martes, 13 de octubre de 2015

Menú recuperador.

Menú para recuperarnos de los excesos culinarios del larguísimo puente del Pilar.

Primer Plato.


Crema de judías y calabaza.






Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil





Ingredientes:


1 cebolla picada
200 g de calabaza
1,5 tazas de agua
1 tarro (250g) de judías blancas cocidas, escurridas
Orégano
Pimienta
Queso curado de oveja, rallado



Preparación:

Paso 1:
 Rehogar la cebolla en aceite, añadir la calabaza troceada y rehogar un poco más.
Añadir al agua, orégano, las judías y dejar hervir 15 minutos a fuego lento.

Paso 2:
 Triturar, sazonar con pimienta molida en el momento.

Servir con o queso rallado aparte.

Segundo Plato.

Pie de pollo al tomillo.








Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil








Ingredientes:


- 1,5 cucharadas de aceite de oliva
- 4 puerros en rodajas
- ½ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de queso crema
- 3 cucharaditas de tomillo picado (hojitas)
- Sal y pimienta a gusto
- 2 taza de pollo desmenuzado, cocido
- 100 g de queso de cabra rallado o desmenuzado
- 6 hojas de masa filo
- Mantequilla derretida (como ½ taza aprox)
- 2 huevo
- 1 taza de crema
- Ramas de tomillo para decorar



Preparación:

Paso 1:
 Calentar el horno a 170C. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregar los puerros y saltear por uno 3 minutos (no queremos que se doren).

Paso 2:
Agregar el vino blanco y cocinar hasta que el vino se haya evaporado y los puerros estén blandos (si no están lo suficientemente blando agregar agua y esperar que se evapore).

Paso 3:
 Agregar el queso crema y revolver hasta que éste se haya derretido. Sacar del fuego y agregar el pollo, tomillo, queso de cabra, sal y pimienta. Mezclar la crema con los dos huevos y luego verter sobre la mezcla de pollo.

Paso 4:
 Pincelar una hoja de masa filo y luego partir en 4 rectángulos iguales (cortar por la mitad horizontalmente y luego verticalmente). Superponer los rectángulos de masa filo sobre la fuente greda (poner en cruz y luego otra cruz superpuesta).

Paso 5:
 Dividir la mezcla de pollo entre las 6 tartas preparadas y hornear por 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Servir las tartas decoradas con una ramita de tomillo.


Postre.


Helado de yogur y moras.









Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 45 Minutos
Tiempo de cocción: 4 Horas
Listos en: 4 h, 45 m
Dificultad: Fácil







Ingredientes:

500 mililitros de leche.
250 mililitros de nata.
250 de moras.
1 yogur de frutos rojos.
175 gramos de azúcar blanco.
Una pizca de sal.




Preparación:

Preparación paso 1 - Helado de yogur y morasPaso 1:
 Pon en la licuadora las moras y licúalas por unos 20 segundos, pasa la mezcla por el colador de metal para quitar la pepitas.



Preparación paso 2 - Helado de yogur y morasPaso 2:
 En una olla echas la leche, la nata, el zumo de las moras que previamente licuaste y el azúcar, pon a calentar a fuego medio/bajo por unos 10 minutos sin que llegue a hervir. Retira del fuego y deja enfriar.
Una vez que la mezcla está fría añade el yogur de frutos rojos y mezcla bien.



Preparación paso 3 - Helado de yogur y morasPaso 3:
 Monta esta mezcla en una máquina heladera, el envase de la heladera debe haber estado al menos 6 horas antes en el congelador para que se congele, pon a funcionar durante unos 30 minutos, vierte en un recipiente que puedas meter en el congelador durante unas 4 horas para que el helado tome cuerpo y cuaje sirve en tulipas de barquillo, conos o simplemente al plato.


Bebidas.

Cerveza sin alcohol.
Naranjada natural

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