Menú para alegrar y endulzar la vida, hace falta y seguro que lo consigue.
¡Buen provecho!
Segundo Plato.
Preparación:
- Mezclar los huevos + harina + sal + pimienta nuez moscada. Luego, añadir la leche mientras mezclamos.
- Freír el bacon y añadir a la preparación + queso rallado.
- Verterlo todo en un molde redondo previamente engrasado.
- Hornear 30 minutos a 210°C.
- Postre.
Pasteis de nata tradicional de Portugal.
Ingredientes:
6 yemas de huevo
250gr de azúcar
500ml de leche
60gr de Maizena
1 sobre de azúcar vainillado
Cascara de limón ( al gusto)
1 rulo de masa de hojaldre ( casera o comprada)
canela para decorar
Preparación:
- Con cortador redondo, o simplemente con la ayuda de un vaso, cortar circulos en la masa de hojaldre. Serán la base de los pasteis.
- Colocar en moldes redondos. Por ejemplo de mini muffins.
- Poner al fuego la leche + azúcar vainillado + cáscaras limón
- Mezclar en un bol la maizena + azúcar normal
- Separar claras de yemas
- Apartar del fuego la leche cuando hierva. Añadir la mezcla de azúcar y maizena y mezclar muy bien para que no salgan grumos.
- Añadir las yemas y volver a mezclar.Volvemos a colocar la olla en la placa a fuego medio hasta que la crema espese.
- Colocar la crema en los moldes.
- Hornear a 180º durante 25-30 minutos con calor arriba y abajo.Luego ponemos solo la opción calor arriba (grill) durante 3 ó 4 min hasta que se doren.
Bebida.
Agua con gas.
Cerveza checa
Pacharan
No hay comentarios:
Publicar un comentario