martes, 20 de octubre de 2015

Menú mare nostrum.

 La fusión de sabores de los productos mediterráneos dan platos deliciosos y sanos, sanos.

                                      ¡Buen apetito!

Primer Plato.


Ensalada de bonito en hojaldre.




Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Medio







Ingredientes:



- masa de hojaldre
- 6 pimientos grandes (usé 3 rojos y 3 amarillos)
- cebolla caramelizada 
- lechuga
- tomates
- 50 ml vinagre balsámico
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo para pintar el hojaldre



Preparación:

Paso 1: 
Elaborar la cebolla caramelizada, pelar y picar en juliana la cebolla, en una tartera ancha, con unas 6 cucharadas de aceite de oliva virgen y 4 cucharadas de mantequilla pochar la cebolla, en el momento que comienza a blanquear (15 minutos) unir 4-5 cucharadas de azúcar (siempre le pongo además una cucharada de miel) mezclar bien, y dejar dorar a fuego suave al menos unos 45 minutos.

Paso 2: 
Le suelo unir también unas gotas de vinagre balsámico para que adquiera ese tono oscuro, además que le da un toque muy especial. Como sale bastante cantidad, suelo esterilizar unos botes, llenarlos y luego cocerlos al baño M° unos 20 minutos, y siempre podéis disponer de una deliciosa cebolla para un sin fin de aplicaciones.

Paso 3:
 Escalibar los pimientos, poner en una bandeja de horno, los pimientos, lavados y secos, salarlos y echarles un buen chorrito de aceite de oliva virgen. Hornear los pimientos 45 minutos a 180°C, a mitad de cocción dar la vuelta a los pimientos, para que se hagan por igual por ambos lados.

Paso 4:
 Dejar enfriar tapando la bandeja con papel film, de esta forma nos resultará mucho más fácil pelarlos.Una vez fríos, pelar, despepitar y cortar en filetes, reservar.

Paso 5: 
Estirar la masa de hojaldre y dividirla en cuatro porciones, pinchar la masa con la ayuda de un tenedor y pintar con huevo batido, hornear 15 minutos a 200°C hasta que estén dorados, reservar.

Paso 6:
 Montar el plato, en la base colocar el hojaldre, sobre él, la lechuga limpia y seca, las rodajas de tomate crudo, los pimientos escalibados pelados y cortados a tiras, encima los lomos de bonito y para terminar la cebolla caramelizada, decorar con la reducción de vinagre de módena y un chorrito de aceite de oliva virgen y sal maldón.


Segundo Plato.

Pastel salado de calabacín y queso.






Tipo de receta: Plato
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Medio





Ingredientes:


* 1 masa quebrada
* 100g de mayonesa 
* 60g de leche
* 1 huevo
* 2 cucharadas soperas rasas de harina
* 1 cucharada de café de levadura royal
* 150g de calabacín rallado
* Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños
* Una cebolla picada
* 30g de queso rallado
* Sal, pimienta y nuez moscada
* 2 calabacines grandes



Preparación:

Paso 1:
 Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo
En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche.

Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.

Paso 2:
 Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.

Paso 3:
 En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos.

Paso 4:
 Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco.

Paso 5:
 Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.

Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.

Paso 6:
 Horneamos a 180º durante 45 - 60 minutos



Postre.


Batido de plátano con hierbabuena.





Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 10 Minutos
Dificultad: Fácil



Ingredientes:


- 3 plátanos maduros
- 6 dátiles frescos
- Hojas de hierbabuena
- 2 vasos de leche de almendras fría




Preparación:

Paso 1:
 En un vaso de batidora pon los plátanos pelados con el resto de ingredientes. Echa unas 8 hojas de hierbabuena, más o menos, según tu gusto.

Paso 2:
 Muele bien hasta que quede la mezcla finísima y uniforme.

Paso 3: 
Sirve decorando con unas hojas o una pizca de canela.

Bebidas.

Cerveza Negra.
Limonada de arándanos.

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