Menú para recuperarnos de los excesos culinarios del larguísimo puente del Pilar.
Crema de judías y calabaza.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
1 cebolla picada
200 g de calabaza
1,5 tazas de agua
1 tarro (250g) de judías blancas cocidas, escurridas
Orégano
Pimienta
Queso curado de oveja, rallado
200 g de calabaza
1,5 tazas de agua
1 tarro (250g) de judías blancas cocidas, escurridas
Orégano
Pimienta
Queso curado de oveja, rallado
Preparación:
Paso 1:
Rehogar la cebolla en aceite, añadir la calabaza troceada y rehogar un poco más.
Añadir al agua, orégano, las judías y dejar hervir 15 minutos a fuego lento.
Añadir al agua, orégano, las judías y dejar hervir 15 minutos a fuego lento.
Paso 2:
Triturar, sazonar con pimienta molida en el momento.
Servir con o queso rallado aparte.
Servir con o queso rallado aparte.
Segundo Plato.
Pie de pollo al tomillo.
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1,5 cucharadas de aceite de oliva
- 4 puerros en rodajas
- ½ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de queso crema
- 3 cucharaditas de tomillo picado (hojitas)
- Sal y pimienta a gusto
- 2 taza de pollo desmenuzado, cocido
- 100 g de queso de cabra rallado o desmenuzado
- 6 hojas de masa filo
- Mantequilla derretida (como ½ taza aprox)
- 2 huevo
- 1 taza de crema
- Ramas de tomillo para decorar
- 4 puerros en rodajas
- ½ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de queso crema
- 3 cucharaditas de tomillo picado (hojitas)
- Sal y pimienta a gusto
- 2 taza de pollo desmenuzado, cocido
- 100 g de queso de cabra rallado o desmenuzado
- 6 hojas de masa filo
- Mantequilla derretida (como ½ taza aprox)
- 2 huevo
- 1 taza de crema
- Ramas de tomillo para decorar
Preparación:
Paso 1:
Calentar el horno a 170C. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregar los puerros y saltear por uno 3 minutos (no queremos que se doren).
Paso 2:
Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el vino se haya evaporado y los puerros estén blandos (si no están lo suficientemente blando agregar agua y esperar que se evapore).
Paso 3:
Agregar el queso crema y revolver hasta que éste se haya derretido. Sacar del fuego y agregar el pollo, tomillo, queso de cabra, sal y pimienta. Mezclar la crema con los dos huevos y luego verter sobre la mezcla de pollo.
Paso 4:
Pincelar una hoja de masa filo y luego partir en 4 rectángulos iguales (cortar por la mitad horizontalmente y luego verticalmente). Superponer los rectángulos de masa filo sobre la fuente greda (poner en cruz y luego otra cruz superpuesta).
Paso 5:
Dividir la mezcla de pollo entre las 6 tartas preparadas y hornear por 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Servir las tartas decoradas con una ramita de tomillo.
Postre.
Helado de yogur y moras.
Ingredientes:
500 mililitros de leche.
250 mililitros de nata.
250 de moras.
1 yogur de frutos rojos.
175 gramos de azúcar blanco.
Una pizca de sal.
500 mililitros de leche.
250 mililitros de nata.
250 de moras.
1 yogur de frutos rojos.
175 gramos de azúcar blanco.
Una pizca de sal.
Preparación:
Paso 1:
Pon en la licuadora las moras y licúalas por unos 20 segundos, pasa la mezcla por el colador de metal para quitar la pepitas.
Paso 2:
En una olla echas la leche, la nata, el zumo de las moras que previamente licuaste y el azúcar, pon a calentar a fuego medio/bajo por unos 10 minutos sin que llegue a hervir. Retira del fuego y deja enfriar.
Una vez que la mezcla está fría añade el yogur de frutos rojos y mezcla bien.
Paso 3:
Monta esta mezcla en una máquina heladera, el envase de la heladera debe haber estado al menos 6 horas antes en el congelador para que se congele, pon a funcionar durante unos 30 minutos, vierte en un recipiente que puedas meter en el congelador durante unas 4 horas para que el helado tome cuerpo y cuaje sirve en tulipas de barquillo, conos o simplemente al plato.
Pon en la licuadora las moras y licúalas por unos 20 segundos, pasa la mezcla por el colador de metal para quitar la pepitas.
Paso 2:
En una olla echas la leche, la nata, el zumo de las moras que previamente licuaste y el azúcar, pon a calentar a fuego medio/bajo por unos 10 minutos sin que llegue a hervir. Retira del fuego y deja enfriar.
Una vez que la mezcla está fría añade el yogur de frutos rojos y mezcla bien.
Paso 3:
Monta esta mezcla en una máquina heladera, el envase de la heladera debe haber estado al menos 6 horas antes en el congelador para que se congele, pon a funcionar durante unos 30 minutos, vierte en un recipiente que puedas meter en el congelador durante unas 4 horas para que el helado tome cuerpo y cuaje sirve en tulipas de barquillo, conos o simplemente al plato.
Bebidas.
Cerveza sin alcohol.
Naranjada natural
Cerveza sin alcohol.
Naranjada natural
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