martes, 19 de septiembre de 2017

Menú templado

Poco a poco las comidas se van vistiendo de otoño. Nuestro cuerpo va necesitando ese poquito de calor que ni sobra, ni falta. 


                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Ensalada templada de bonito patata y tomate.


Ensalada templada de bonito patata y tomate


















Tipo de receta:Entrante






Número de partes:
2 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
15 min
Listos en:
35 min
Dificultad:
Medio
















Ingredientes:


- 1 patata grande
- 150 g de bonito fresco. Mejor si es de la parte del cogote (o atún)
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebolleta
- Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, vinagre de frambuesa, pimienta negra



Preparación:


PASO 1


Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.

PASO 2


Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfriar.

PASO 3


Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.

PASO 4


El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.

PASO 5


Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías. 



En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.



Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.

PASO 6


Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freír el bonito. 



Segundo Plato.



Pollo asado a la mostaza con hierbas.





Pollo asado a la mostaza con hierbas







Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
80 min
Listos en:
1 h, 30 m
Dificultad:
Fácil
















Ingredientes:

- 1 pollo entero
- 4 a 5 cdas de mostaza de Dijon
- hierbas de Provenza


Preparación:



Paso 1 - Pollo asado a la mostaza con hierbas

PASO 1

Lavar el pollo. Colocarlo en una fuente de horno y embadurnarlo de mostaza por todos lados.




Paso 2 - Pollo asado a la mostaza con hierbas

PASO 2

Espolvorear hierbas de Provenza por encima.




Paso 3 - Pollo asado a la mostaza con hierbas

PASO 3

Hornear 80 minutos a 180°C.



Paso 4 - Pollo asado a la mostaza con hierbas

PASO 4

Y listo






Postre.



Natillas de vainilla suaves.



Natillas de vainilla suaves y fácil









Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
10 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:







189 Kcal (1 porción)







Ingredientes: 


- 500 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 75 gr de azúcar
- 1 cda maicena
- 3 yemas




Preparación:


Paso 1 - Natillas de vainilla suaves y fácil

PASO 1


Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)


Paso 2 - Natillas de vainilla suaves y fácil

PASO 2


Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.

Añadir la maizena y mezclar.

Paso 3 - Natillas de vainilla suaves y fácil

PASO 3


Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.

Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.

Paso 4 - Natillas de vainilla suaves y fácil

PASO 4


Una vez que tengamos el espesor que deseemos, verter en recipientes individuales y refrigerar durante 3 h.

Paso 5 - Natillas de vainilla suaves y fácil

PASO 5


y listo





Bebida.


Vino blanco de Rioja 
Licor de Avellana

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