Espero que mi propuesta dé respuesta a tu pregunta.
Buen provecho.
Primer plato.
Empanadillas de setas con sésamo.
Comensales: 4
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
20/25 obleas para empanadillas, o círculos de hojaldre, o de masa casera
500 g. de setas variadas
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
sal
1 huevo batido para pincelar
2 cucharadas de sésamo
500 g. de setas variadas
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
sal
1 huevo batido para pincelar
2 cucharadas de sésamo
Preparación:
1.- Picamos las setas y el ajo. En una cazuela amplia, sofreímos las setas hasta que pierdan toda su agua. Añadimos el ajo hasta que tome color.
Agregamos la harina y le damos unas vueltas para que se cocine. Vamos incorporando la leche poco a poco, agitando con unas varillas y dejamos que se cocine a fuego lento, 15 minutos, removiendo de vez en cuando (si nos quedan grumos, la pasamos por la batidora). Rectificamos de sal y dejamos que se enfríe.
2.- Rellenamos las obleas con la bechamel de setas, sellando los bordes con las puntas de un tenedor, o utilizamos moldes para rellenar empanadillas (en ferreterías, tiendas de hogar,...). Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el sésamo.
Con papel de arroz
Introducimos las empanadillas en el horno, unos 10-15 minutos (que queden doradas), con el horno precalentado a 200ºC. Las sacamos y dejamos que se enfríen.
3.- Hay que tener en cuenta que el relleno se vuelve más líquido en el horno, por lo que tiende a salirse si los bordes no están bien sellados.
Esto no sucede tan fácilmente si la masa que utilizamos es más gruesa, como es el caso del hojaldre o la masa casera.
Si las hacemos con papel de arroz, quedan parecidas a un crepé.
Segundo Plato.
Tipo de cocina: Plato1.- Picamos las setas y el ajo. En una cazuela amplia, sofreímos las setas hasta que pierdan toda su agua. Añadimos el ajo hasta que tome color.
Agregamos la harina y le damos unas vueltas para que se cocine. Vamos incorporando la leche poco a poco, agitando con unas varillas y dejamos que se cocine a fuego lento, 15 minutos, removiendo de vez en cuando (si nos quedan grumos, la pasamos por la batidora). Rectificamos de sal y dejamos que se enfríe.
2.- Rellenamos las obleas con la bechamel de setas, sellando los bordes con las puntas de un tenedor, o utilizamos moldes para rellenar empanadillas (en ferreterías, tiendas de hogar,...). Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el sésamo.
Con papel de arroz
Introducimos las empanadillas en el horno, unos 10-15 minutos (que queden doradas), con el horno precalentado a 200ºC. Las sacamos y dejamos que se enfríen.
3.- Hay que tener en cuenta que el relleno se vuelve más líquido en el horno, por lo que tiende a salirse si los bordes no están bien sellados.
Esto no sucede tan fácilmente si la masa que utilizamos es más gruesa, como es el caso del hojaldre o la masa casera.
Si las hacemos con papel de arroz, quedan parecidas a un crepé.
Berenjenas a la parmesana.
Comensales: 4
Tiempo de preparación: 40 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
Una bolsa de queso parmesano rallado
1 cartón de tomate frito
oregano molido
Mozzarella rallada
pan rallado
Una bolsa de queso parmesano rallado
1 cartón de tomate frito
oregano molido
Mozzarella rallada
pan rallado
Preparación:
Tipo de cocina: Postre
1.- Partimos las berenjenas en rodajas (yo las pelo antes porque a mis hijos no les gusta con piel), les ponemos sal y las ponemos a la plancha hasta que se hagan un poco.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en una fuente de horno la mitad de las berenjenas cubriendo el fondo, encima las espolvoreamos con orégano, queso parmesano rallado , pan rallado, mozzarella rallada y tomate frito.
Ponemos el resto de las berenjenas.
Encima ponemos otra vez, queso parmesano, pan rallado, tomate frito y terminamos con la mozzarella y espolvoreamos con orégano.
Las horneamos 20 minutos a 200º.
Se pueden comer caliente o frías, yo las prefiero recién salidas del horno.
Postre.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en una fuente de horno la mitad de las berenjenas cubriendo el fondo, encima las espolvoreamos con orégano, queso parmesano rallado , pan rallado, mozzarella rallada y tomate frito.
Ponemos el resto de las berenjenas.
Encima ponemos otra vez, queso parmesano, pan rallado, tomate frito y terminamos con la mozzarella y espolvoreamos con orégano.
Las horneamos 20 minutos a 200º.
Se pueden comer caliente o frías, yo las prefiero recién salidas del horno.
Postre.
Vasitos de queso y uvas.
Comensales: 6
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Para la base:
15 galletas maría
80g de mantequilla
Para la crema de queso:
250g de queso crema (el de untar)
200g de chocolate blanco
200g de leche entera
30g de azúcar
1 sobre de cuajada
uvas blancas o rojas (yo rojas, porque me han regalado muchas)
Para la gelatina de vino:
100 g de azúcar
100 ml de agua
120 ml de vino dulce (yo moscatel)
3 láminas de gelatina neutra
80g de mantequilla
Para la crema de queso:
250g de queso crema (el de untar)
200g de chocolate blanco
200g de leche entera
30g de azúcar
1 sobre de cuajada
uvas blancas o rojas (yo rojas, porque me han regalado muchas)
Para la gelatina de vino:
100 g de azúcar
100 ml de agua
120 ml de vino dulce (yo moscatel)
3 láminas de gelatina neutra
Preparación:
1.- Hacemos la base triturando las galletas y mezclándolas con la margarina derretida. La ponemos en el fondo de los vasitos.
Ponemos en un cazo la mitad de la leche, el chocolate y el queso, lo ponemos al fuego hasta que se derrita el chocolate, le añadimos la cuajada diluida en la leche restante y la dejamos a fuego medio hasta que espese un poquito.
La repartimos en los vasitos y la dejamos enfriar.
Cuando haya templado le ponemos uvas encima de la cuajada.
Mientras se enfría ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
En un cazo ponemos el agua, vino y azúcar a cocer un minuto o dos, le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Con cuidado la ponemos sobre las uvas y la dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Vinos:
Rosado de Navarra, Moscatel
Ponemos en un cazo la mitad de la leche, el chocolate y el queso, lo ponemos al fuego hasta que se derrita el chocolate, le añadimos la cuajada diluida en la leche restante y la dejamos a fuego medio hasta que espese un poquito.
La repartimos en los vasitos y la dejamos enfriar.
Cuando haya templado le ponemos uvas encima de la cuajada.
Mientras se enfría ponemos la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos.
En un cazo ponemos el agua, vino y azúcar a cocer un minuto o dos, le añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Con cuidado la ponemos sobre las uvas y la dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Vinos:
Rosado de Navarra, Moscatel
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