jueves, 21 de julio de 2022

Hojaldres de espárragos y jamón

 

Pincho extremadamente sencillo, unos hojaldres de espárragos y jamón que son una verdadera delicia para cualquier picoteo. 

Ingredientes:

Para 10 unidades


Hojaldre en lámina  1

Espárragos trigueros finos  500 g

Jamón serrano lonchas  2

Queso Edam en lonchas  2

Huevo  1

Semillas de sésamo 1 cucharadita

Sal

Pimienta negra molida


Elaboración:


Cortar la lámina de hojaldre en cuadritos de unos ocho centímetros de largo que colocamos sobre una hoja de papel antiadherente ella misma colocada en un plato para horno. 

Pasar los espárragos bajo el chorro de agua fría y les cortamos la parte inferior más dura. Tratar de cortarlo todos del mimos tamaño.

Cortar las lonchas de jamón y queso de un tamaño inferior al de los cuadritos de hojaldre. Colocar el jamón sobre el hojaldre, unos dos o tres espárragos y el queso. 

Doblar dos esquinas hacía el interior de tal forma que podamos cerrar cada hojaldre. 

Batir el huevo con el que recubrimos los hojaldres con un pincel, esparcimos el sésamo.

Hornear, a 180ºC, por unos 25 a 30 minutos máximo.

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