Poco a poco las comidas se van vistiendo de otoño. Nuestro cuerpo va necesitando ese poquito de calor que ni sobra, ni falta.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada templada de bonito patata y tomate.
Tipo de receta:Entrante
Ingredientes:
- 1 patata grande
- 150 g de bonito fresco. Mejor si es de la parte del cogote (o atún)
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebolleta
- Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, vinagre de frambuesa, pimienta negra
- 150 g de bonito fresco. Mejor si es de la parte del cogote (o atún)
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebolleta
- Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, vinagre de frambuesa, pimienta negra
Preparación:
PASO 1
Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
PASO 2
Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfriar.
PASO 3
Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
PASO 4
El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
PASO 5
Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.
En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.
Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
PASO 6
Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freír el bonito.
Segundo Plato.
Pollo asado a la mostaza con hierbas.
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 4 a 5 cdas de mostaza de Dijon
- hierbas de Provenza
- 4 a 5 cdas de mostaza de Dijon
- hierbas de Provenza
Preparación:
PASO 1
Lavar el pollo. Colocarlo en una fuente de horno y embadurnarlo de mostaza por todos lados.PASO 2
Espolvorear hierbas de Provenza por encima.PASO 3
Hornear 80 minutos a 180°C.PASO 4
Y listoPostre.
Natillas de vainilla suaves.
Ingredientes:
- 1 vaina de vainilla
- 75 gr de azúcar
- 1 cda maicena
- 3 yemas
Preparación:
PASO 1
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
PASO 2
Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Añadir la maizena y mezclar.
PASO 3
Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
PASO 4
Una vez que tengamos el espesor que deseemos, verter en recipientes individuales y refrigerar durante 3 h.
PASO 5
y listo
Bebida.
Vino blanco de Rioja
Licor de Avellana
Licor de Avellana
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