martes, 15 de septiembre de 2020

Menú en tiempos de rebrotes

 Para este tiempo convulso, donde todo pende de un hilo y no se puede planificar nada que vaya más allá de unas horas. Este menú es ideal. Fresco, desenfadado, colorido y muy apetecible.


                  ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Gambas crujientes en masa filo.



Tipo receta:            Entrante
N. partes:            2  Porciones
Preparación:    15  min
Espera:             10  min
Cocción:                 min
Dificultad:              Facil
Calorías:                Kcal


Ingredientes:


10 gambas o langostinos
2 hojas masa filo
Un poco de mantequilla fundida
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Perejil picado


Preparación:


  • Paso  1 - Colocar las gambas en un plato.

    Esparcir todas las especias, salpimentar, espolvorear el ajo en polvo y el perejil.

    Paso  2 - Estirar la masa filo y cortar 5 bandas alargadas.

    Paso  3 - Pintar las tiras con mantequilla fundida.

    Paso 4 - Colocar una gamba en un extremo de la masa filo y enrollarla hasta el otro lado. Dejar sobresalir un poco de gamba.

    Paso  5 - Colocar las gambas envueltas sobre una placa de con papel sulfurizado (papel de horno)

    Hornear 10 minutes a 180°C.

    Paso  6 - Servir con un poco de salsa agridulce o salsa china, un poco de ensalada...

    Y listo!


    Segundo Plato.


    Pasta con albahaca y queso de cabra.

        



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             4 Porciones
    Preparación:      10 minutos
    Cocción              15 minutos
    Espera:                2 minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorías:                 Kcal  




    Ingredientes:

    pasta (la que más te guste)
    albahaca fresca
    piñones
    queso de cabra
    sal
    aceite de oliva virgen extra
    aceitunas negras laminadas



  • Preparación: 


    • Primero cocemos la pasta en agua con sal y un chorrete de aceite. No me gusta ,muy blanda, por eso con 7 minutos basta, aunque ello es opinable.
    • Mientras cuece picamos burdamente la albahaca (a mi me gusta que se encuentre) y la bañamos en aceite de buena calidad.
    • Tostamos los piñones en una sartén al punto que prefiramos.
    • Troceamos el queso de cabra, procurando no escatimar en el mismo.
    • Sobre el plato de pasta (pasada ligeramente en un escurridor por el grifo para que no se pegue). Añadimos el aceite con su albahaca, seguidamente el queso, las aceitunas negras y finalizamos con los piñones. Removemos ligeramente cuando aún está algo tibia.


    Postre.


    Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón.



    Tipo receta:             Postre
    N. partes:             8 Porciones
    Preparación:      30 minutos
    Cocción:             50 minutos
    Espera:                    minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorías:                Kcal.

    Ingredientes:


    Ingredientes para un molde de 20-22cm de diámetro y 10cm de alto:
    112 gr harina
    140 gr azúcar
    500 ml leche
    125 gr mantequilla
    4 yemas
    4 claras
    ralladura 1 limón
    1 vaina vainilla


    Preparación:

    • Paso 1 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
      Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
      Después colar y apartar para atemperar.

      Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
    • Paso 2 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
      Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.
    • Paso 3 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
      En otro bol, batir las yemas + azúcar.
    • Paso 4 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
      Añadir la mantequilla y mover.
    • Paso 5 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
      Incorporar poco a poco la leche.
    • Paso 6 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
      Después añadir la harina + ralladura de limón.
    • Paso 7 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
      Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
      No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.
    • Paso 8 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
      - Engrasar y enharinar el molde.
      - Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
      - Hornear 50 min a 150ºC
    • Paso 9 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
      - Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
      - Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
      - Decorar con azúcar glas

    Bebida.


    Agua con gas.
    Vino del Ampurdan
    Licor carmelitano


    Petitchef

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