martes, 4 de octubre de 2016

Cóctel Aku Aku

bebidas con ron  Con este cóctel nos damos una vuelta por la coclearia Tiki, una modalidad basada en la cultura polinesia. Estos cócteles tienen su toque dulce, cítrico y frutal pero lo importante para conseguir mezclas exquisitas es el equilibrio entre los ingredientes.
   El cóctel Aku Aku, cuyo nombre significa ´Espiritus Guardianes` para los habitantes de la Isla de Pascua, formando parte de la mitología Rapa Nui.
   Estos tragos tuvieron su esplendor entre los años 60 y 70 en los Estados Unidos, algunas estrellas del celuloide ayudaron a su promoción.
    
INGREDIENTES

* 90 ml Ron Blanco
* 45 ml Licor de Melocotón (durazno)
* Zumo/Jugo de Piña
* 75 ml Zumo/Jugo de lima (limón)
* 45 ml Azúcar Líquida (2 azúcar x 1 agua)
* 8-10 Hojas de Hierbabuena (menta)



PREPARACIÓN


1- Se hace directo en un vaso o copa alta, Se puede usar una tipo huracán o pera con una capacidad de 500 ml.
2- Añadimos 8-10 hojas de hierbabuena en el vaso, el jugo de lima y azúcar líquida.
3- Llenamos hasta la mitad de hielo picado (pilé) y removemos un poco.
4- Añadimos el licor de melocotón y el ron.
5- Llenamos de hielo picado hasta arriba y rellenamos con el zumo de piña.
6- Decoramos con una ramita de hierbabuena y trozo de kiwi (opcional), usa la fruta que tengas. Ponemos dos pajitas.


NOTAS DE LA BEBIDA AKU AKU

* En vista una bebida color lima-limón sin transparencia y consistencia media.
* En nariz aromas cítricos mentolados.
* En boca mezcla tropical con todos los sabores caribeños, un final largo que nos envuelve el paladar en durazno, un ron suave que nos engancha y nos hace disfrutar de una bebida refrescante,

1 comentario:

  1. Con este cóctel nos damos una vuelta por la coclearia Tiki, una modalidad basada en la cultura polinesia. https://elcentroamericano.net/biografia-de-shannon-williams/

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