martes, 26 de noviembre de 2013

Menú contundente.

 Déjate de complicaciones y de historias, hoy comemos este menú contundente y fácil de preparar. ¡Hoy tu familia te aplaude!


Primer Plato.

Tortillitas de bacalao.



Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 3 Minutos
Listos en: 8 Minutos
Dificultad: Muy fácil







Ingredientes:


300 grs. de bacalao en su punto de sal.
100 grs. de harina de trigo.
100 grs. de harina de garbanzos.
300 ml. de agua templada.
1 cebolleta.
2 cucharaditas de perejil picado.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de Oliva Virgen Extra para freír las tortillitas.

Preparación:


Etapa 1: Picamos finamente el bacalao y la cebolleta.
En un bol, mezclamos las dos harinas y vamos añadiendo el agua, mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Etapa 2: Añadimos a la masa el bacalao, la cebolleta, el perejil y las hebras de azafrán.
Etapa 3: Ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté caliente, vamos vertiendo cucharadas de la masa y formando las tortillitas, dándoles la vuelta cuando estén doraditas.



Segundo Plato.

Carcamusa toledana.

Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 60 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Fácil





Ingredientes:


1 Kg de carne de ternera o cerdo troceado.
4 dientes de ajo.

1 cebolla.

1 pimiento rojo.

50g de jamón en tacos.
50g de chorizo en tacos.
1 vaso de vino blanco.
3 cucharadas soperas de tomate frito.
300g de guisantes.
1 cucharadita de orégano molido.
1 pastilla de caldo de carne o caldo casero.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.


Preparación:

Etapa 1: En la olla exprés ponemos un poquito de aceite, ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo picados y los sofreímos, añadimos la carne, el jamón y el chorizo y los sofreímos también.

Añadimos el tomate frito, el vino, el orégano, el caldo de carne y agua. Cerramos la olla y cocemos 20 minutos. Destapamos la olla y añadimos los guisantes, dejamos cocer con la olla destapada 12-15 minutos hasta que se cuezan los guisantes.

La servimos con patatas fritas y pan para mojar en la salsita.


Postre.

Cupcake rojos.


Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Muy fácil







Ingredientes:


Harina 280 gramos

10 gramos de levadura Royal
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de cacao en polvo tipo valor
Colorante alimentario rojo una cucharada generosa
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 115 gramos
Azúcar 280 gramos
2 huevos grandes
Buttermilk 245 gramos*
Vainilla líquida una cucharadita
Bicarbonato de sodio una cucharadita
Vinagre blanco una cucharadita
Ceam Cheese Frosting
Queso crema 450 gramos
Mantequilla a temperatura ambiente 115 gramos
Vainilla líquida una cucharadita
Azúcar glacé 250 gramos

* El buttermilk se puede obtener dejando reposar la leche con unas gotitas de vinagre o limón unos 15 minutos.

Preparación:


Bizcocho: Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema, luego agregar los huevos de a uno. Tamizar la harina con la sal, el bicarbonato, la levadura y el cacao. Diluir el colorante alimentario en el buttermilk y añadir la vainilla líquida. Ir agregando de forma alternada los secos y los líquidos a la preparación de huevos, azúcar y mantequilla. Por último incorporar el vinagre.
Rellenar moldes de papel de cupcake (buéh, madalenas!) hasta la mitad y llevar a cocinar al horno precalentado a 180º C por espacio de 15 o 20 minutos.
Cream cheese frostin: Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el queso crema y la vainilla líquida, por último agregar el azúcar glacé.


Bebidas.
 Chacolí, Valdepeñas y Moscatel.

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