martes, 13 de octubre de 2020

Menú reconfortante

   Menú para alegrar y endulzar la vida,  hace falta y seguro que lo consigue.


                  ¡Buen provecho!  


                         

Primer Plato.


Crema de calabaza butternut.



Tipo receta:            Plato
N. partes:           3  Porciones
Preparación:    20  min
Espera:             25  min
Cocción:                 min
Dificultad:              Facil
Calorías:         162  Kcal


Ingredientes:


1/2 calabaza butternut
1 cebolla
1 pastilla de caldo (opcional)
70 ml de nata
mantequilla
agua


Preparación:



  • Paso 1 - Crema de calabaza butternut deliciosa
    Vacía la calabaza, pélala y córtala en trozos gruesos.
  • Paso 2 - Crema de calabaza butternut deliciosa
    En una cacerola grande, funde la mantequilla. Pocha la cebolla picada y añade la calabaza en trozos.
  • Paso 3 - Crema de calabaza butternut deliciosa
    Cocina durante 5 minutos, luego cubre con agua. Añade una pastilla de caldo (opcional) y salpimentar. Llevar a ebullición.
  • Paso 4 - Crema de calabaza butternut deliciosa
    Una vez que hierva, baja a fuego medio y deja cocinar 25 min más.
  • Paso 5 - Crema de calabaza butternut deliciosa
    Coloca todo en el blender, añade la nata y tritura finamente.


  • Segundo Plato.


    Quiche sin masa.  





    Tipo receta:            Plato
    N. partes:             8 Porciones
    Preparación:      15 minutos
    Cocción              30 minutos
    Espera:                   minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorías:          160 Kcal  




    Ingredientes:

    200 gr de bacon
    3 huevos
    1/2 litro de leche
    100 gr de harina
    100 gr de queso rallado
    sal
    pimienta
    nuez moscada

    Preparación:

     

    • Mezclar los huevos + harina + sal + pimienta nuez moscada. Luego, añadir la leche mientras mezclamos.
    • Paso 2 - Quiche sin masa super simple
      Freír el bacon y añadir a la preparación + queso rallado.
    • Paso 3 - Quiche sin masa super simple
      Verterlo todo en un molde redondo previamente engrasado.
    • Paso 4 - Quiche sin masa super simple
      Hornear 30 minutos a 210°C.

    • Paso 1 - Club Sandwich americano
      Postre.


    Pasteis de nata tradicional de Portugal.







    Tipo receta:             Postre
    N. partes:             6 Porciones
    Preparación:      20 minutos
    Cocción:             40 minutos
    Espera:                    minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorías:          540 Kcal.



    Ingredientes:

    6 yemas de huevo
    250gr de azúcar
    500ml de leche
    60gr de Maizena
    1 sobre de azúcar vainillado
    Cascara de limón ( al gusto)
    1 rulo de masa de hojaldre ( casera o comprada)
    canela para decorar


    Preparación:

    • Paso 1 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
      Con cortador redondo, o simplemente con la ayuda de un vaso, cortar circulos en la masa de hojaldre. Serán la base de los pasteis.
    • Paso 2 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
      Colocar en moldes redondos. Por ejemplo de mini muffins.
    • Paso 3 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
      Poner al fuego la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón
    • Paso 4 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
      Mezclar en un bol la maizena + azúcar normal
    • Paso 5 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
      Separar claras de yemas
    • Paso 6 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
      Apartar del fuego la leche cuando hierva. Añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar muy bien para que no salgan grumos.
    • Paso 7 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
      Añadir las yemas y volver a mezclar.
      Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
    • Paso 8 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
      Colocar la crema en los moldes.
    • Paso 9 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
      Hornear a 180º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo.
      Luego ponemos solo la opción calor arriba (grill) durante 3 ó 4 min hasta que se doren.


    Bebida.


    Agua con gas.
    Cerveza checa
    Pacharan

    Petitchef

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