Déjate de complicaciones y de historias, hoy comemos este menú contundente y fácil de preparar. ¡Hoy tu familia te aplaude!
Primer Plato.
Tortillitas de bacalao.
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 3 Minutos
Listos en: 8 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
300 grs. de bacalao en su punto de sal.
100 grs. de harina de trigo.
100 grs. de harina de garbanzos.
300 ml. de agua templada.
1 cebolleta.
2 cucharaditas de perejil picado.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de Oliva Virgen Extra para freír las tortillitas.
100 grs. de harina de trigo.
100 grs. de harina de garbanzos.
300 ml. de agua templada.
1 cebolleta.
2 cucharaditas de perejil picado.
Unas hebras de azafrán.
Aceite de Oliva Virgen Extra para freír las tortillitas.
Preparación:
Etapa 1: Picamos finamente el bacalao y la cebolleta.
En un bol, mezclamos las dos harinas y vamos añadiendo el agua, mezclando hasta que quede una masa homogénea.
Etapa 2: Añadimos a la masa el bacalao, la cebolleta, el perejil y las hebras de azafrán.
Etapa 3: Ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté caliente, vamos vertiendo cucharadas de la masa y formando las tortillitas, dándoles la vuelta cuando estén doraditas.
Segundo Plato.
Carcamusa toledana.
Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 60 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
1 Kg de carne de ternera o cerdo troceado.
4 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
50g de jamón en tacos.
50g de chorizo en tacos.
1 vaso de vino blanco.
3 cucharadas soperas de tomate frito.
300g de guisantes.
1 cucharadita de orégano molido.
1 pastilla de caldo de carne o caldo casero.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Etapa 1: En la olla exprés ponemos un poquito de aceite, ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo picados y los sofreímos, añadimos la carne, el jamón y el chorizo y los sofreímos también.
Añadimos el tomate frito, el vino, el orégano, el caldo de carne y agua. Cerramos la olla y cocemos 20 minutos. Destapamos la olla y añadimos los guisantes, dejamos cocer con la olla destapada 12-15 minutos hasta que se cuezan los guisantes.
La servimos con patatas fritas y pan para mojar en la salsita.
1 Kg de carne de ternera o cerdo troceado.
4 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
50g de jamón en tacos.
50g de chorizo en tacos.
1 vaso de vino blanco.
3 cucharadas soperas de tomate frito.
300g de guisantes.
1 cucharadita de orégano molido.
1 pastilla de caldo de carne o caldo casero.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Etapa 1: En la olla exprés ponemos un poquito de aceite, ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo picados y los sofreímos, añadimos la carne, el jamón y el chorizo y los sofreímos también.
Añadimos el tomate frito, el vino, el orégano, el caldo de carne y agua. Cerramos la olla y cocemos 20 minutos. Destapamos la olla y añadimos los guisantes, dejamos cocer con la olla destapada 12-15 minutos hasta que se cuezan los guisantes.
La servimos con patatas fritas y pan para mojar en la salsita.
Postre.
Cupcake rojos.
Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
Harina 280 gramos
10 gramos de levadura Royal
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de cacao en polvo tipo valor
Colorante alimentario rojo una cucharada generosa
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 115 gramos
Azúcar 280 gramos
2 huevos grandes
Buttermilk 245 gramos*
Vainilla líquida una cucharadita
Bicarbonato de sodio una cucharadita
Vinagre blanco una cucharadita
Ceam Cheese Frosting
Queso crema 450 gramos
Mantequilla a temperatura ambiente 115 gramos
Vainilla líquida una cucharadita
Azúcar glacé 250 gramos
* El buttermilk se puede obtener dejando reposar la leche con unas gotitas de vinagre o limón unos 15 minutos.
Preparación:
Bebidas.
Chacolí, Valdepeñas y Moscatel.
Bizcocho: Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema, luego agregar los huevos de a uno. Tamizar la harina con la sal, el bicarbonato, la levadura y el cacao. Diluir el colorante alimentario en el buttermilk y añadir la vainilla líquida. Ir agregando de forma alternada los secos y los líquidos a la preparación de huevos, azúcar y mantequilla. Por último incorporar el vinagre.
Rellenar moldes de papel de cupcake (buéh, madalenas!) hasta la mitad y llevar a cocinar al horno precalentado a 180º C por espacio de 15 o 20 minutos.
Cream cheese frostin: Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el queso crema y la vainilla líquida, por último agregar el azúcar glacé.
Chacolí, Valdepeñas y Moscatel.
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