Primer Plato.
Tomates rellenos de arroz.
Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos:35 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos:35 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
2 tomates medianos o grandes.
2 tomates medianos o grandes.
Un cuenco de arroz cocido.
Media lata de maíz.
Una lata de atún en aceite.
150 gramos de queso crema.
Sal.
Mayonesa (opcional).
Media lata de maíz.
Una lata de atún en aceite.
150 gramos de queso crema.
Sal.
Mayonesa (opcional).
Preparación:
Segundo Plato.
Etapa 1: Lo primero que hacemos es cocer el arroz con un poco de sal, que va a ser la base de nuestra ensalada con la que luego vamos a rellenar los tomates.
El siguiente paso es escalfar los tomates para que se pelen mejor; por supuesto los podéis dejar sin pelar, pero para el paladar saben mucho mejor pelados y no os cuesta nada.
Ponéis agua a hervir, hacéis una cruz a los tomates en el culo y cuando está en punto de ebullición, los metéis durante 40 segundos, los volvéis a sacar y los ponéis debajo del chorro de agua fría.
Etapa 2: El siguiente paso es mezclar nuestro relleno, es decir, el arroz cocido, el maíz, el atún y el queso crema.
A continuación, cuando ya están fríos peláis los tomates, les cortáis la parte superior y los vaciáis con mucho cuidado (esto lo guardáis en la nevera, que os servirá para hacer unas ricas tostas con tomate).
Finalmente, los rellenáis con la ensalada y ya están listos para degustar, si queréis les podéis añadir un poco de mayonesa o cualquier otra salsa.
Lomo relleno en abanico.
Número de partes: 4
Tiempo de preparación: 60 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos: 1 h, 30 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
1 kg de cinta de lomo de cerdo
200g de carne picada de ternera
200g de queso rallado
4 huevos
12 aceitunas sin hueso
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de coñac
sal
pimienta molida
aceite de oliva virgen
200g de carne picada de ternera
200g de queso rallado
4 huevos
12 aceitunas sin hueso
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de coñac
sal
pimienta molida
aceite de oliva virgen
Preparación:
Postre.
Número de partes: 8
Etapa 1: Se cuecen 3 huevos. Se reservan.
En una ensaladera se pone la carne picada, el otro huevo crudo, 3 cucharadas soperas de queso rallado y las aceitunas partidas por la mitad. Mezclamos todo y se reserva.
A la cinta de lomo le damos 3 cortes a lo largo, profundos, sin llegar al final, para dividir la carne en 4 tiras iguales pero unidas por abajo. Como en la foto, ahí solo se ven dos cortes pero se dan tres.
Metemos la mezcla de carne picada en los cortes y le ponemos gajos de huevo duro. Lo atamos bien para que no se salga el relleno y lo salpimentamos.
Lo ponemos en una fuente de horno con un chorreón de aceite, lo regamos con la mitad del vino y el coñac y lo espolvoreamos con el resto del queso rallado, lo metemos en el horno y lo asamos 30 minutos a 250º. A media cocción le damos la vuelta y le echamos el resto del vino.
Lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas. Lo servimos con patatas.
Pastel inteligente.
Tipo de cocina: Postre
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 50 Minutos: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
4 yemas
4 claras a punto de nieve
500 ml de leche tibia ( si os apetece podéis aromatizar la leche con la corteza del limón)
125 gr. de mantequilla derretida y fría ( me refiero a que pierda el calor cuando la derretimos en el microondas)
140 gr. de azúcar
110 gr. de harina
la ralladura de un limón
1 cucharada de esencia de vainilla
4 claras a punto de nieve
500 ml de leche tibia ( si os apetece podéis aromatizar la leche con la corteza del limón)
125 gr. de mantequilla derretida y fría ( me refiero a que pierda el calor cuando la derretimos en el microondas)
140 gr. de azúcar
110 gr. de harina
la ralladura de un limón
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Etapa 1: Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa.
Valdepeñas blanco, Moscatel, Agua.
Agregamos la mantequilla, la leche y por ultimo la harina tamizada y la ralladura de limón, lo batimos todo bien.
Etapa 2: Luego agregamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes a nuestra mezcla.
Volcamos todo en un molde rectangular, previamente untado con mantequilla ( le puse papel de hornear para que me resultara mas fácil desmoldarlo) y espolvoreado de harina.
Etapa 3: Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos.
Una vez pasado los 10 minutos introducimos nuestro molde en el horno a 160ºC durante 50 minutos (comprobaremos que esta en su punto pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio esta listo).
Dejar enfriar completamente para que coja cuerpo nuestro pastel, (de un día para otro aun esta mas bueno) cortar en porciones y servir con un poco de azúcar glass por encima.
Bebidas:
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