Para este tiempo convulso, donde todo pende de un hilo y no se puede planificar nada que vaya más allá de unas horas. Este menú es ideal. Fresco, desenfadado, colorido y muy apetecible.
¡Buen provecho!
Paso 1 - Colocar las gambas en un plato.
Esparcir todas las especias, salpimentar, espolvorear el ajo en polvo y el perejil.
Paso 2 - Estirar la masa filo y cortar 5 bandas alargadas.
Paso 3 - Pintar las tiras con mantequilla fundida.
Paso 4 - Colocar una gamba en un extremo de la masa filo y enrollarla hasta el otro lado. Dejar sobresalir un poco de gamba.
Paso 5 - Colocar las gambas envueltas sobre una placa de con papel sulfurizado (papel de horno)
Hornear 10 minutes a 180°C.
Paso 6 - Servir con un poco de salsa agridulce o salsa china, un poco de ensalada...
Y listo!
Segundo Plato.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción 15 minutos
Espera: 2 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción 15 minutos
Espera: 2 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
pasta (la que más te guste)
albahaca fresca
piñones
queso de cabra
sal
aceite de oliva virgen extra
aceitunas negras laminadas
Preparación:
- Primero cocemos la pasta en agua con sal y un chorrete de aceite. No me gusta ,muy blanda, por eso con 7 minutos basta, aunque ello es opinable.
- Mientras cuece picamos burdamente la albahaca (a mi me gusta que se encuentre) y la bañamos en aceite de buena calidad.
- Tostamos los piñones en una sartén al punto que prefiramos.
- Troceamos el queso de cabra, procurando no escatimar en el mismo.
- Sobre el plato de pasta (pasada ligeramente en un escurridor por el grifo para que no se pegue). Añadimos el aceite con su albahaca, seguidamente el queso, las aceitunas negras y finalizamos con los piñones. Removemos ligeramente cuando aún está algo tibia.
Postre.
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón.
Ingredientes:
Ingredientes para un molde de 20-22cm de diámetro y 10cm de alto:
112 gr harina
140 gr azúcar
500 ml leche
125 gr mantequilla
4 yemas
4 claras
ralladura 1 limón
1 vaina vainilla
Preparación:
- Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
Después colar y apartar para atemperar.
Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente. - Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.
- En otro bol, batir las yemas + azúcar.
- Añadir la mantequilla y mover.
- Incorporar poco a poco la leche.
- Después añadir la harina + ralladura de limón.
- Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel. - - Engrasar y enharinar el molde.
- Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
- Hornear 50 min a 150ºC - - Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
- Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
- Decorar con azúcar glas
Bebida.
Agua con gas.
Vino del Ampurdan
Licor carmelitano
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