miércoles, 11 de diciembre de 2013

Menú de fuera

Menú allende fronteras pero muy, muy apetitoso.


Primer Plato.

Ensalada de aguacate y mango con vinagreta de frutos secos.




Tipo de cocina: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 2 Minutos
Listos en: 17 Minutos
Dificultad: Muy fácil





Ingredientes:

2 mangos
2 aguacates
200grs de frutos secos variados (avellanas ,nueces,piñones etc)
Vinagre de modena
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Etapa 1 - Ensalada de aguacate y mango con vinagreta de frutos secosEtapa 1: Cortar el aguacate en lonchas finas,cuidado de no romperlas y el mango a gajos finos
Etapa 2 - Ensalada de aguacate y mango con vinagreta de frutos secosEtapa 2: Colocar artisticamente en un plato de servicio
Etapa 3 - Ensalada de aguacate y mango con vinagreta de frutos secosEtapa 3: Machacar e el almirez,los frutos secos
Etapa 4 - Ensalada de aguacate y mango con vinagreta de frutos secosEtapa 4: Añadir el vinagre de Módena y el aceite al gusto y rociar la ensalada y servir




Segundo Plato.

Filetes rusos

   

Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil



Ingredientes:

400 gr. de carne de ternera picada
50 gr. de tocino fresco picado con la carne
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
1 ajo picado
1/4 de cebolla picada muy fina
1 cucharadita de café de orégano seco
1 chorrito de vino blanco
Harina para rebozar
Pimienta negra molida
Sal y aceite

Preparación:
Etapa 1: 
En una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo y la cebolla. Escurrir en un colador.

En un bol poner la carne, orégano, pan rallado, ajo, cebolla, pimienta negra y sal. Se mezcla todo, incorporar el vino y el huevo. Amasar muy bien y dejar reposar en el frigorífico un buen rato.

Etapa 2:
Mojarse las manos con agua y formar bolas del tamaño de albóndigas, aplastarlas y ya con las manos secas rebozadlas en harina. Sacudir el sobrante.

Etapa 3:
En la sartén con aceite caliente se van friendo los filetes, la temperatura ha de ser media para que se doren por fuera y queden hechas por dentro.
Se ponen sobre papel de cocina para retirar la grasa sobrante.

Etapa 4:
Se pueden hacer también sin freír el ajo y la cebolla, pero tendrán un sabor más fuerte.

*El orégano se puede sustituir por perejil.
*El huevo no es imprescindible, con un poco de maña se pueden formar sin él y no se deshacen.

*Por supuesto también la mezcla de carne de ternera y cerdo es muy buena.

Postre.

Plum-cake

Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Fácil









Ingredientes:

250 gr. de harina
3 huevos
180 gr. de mantequilla en pomada
1 sobre de levadura en polvo (16gramos)
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de pasas sin hueso
50 gr. de cerezas confitadas
150 gr. de azúcar
1 copa generosa de ron
Vainilla
1 pizca de sal

Preparación:

Etapa 1: 
Cuatro horas antes de preparar el plum cake cortamos las frutas confitadas en trozos no muy grandes, las cerezas por la mitad y lo ponemos todo junto. con las pasas, a remojo en el ron. Estas frutas conservan las semillas, así que hay que quitárselas.
Etapa 2: 
En un bol que habremos calentado, ponemos la mantequilla y la batimos con la varilla a mano hasta que este como una pomada, añadimos la vainilla y el azúcar (si es azúcar glás costará menos de mezclar) removemos bien hasta que el azúcar quede bastante incorporado, echamos el ron del remojo y a continuación los huevos se van incluyendo uno a uno y no echamos el siguiente hasta que quede bien mezclado el anterior. También ponemos una pizca de sal.
Etapa 3: 
Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos. Esta masa hay que trabajarla muy bien, pero sin batir.
Etapa 4:
Por último secamos las frutas con un papel y las pasamos por harina antes de echarlas en la masa, removemos todo con suavidad y lo colocamos en un molde alargado previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Etapa 5:
Lo llevamos al horno a 180º y cuando lleve 15 m. bajamos un poco la temperatura. Si se dora demasiado podemos ponerle un papel de aluminio por encima para que se cueza y no se queme.
Etapa 6:
Cuando pinchemos en el centro y salga el palillo limpio, estará listo, lo dejaremos con el horno apagado y la puerta abierta 5 minutos y después lo sacaremos y terminará de enfriarse dentro del molde.

El tiempo total de cocción depende del horno, en el mío ha tardado 40 minutos y lo lo he tapado los últimos 15 minutos.



Bebidas.
 Vino Ribera del Duero Crianza, Moscatel.

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