Menú para recuperarnos de los excesos culinarios del larguísimo puente del Pilar.
Crema de judías y calabaza.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
1 cebolla picada
200 g de calabaza
1,5 tazas de agua
1 tarro (250g) de judías blancas cocidas, escurridas
Orégano
Pimienta
Queso curado de oveja, rallado
200 g de calabaza
1,5 tazas de agua
1 tarro (250g) de judías blancas cocidas, escurridas
Orégano
Pimienta
Queso curado de oveja, rallado
Preparación:
Paso 1:
Rehogar la cebolla en aceite, añadir la calabaza troceada y rehogar un poco más.
Añadir al agua, orégano, las judías y dejar hervir 15 minutos a fuego lento.
Añadir al agua, orégano, las judías y dejar hervir 15 minutos a fuego lento.
Paso 2:
Triturar, sazonar con pimienta molida en el momento.
Servir con o queso rallado aparte.
Servir con o queso rallado aparte.
Segundo Plato.
Pie de pollo al tomillo.

Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1,5 cucharadas de aceite de oliva
- 4 puerros en rodajas
- ½ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de queso crema
- 3 cucharaditas de tomillo picado (hojitas)
- Sal y pimienta a gusto
- 2 taza de pollo desmenuzado, cocido
- 100 g de queso de cabra rallado o desmenuzado
- 6 hojas de masa filo
- Mantequilla derretida (como ½ taza aprox)
- 2 huevo
- 1 taza de crema
- Ramas de tomillo para decorar
- 4 puerros en rodajas
- ½ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de queso crema
- 3 cucharaditas de tomillo picado (hojitas)
- Sal y pimienta a gusto
- 2 taza de pollo desmenuzado, cocido
- 100 g de queso de cabra rallado o desmenuzado
- 6 hojas de masa filo
- Mantequilla derretida (como ½ taza aprox)
- 2 huevo
- 1 taza de crema
- Ramas de tomillo para decorar
Preparación:
Paso 1:
Calentar el horno a 170C. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregar los puerros y saltear por uno 3 minutos (no queremos que se doren).
Paso 2:
Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el vino se haya evaporado y los puerros estén blandos (si no están lo suficientemente blando agregar agua y esperar que se evapore).
Paso 3:
Agregar el queso crema y revolver hasta que éste se haya derretido. Sacar del fuego y agregar el pollo, tomillo, queso de cabra, sal y pimienta. Mezclar la crema con los dos huevos y luego verter sobre la mezcla de pollo.
Paso 4:
Pincelar una hoja de masa filo y luego partir en 4 rectángulos iguales (cortar por la mitad horizontalmente y luego verticalmente). Superponer los rectángulos de masa filo sobre la fuente greda (poner en cruz y luego otra cruz superpuesta).
Paso 5:
Dividir la mezcla de pollo entre las 6 tartas preparadas y hornear por 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Servir las tartas decoradas con una ramita de tomillo.
Postre.
Helado de yogur y moras.
Ingredientes:
500 mililitros de leche.
250 mililitros de nata.
250 de moras.
1 yogur de frutos rojos.
175 gramos de azúcar blanco.
Una pizca de sal.
Paso 1:
Pon en la licuadora las moras y licúalas por unos 20 segundos, pasa la mezcla por el colador de metal para quitar la pepitas.
Paso 2:
En una olla echas la leche, la nata, el zumo de las moras que previamente licuaste y el azúcar, pon a calentar a fuego medio/bajo por unos 10 minutos sin que llegue a hervir. Retira del fuego y deja enfriar.
Una vez que la mezcla está fría añade el yogur de frutos rojos y mezcla bien.
Paso 3:
Monta esta mezcla en una máquina heladera, el envase de la heladera debe haber estado al menos 6 horas antes en el congelador para que se congele, pon a funcionar durante unos 30 minutos, vierte en un recipiente que puedas meter en el congelador durante unas 4 horas para que el helado tome cuerpo y cuaje sirve en tulipas de barquillo, conos o simplemente al plato.
500 mililitros de leche.
250 mililitros de nata.
250 de moras.
1 yogur de frutos rojos.
175 gramos de azúcar blanco.
Una pizca de sal.
Preparación:

Pon en la licuadora las moras y licúalas por unos 20 segundos, pasa la mezcla por el colador de metal para quitar la pepitas.

En una olla echas la leche, la nata, el zumo de las moras que previamente licuaste y el azúcar, pon a calentar a fuego medio/bajo por unos 10 minutos sin que llegue a hervir. Retira del fuego y deja enfriar.
Una vez que la mezcla está fría añade el yogur de frutos rojos y mezcla bien.

Monta esta mezcla en una máquina heladera, el envase de la heladera debe haber estado al menos 6 horas antes en el congelador para que se congele, pon a funcionar durante unos 30 minutos, vierte en un recipiente que puedas meter en el congelador durante unas 4 horas para que el helado tome cuerpo y cuaje sirve en tulipas de barquillo, conos o simplemente al plato.
Bebidas.
Cerveza sin alcohol.
Naranjada natural
Cerveza sin alcohol.
Naranjada natural
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