Lo primero que hay que hacer es lavarnos bien las manos, luego nos las frotamos con gel de alcohol y por último nos sentamos a la mesa. ¿Ya? ¿Preparados?
Nos vamos a chupar los dedos
Croissant de jamón york y queso.
Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos: 30 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
Una masa de hojaldre.
Jamón york.
Queso en lonchas o tranchetes.
Un huevo.
Sésamo (opcional).
Jamón york.
Queso en lonchas o tranchetes.
Un huevo.
Sésamo (opcional).
Preparación:
Segundo plato.
Etapa 1: Lo primero que hacemos es estirar la masa de hojaldre. Dejarla un rato fuera de la nevera para que se pueda manejar mejor. Ahora tenéis que cortarla como si fuera una pizza para que os salgan ocho porciones.
Etapa 2: El siguiente paso es rellenar cada porción de masa, ponéis un trozo de queso y otro de jamón o dos de queso y uno de jamón como queráis.
Podéis utilizar tranchetes u otro queso de lonchas, si utilizáis los primeros se os van a quedar más derretidos, pero eso como más os gusten.
Podéis utilizar tranchetes u otro queso de lonchas, si utilizáis los primeros se os van a quedar más derretidos, pero eso como más os gusten.
Etapa 3: Una vez que los habéis rellenados, los enrolláis y le dais forma de croissant. Los colocáis en una bandeja de horno, que previamente habréis forrado con papel para horno para que no se os peguen y los pintáis con huevo, podéis echarle sésamo por encima, aunque yo he preferido que no, porque no me gusta mucho.
Etapa 4: Precalentáis el horno a 180º y metéis los croissant durante 15 o 20 minutos hasta que estén dorados. Los sacáis y ya están listos para comer, los podéis consumir calientes o fríos o de un día para otro.
Tarta de bacalao, patatas y pimientos.
Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4 Ingredientes:
Tiempo de cocción: 20 Minutos. 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
400 grs. de bacalao desalado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
2 cebollas grandes
3 o 4 patatas
2 huevos
1/2 vasito de nata vegetal
pan rallado
aceite
sal
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
2 cebollas grandes
3 o 4 patatas
2 huevos
1/2 vasito de nata vegetal
pan rallado
aceite
sal
Preparación:
Postre.
Etapa 1: Se pone el bacalao desalado a hervir. En cuanto empieza a hervir, sacarlo y dejarlo enfriar. Yo compré migas de bacalao por lo que no tuve que retirar ni pieles ni espinas.
Etapa 2: Se cortan las patatas en rodajas finas y se frien ligeramente porque luego se terminan de hacer en el horno. Se dejan enfriar.
Etapa 3: Por un lado se pone a pochar 1 cebolla, 1 pimiento rojo y media berenjena. Por otro lado se pocha la otra cebolla, el pimiento verde y la otra media berenjena.
Etapa 4: Cuando está todo ya preparado se empieza a montar la tarta. Se usa un molde de 26 cm, yo no tenía uno desmoldable asi que lo forré de papel aluminio para poder sacarlo luego más cómodamente.
Etapa 5: Se engrasa con aceite el molde y se espolvorea de pan rayado. Se ponen las siguientes capas: patatas en forma de flor, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con la mitad del bacalao, capa de patatas, capa de cebolla y pimiento rojo, capa con el resto de bacalao, capa de patatas para terminar y en forma de flor porque esta es la capa que se va a ver al final.
Etapa 6: Antes de poner la última capa de patatas batimos los huevos con la nata y lo volcamos sobre la capa de bacalao, así evitamos que se desmorone al cortarla. Luego ya ponemos la última capa de patatas.
Etapa 7: Espolvorear con pan rallado y poner unos trocitos de mantequilla. Y por fín al horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos o el tiempo que requiera cada horno.
Coulant o volcán de chocolate (con y sin thermomix).
Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 8
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 7 Minutos
: 17 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
170 de chocolate Fondant
170 gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
70gr de azúcar
50 gr de harina de repostería
170 gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
70gr de azúcar
50 gr de harina de repostería
Preparación:
Bebidas.
Etapa 1: PREPARACIÓN TRADICIONAL
Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes individuales engrasados para que se desamolden con facilidad ya que hay que hacerlo en caliente. Yo utilicé flaneras de aluminio desechables
En un recipiente amplio batir los huevos, y las yemas con el azúcar hasta que cambien de color (se harán más blancos).
Derretir el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas, en lapsos de 15 segundos removiendo constantemente para que no se queme.
Mezclar con la preparación anterior
Añadir la harina tamizada y remover suavemente
Hornear durante de 5 - 7 minutos. Si lo teníais congelado entonces en 12-15 minutos estará hecho. En cuanto veais que la superficie está "cocida" sacarlos o quedarán secos
Sacar del horno, desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar cocido por fuera y el interior de chocolate cremoso.
Servir tal cual o espolvoreado de azúcar glas, con helado, frambuesas...
Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes individuales engrasados para que se desamolden con facilidad ya que hay que hacerlo en caliente. Yo utilicé flaneras de aluminio desechables
En un recipiente amplio batir los huevos, y las yemas con el azúcar hasta que cambien de color (se harán más blancos).
Derretir el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas, en lapsos de 15 segundos removiendo constantemente para que no se queme.
Mezclar con la preparación anterior
Añadir la harina tamizada y remover suavemente
Hornear durante de 5 - 7 minutos. Si lo teníais congelado entonces en 12-15 minutos estará hecho. En cuanto veais que la superficie está "cocida" sacarlos o quedarán secos
Sacar del horno, desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar cocido por fuera y el interior de chocolate cremoso.
Servir tal cual o espolvoreado de azúcar glas, con helado, frambuesas...
Etapa 2: PREPARACIÓN THERMOMIX:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes individuales engrasados para que se desmolden con facilidad ya que hay que hacerlo en caliente . Yo utilicé flaneras de aluminio desechables
Triturar el chocolate programando 20 segundos Velocidad progresiva 5-10
Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos 80º Velocidad 2
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar 30 segundos Velocidad 3
Agregar la harina y programar 15 segundos Velocidad 3
Verter la mezcla en moldes individuales engrasados
Hornear durante de 5 - 7 minutos. Si lo teníais congelado entonces en 12-15 minutos estará hecho. En cuanto veáis que la superficie está "cocida" sacarlos o quedarán secos
Sacar del horno,desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar cocido por fuera y el interior de chocolate cremoso.
Servir tal cual o espolvoreado de azucar glass, con helado, frambuesas...
Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes individuales engrasados para que se desmolden con facilidad ya que hay que hacerlo en caliente . Yo utilicé flaneras de aluminio desechables
Triturar el chocolate programando 20 segundos Velocidad progresiva 5-10
Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos 80º Velocidad 2
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar 30 segundos Velocidad 3
Agregar la harina y programar 15 segundos Velocidad 3
Verter la mezcla en moldes individuales engrasados
Hornear durante de 5 - 7 minutos. Si lo teníais congelado entonces en 12-15 minutos estará hecho. En cuanto veáis que la superficie está "cocida" sacarlos o quedarán secos
Sacar del horno,desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar cocido por fuera y el interior de chocolate cremoso.
Servir tal cual o espolvoreado de azucar glass, con helado, frambuesas...
Ribera del Arlanza (Crianza), Vino de Málaga.
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