Menú indicado para estos días de tanto calor. Se agradece tanto prepararlo como comerlo.
Con tan solo ver el colorido de los platos te dan ganas comerlo.
¡Buen provecho!
Con tan solo ver el colorido de los platos te dan ganas comerlo.
¡Buen provecho!
Ensalada templada de setas, gulas y aguacate.
Ingredientes:
Dos buenos puñados de brotes de berros.
- Dos aguacates grandes.
- 200 g de gulas.
- 10 tomatitos cherry.
- 100 g de setas variadas.
- Una cebolla grande.
- Una guidilla.
- un ajo.
- Aove.
- Vinagre de Módena.
- Dos cucharadas de mantequilla.
- Una cucharada de agua.
- Sal Maldon.
- Pimienta.
Preparación:
Paso 1
Empezamos preparando los ingredientes que van templados. Cortamos la cebolla en juliana y la caramelizamos. Ponemos la mantequilla en una sartén, e incorporamos la cebolla. Dejamos que se haga a fuego lento hasta que veamos que se empieza a dorar. Añadimos una cucharada de agua y seguimos haciendo, hasta que veamos que tiene el tono adecuado. Reservamos.
Paso 2
Picamos un ajo, y lo doramos muy ligeramente en una sartén con una cucharada de Aove, junto con la guindilla. Añadimos las gulas en el momento en que el ajo empiece a coger color y dejamos que se cocine todo junto. Reservamos.
Paso 3
En otra sartén ponemos otra cucharada de Aove y salteamos las setas. Salpimentamos. Reservamos. Pelamos los aguacates y los troceamos. Cortamos los tomatitos cherry por la mitad. Mientras damos un toque de calor a las sartenes para que no se enfríe su contenido.
Paso 4
Ya tenemos todo listo, procedemos al montaje del plato. Disponemos en cada plato un buen puñado de brotes de berros. Sobre ellos ponemos un aro de emplatar y rellenamos en el siguiente orden: Gulas salteadas.. Aguacate troceado junto con los cherrys cortados por la mitad. Setas salteadas.. Aguacate troceado junto con los cherrys cortados por la mitad. Coronamos con cebolla caramelizada.
Paso 5
Quitamos el aro de emplatar y aliñamos con Aove, vinagre de Módena y sal Maldon. Servimos inmediatamente y disfrutamos de una ensalada exquisita.
Segundo Plato.
Croquetas de bacalao y patata.
Ingredientes:
- 3 patatas que pelaremos y coceremos al vapor con una hoja de laurel. El quiera que las cueza enteras o como le resulte más cómodo
- La miga de un bollo de pan
- 300 ml de leche para empapar el pan
- Sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto.
- 2 Huevos
- 1 cebolleta y dos dientes de ajos cortados muy pequeñitos.
- Cilantro abundante y picadito.
- Harina de freír
- Aceite de oliva virgen para freír las delicias, o croquetas, o buñuelos,…., abundante.
Preparación:
Paso 1
Cocemos las papas y las machacamos con el tenedor en caliente. Lo hago así, porque me gusta encontrarme de vez en cuando un grumillo de patata, y da un contraste muy rico de texturas.
Por otra parte ponemos el pan desmigado con la leche y vamos incorporando la misma en el pan con un tenedor, hasta que se nos forme como una papilla. Le va a dar una untuosidad a las croquetas espectacular. Añadimos dos huevos, un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Removeremos y finalmente los ajos, la cebolleta y el cilantro. Dejamos reposar hasta que las papas estén templadas o frías.
Paso 2
Uniremos nuestras masas y añadiremos el bacalao. Probaremos y rectificaremos de sal y pimienta y dejaremos reposar, al menos una hora. Con dos cucharas haremos unas bolas y las pasaremos con cariño por la harina de freír.
Paso 3
En una sartén onda, cargadita de aceite de oliva virgen y calentito a fuego medio y sin humear, vamos a ir friendo nuestras croquetas. Cuando las tengamos un minuto en la sartén, las voltearemos a fin de que no se nos habrán por el lado que no está en el aceite. Cuando estén doraditas, sacamos y escurrimos en papel de cocina.
Paso 4
Y ya están listas para acompañarlas con una salsa de tomate casera
Paso 1
Cocemos las papas y las machacamos con el tenedor en caliente. Lo hago así, porque me gusta encontrarme de vez en cuando un grumillo de patata, y da un contraste muy rico de texturas.
Por otra parte ponemos el pan desmigado con la leche y vamos incorporando la misma en el pan con un tenedor, hasta que se nos forme como una papilla. Le va a dar una untuosidad a las croquetas espectacular. Añadimos dos huevos, un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Removeremos y finalmente los ajos, la cebolleta y el cilantro. Dejamos reposar hasta que las papas estén templadas o frías.
Paso 2
Uniremos nuestras masas y añadiremos el bacalao. Probaremos y rectificaremos de sal y pimienta y dejaremos reposar, al menos una hora. Con dos cucharas haremos unas bolas y las pasaremos con cariño por la harina de freír.
Paso 3
En una sartén onda, cargadita de aceite de oliva virgen y calentito a fuego medio y sin humear, vamos a ir friendo nuestras croquetas. Cuando las tengamos un minuto en la sartén, las voltearemos a fin de que no se nos habrán por el lado que no está en el aceite. Cuando estén doraditas, sacamos y escurrimos en papel de cocina.
Paso 4
Y ya están listas para acompañarlas con una salsa de tomate casera
Postre.
Smoothie de frutos rojos y yogur
Ingredientes:
- 125gr de frutos rojos (congelados)
- 125gr de yogur natural
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 40ml de leche
- 125gr de yogur natural
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 40ml de leche
Preparación:
Paso 1
Poner todos los ingredientes en la batidora.Paso 2
Verter en el vaso que más te guste acompañado de una pajitaBebida.
Vino del Rosal.
Licor de cerezas.
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