (nuestra decoración), una piel de limón o la decoración que os guste y no rompa la armonía del cóctel.
Notas de cata:
En vista, color blanco sin transparencia y consistencia media. En nariz, aromas suaves con notas de gin. En boca, entrada fuerte con notas cítricas, final largo e intenso.
Variedades:
Cóctel Dama Azul - Blue Lady Cocktail

Ingredientes:
2 oz (60 ml) Ginebra
1 oz (30 ml) Curacao Azul
1/2 oz (15 ml) Jugo de limón
1/2 oz (15 ml) Clara de huevo
Preparación:
En una coctelera con hielos añadimos todos los ingredientes, agitar la coctelera hasta que el frió del hielo se pase al metal y ya estará listo. Filtramos en una copa martini previamente enfriada. Cerramos el cocktail con una flor blanca (nuestra decoración), una piel de limón o la decoración que os guste y no rompa la armonía del cóctel.
Notas de cata:
En vista, color azul eléctrico sin transparencia y consistencia. En nariz, aromas dulce. En boca, entrada a gin con toques dulces, final largo donde la ginebra perdura.
Cóctel Dama Rosa - Pink Lady Cocktail

Ingredientes:
2 oz (60 ml) Ginebra
1 oz (30 ml) Granadina
1/2 oz (15 ml) Jugo de limón
1/2 oz (15 ml) Clara de huevo
Preparación:
En una coctelera con hielos añadimos todos los ingredientes, agitar la coctelera hasta que el frió del hielo se pase al metal y ya estará listo. Filtramos en una copa martini previamente enfriada. Cerramos el cocktail con una flor blanca (nuestra decoración), una piel de limón o la decoración que os guste y no rompa la armonía del cóctel.

Notas de cata:
En vista, color rosa sin transparencia y consistencia media. En nariz, aromas dulces. En boca, entrada fuerte a gin con pequeños toques dulces y final largo.
Notas: hay a quién le gusta añadir azúcar liquida para suavizar la bebida, recomendamos usar la clara de huevo industrial (la que viene envasada).
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