martes, 19 de noviembre de 2013

Menú del día solo para nosotros.

    Hay comidas que se hacen para los hijos o para los padres. Hay comidas de trabajo o de compromiso y  las hay que se elaboran para los amigos. Este menú está pensado para mis amigos facebukeros. ¡Mirad por donde!

Primer Plato.
Carpaccio de calabacín con alcaparras.




Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:

1 calabacín mediano
1 zanahoria
25gr de alcaparras
queso parmesano
1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
orégano
sal
pimienta

Preparación:

Etapa 1 - Carpaccio de Calabacín con AlcaparrasEtapa 1: Lavar y secar el calabacín y cortarlo en rodajas MUY finas. Si tenemos un cuchillo estilo “Ushuba” es perfecto para este tipo de corte. Si no, pues usaremos el cuchillo más afilado que tengamos. Sazonamos ligeramente y reservamos. Limpiamos y lavamos la zanahoria y la rallamos.

Etapa 2 - Carpaccio de Calabacín con AlcaparrasEtapa 2: A parte en un cuenco ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el jugo de la mitad del medio limón (o sea de 1/4 de limón), una pizca de orégano y pimienta negra. Emulsionamos con unas varillas hasta que consigamos una mezcla homogénea.

Etapa 3 - Carpaccio de Calabacín con AlcaparrasEtapa 3: Vertemos la vinagreta sobre el calabacín y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos en la nevera. Rociamos la zanahoria rallada con el zumo del otro 1/4 de limón y removemos bien para que el zumo empape toda la zanahoria.

Etapa 4 - Carpaccio de Calabacín con AlcaparrasEtapa 4: Sacamos el calabacín de la nevera y las distribuimos en la fuente donde las vamos a presentar. Disponemos la zanahoria rallada en el centro y esparcimos al rededor las alcaparras. Espolvoreamos con orégano y decoramos con virutas de parmesano.




Segundo Plato.

Pechuga de pollo rellena de jamón, queso y salchichón.



Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4 porcionesTiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:

4 Pechugas de pollo fileteadas
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso amarillo
- 4 lonchas de salchichón
- pan rallado
- 1huevo
- 3 ajos
- un poco de perejil
- sal y pimienta
- un chorrito de leche
- aceite de oliva

Preparación:

Lo primero que haremos es hacer un adobo a las pechugas para que se ablanden. Para ello machacamos los ajos con un poquito de sal. Le añadimos el perejil picado y la leche. Lo dejamos así unas horas.

Cuando lo vayamos a preparar, ponemos la pechuga bien extendida sobre una bandeja, la escachamos un poco y le ponemos una loncha de jamón, una de queso, acabando con la de salchichón, enrollamos con cuidado y trabamos con uno o dos palillos.

Tendremos preparado en otro plato un poco de pan rayado y un huevo batido. Pasamos las pechugas primero por huevo y luego por el pan, untándolo bien por todos los lados.

Cuando el aceite esté bien caliente vamos poniedo las pechugas para sofreirlas, bajamos el fuego y dejamos dorar por todos sus lados. Las escurrimos y las dejamos templar. Podemos acompañarla con ensalada o con verduras.


Postre.

Flan de coco y dulce de leche.






Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Muy fácil






Ingredientes:


1 litro de leche
250 gramos de azúcar
5 huevos
100 gramos de coco rallado
100 gramos de dulce de leche

Preparación:

Poner a hervir la leche con el coco, para que esta infusione y el coco desprenda en ella todo su sabor y aroma. Batir los huevos con el azúcar y el dulce de leche. Una vez que la leche baje su temperatura, agregársela al batido de huevos. Acaramelar un molde y verter sobre él la preparación. Tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 180º C y cocinar a baño maría por aproximadamente 45 minutos.

Bebidas.

Vino Rosado de Navarra y Málaga Virgen. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario