Menú muy fresco para combatir estos calores que nos agobian.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Tostas de salmón y aguacate.
Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 16 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Listos en: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 150 gr de salmón ahumado
- 1 aguacate
- 16 mini tortitas (o puedes usar pan de molde)
- 1 pizca de eneldo
- 1 cdita zumo de limón
- 2 cdas aceite de oliva.
- 1 aguacate
- 16 mini tortitas (o puedes usar pan de molde)
- 1 pizca de eneldo
- 1 cdita zumo de limón
- 2 cdas aceite de oliva.
Preparación:
Paso 1
Cortar el salmón y aguacate en trozos pequeños.Paso 2
Mezclar con el eneldo + zumo de limón + aceite de oliva, salpimentar si es necesario.Paso 3
Colocarlo encima de una mini tortita o pan de molde.Paso 4
y listo
- 3 Solomillos de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 limones
- 1 cucharada de miel
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 2 limones
- 1 cucharada de miel
- Sal al gusto
Preparación:
Paso 1
Exprime lo limones a través de un colador metálico, echa el zumo en un bol donde también vas a agregar la mostaza de Dijon, la miel y la sal, une bien todos estos ingredientes hasta lograr una salsa homogénea. Reserva.
Paso 2
Añade a esta salsa los solomillos de cerdo, cúbrelos bien con la mezcla, tapa el bol con papel film y deja macerar en la nevera desde la noche anterior.
Paso 3
Ve encendiendo el horno ahumador, con leñas o carbones pequeños, la temperatura interna debe estar entre los 80 y 100 grados, ten reservadas hojas de pino, romero, piel de cítricos para que cuando las brasas estén en su punto hacer el humo con estos aromas, a los 30 minutos abre el horno y dale la vuelta a los solomillos, deja en el horno por al menos otros 30 minutos, debe ser al menos 1 hora en total, sácalos, déjalos reposar un par de minutos, échale sal gruesa por encima, corta en trozos de unos tres centímetros de grosor, verás que delicia!!! Yo acompañé con ensalada verde.
Postre.
Tarta de limón y merengue italiano.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 30 minutos
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Medio
Ingredientes:
* Para la crema de limón:
- 140gr azúcar glas
- 80gr mantequilla
- 6 huevos
- 2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)
* 1 rulo de masa sablé, comprada o casera
* Para el merengue italiano:
- 120gr azúcar
- 2 claras
- 40ml agua
- 140gr azúcar glas
- 80gr mantequilla
- 6 huevos
- 2 limones (ralladura de 1 limón, y zumo de 2 limones)
* 1 rulo de masa sablé, comprada o casera
* Para el merengue italiano:
- 120gr azúcar
- 2 claras
- 40ml agua
Preparación:
Paso 1
Rallamos un limón.
Sacamos el zumo de 2 limones
Ponemos la ralladura + el zumo de limón en una cacerola a fuego medio.
Añadimos la mantequilla y lo fundimos bien.
Paso 2
Incorporar el azúcar glas y disolvemos bien.
Luego, añadimos los huevos batidos y remover sin parar hasta que espese. Apartar del fuego y tapar para no crear costra mientras, haremos la masa
Paso 3
Cogemos un rulo de masa sablé, ya sea comprada o casera
La colocamos encima de nuestro molde (24cm de diametro) y le quitamos el sobrante de los bordes.
Paso 4
Colocamos cualquier tipo de legumbre encima como peso y lo refrigeramos durante 15 minutos.
Luego lo hornearemos 10 min a 200º
Paso 5
Le quitamos las legumbres y lo volvemos a hornear 5 min más para que se cocine el centro y no se quede crudo. Pero sin pasarnos porque se puede sobre cocinar ( ya que luego lo volveremos a meter en el horno con la crema de limón)
Paso 6
Vertemos la crema de limón sobre la base, y horneamos la tarta 20 min a 170º.
Mientras, vamos a hacer el merengue.
Paso 7
Para el merengue italiano hay que estar pendiente, ya que al mismo tiempo tenemos que montar las claras y hacer el almibar.
Ponemos las claras en una batidora de varillas eléctricas ( ya sea manual y que alguien las vaya batiendo por ti o de robot) Y las montamos muy lentamente para que nos de tiempo a hacer el almibar.
Para el almibar necesitaremos un termómetro de cocina. Poner en una cacerola el agua y el azúcar a fuego alto y mover hasta que llegue a 100º.
Si no lo tienes, te damos un truco, Cuando veas que el almibar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.
Justo ahora, y cuando las claras empiecen a ponerse blancas, añadiremos en forma de hilo lentamente el almibar a las claras poco a poco mientras seguimos montandolas.
Cuando termines de verterlo todo, monta a máxima velocidad el merengue durante 3 minutos más y ya lo tienes listo.
Paso 8
Colocar el merengue encima de la tarta ya cocinada.
Paso 9
Y darle con una espátula forma de picos irregulares
Paso 10
Hornear en grill durante 5 min hasta que se dore el merengue. Dejar enfriar sobre la mesa y luego refrigerar durante 1 hora antes de comer.
Bebida.
Vino blanco del Ampurdan.
Vino tinto de Toro
Licor de hierbas.
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