miércoles, 16 de octubre de 2013

¿Qué podría poner de comida?

   Espero que mi propuesta dé respuesta a tu pregunta.

                             Buen  provecho.


Primer plato.

Empanadillas de setas con sésamo.






Tipo de cocina: Entrante
Comensales: 4
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:

20/25 obleas para empanadillas, o círculos de hojaldre, o de masa casera
500 g. de setas variadas
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
sal
1 huevo batido para pincelar
2 cucharadas de sésamo

Preparación:

Etapa 1 - Empanadillas de setas con sésamo

1.- Picamos las setas y el ajo. En una cazuela amplia, sofreímos las setas hasta que pierdan toda su agua. Añadimos el ajo hasta que tome color.

Agregamos la harina y le damos unas vueltas para que se cocine. Vamos incorporando la leche poco a poco, agitando con unas varillas y dejamos que se cocine a fuego lento, 15 minutos, removiendo de vez en cuando (si nos quedan grumos, la pasamos por la batidora). Rectificamos de sal y dejamos que se enfríe.


Etapa 2 - Empanadillas de setas con sésamo  2.- Rellenamos las obleas con la bechamel de setas, sellando los bordes con las puntas de un tenedor, o utilizamos moldes para rellenar empanadillas (en ferreterías, tiendas de hogar,...). Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el sésamo.

Con papel de arroz
Introducimos las empanadillas en el horno, unos 10-15 minutos (que queden doradas), con el horno precalentado a 200ºC. Las sacamos y dejamos que se enfríen.

  3.- Hay que tener en cuenta que el relleno se vuelve más líquido en el horno, por lo que tiende a salirse si los bordes no están bien sellados.
     Esto no sucede tan fácilmente si la masa que utilizamos es más gruesa, como es el caso del hojaldre o la masa casera.   
    Si las hacemos con papel de arroz, quedan parecidas a un crepé.


Segundo Plato.

Berenjenas a la parmesana.


Tipo de cocina: Plato
Comensales: 4
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Dificultad: Fácil







Ingredientes:


2 berenjenas grandes
Una bolsa de queso parmesano rallado
1 cartón de tomate frito
oregano molido
Mozzarella rallada
pan rallado

Preparación:

  1.- Partimos las berenjenas en rodajas (yo las pelo antes porque a mis hijos no les gusta con piel), les ponemos sal y las ponemos a la plancha hasta que se hagan un poco.

Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos en una fuente de horno la mitad de las berenjenas cubriendo el fondo, encima las espolvoreamos con orégano, queso parmesano rallado , pan rallado, mozzarella rallada y tomate frito.

Ponemos el resto de las berenjenas.

Encima ponemos otra vez, queso parmesano, pan rallado, tomate frito y terminamos con la mozzarella y espolvoreamos con orégano.

Las horneamos 20 minutos a 200º.
Se pueden comer caliente o frías, yo las prefiero recién salidas del horno.


Postre.

Vasitos de queso y uvas.


Tipo de cocina: Postre
Comensales: 6
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Dificultad: Fácil







Ingredientes:

Para la base:
   15 galletas maría
   80g de mantequilla

Para la crema de queso:
    250g de queso crema (el de untar)
    200g de chocolate blanco
    200g de leche entera
    30g de azúcar
    1 sobre de cuajada
    uvas blancas o rojas (yo rojas, porque me han regalado muchas)

Para la gelatina de vino:
    100 g de azúcar
    100 ml de agua
    120 ml de vino dulce (yo moscatel)
    3 láminas de gelatina neutra

Preparación:
    1.- Hacemos la base triturando las galletas y mezclándolas con la margarina derretida. La ponemos en el fondo de los vasitos.

Ponemos en un cazo la mitad de la leche, el chocolate y el queso, lo ponemos al fuego hasta que se derrita el chocolate, le añadimos la cuajada diluida en la leche restante y la dejamos a fuego medio hasta que espese un poquito.

La repartimos en los vasitos y la dejamos enfriar.
Cuando haya templado le ponemos uvas encima de la cuajada.

Mientras se enfría ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
En un cazo ponemos el agua, vino y azúcar a cocer un minuto o dos, le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Con cuidado la ponemos sobre las uvas y la dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Vinos:
  Rosado de Navarra, Moscatel 
   


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