Menú imaginativo, colorido y sugerente.
Buen provecho.
Primer Plato.
Buen provecho.
Primer Plato.
Cucuruchos de escalivada y queso rulo de cabra con miel y romero
Tipo de cocina: Otro
Número de partes: 7 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
2 berenjenas
2 pimientos rojos
1 queso rulo de cabra
1 paquete de hojaldre
Miel
Aceite de oiliva virgen
Sal
Pimienta
Sesamo
1 diente de ajo grande (o dos pequeños)
2 pimientos rojos
1 queso rulo de cabra
1 paquete de hojaldre
Miel
Aceite de oiliva virgen
Sal
Pimienta
Sesamo
1 diente de ajo grande (o dos pequeños)
Preparación:
Etapa 4: Sacar las verduras del horno y taparlas con un trapo para que suden y podamos pelarlas mejor
Etapa 7: Rellenar los cucuruchos con las verduras,ponerles el queso encima,colocarlos en el horno para que se deshaga el queso unos 4 minutos mas o menos sacarlos rociar con la miel y servir en vasos de tubo o similar.
Etapa 1: Asar los pimiemntos y las berenjenas al horno,untados con aceite(podéis hacerlo en el micropero no queda tan bien,si lo hacéis en el micro pinchar las verduras con un tenedor para que no estallen)
Etapa 2: Mientras ,cortar el hojaldre en tiras y enrollarlo en los moldes de cono,ponerlo sal horno precalentado a 200ºc unos 10 minutos dejar templar y des moldar
Etapa 4: Sacar las verduras del horno y taparlas con un trapo para que suden y podamos pelarlas mejor
Etapa 6: Pelar las verduras y cortar en tiras, saltearlas con aceite de oliva y el ajo y añadirles el sésamo
Etapa 7: Rellenar los cucuruchos con las verduras,ponerles el queso encima,colocarlos en el horno para que se deshaga el queso unos 4 minutos mas o menos sacarlos rociar con la miel y servir en vasos de tubo o similar.
Segundo Plato.
Calamares rellenos.
Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 7 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
14 calamares (medianos)
6 huevos (duros pequenos, los he puesto de periquita)
Harina
Salsa de tomate
1 litro de caldo de pescado
Sal
Aceite
12 palillos (mondadientes)
Para la farsa :
4 huevos (duros)
1 cebolla (picada)
2 cucharadas soperas de tomate friot
100gr de pan (he usado un panecillo)
1 vaso de leche
Ajo (picado)
Sal
Salsa soja
Perejil (picado)
Aceite de oliva
Preparación:
Etapa 1: Limpia bien los calamares, saca la piel, el pico y el jibión. Separa el cuerpo de las patas (estas las usaremos para el relleno junto con el cuerpo de dos calamares que cortaremos a trozos pequeños.) Le damos la vuelta al cuerpo del los calamares y reservamos
Etapa 2: En un bol o plato hondo bate un huevo al que le añadiremos un par de ajos picados, perejil picado, sal, un chorrito de leche y las rebanadas del pan cortadas. Dejaremos que repose para que absorba el pan la mezcla
Etapa 3: En una sartén ponemos un par de cucharadas soperas de aceite a calentar. Cuando este bien caliente pon la cebolla a dorar. Cuando veas que ya está bien pochada añade los trozos de calamar sala y deja que se doren bien. Añade media copa de vino blanco remueve y deja que reduzca. Mientras tanto pela los 4 huevos duros y corta en trozos. Añade a la farsa, con un par de cucharadas de tomate frito y mezcla bien. Introduce la mezcla de pan y huevo remueve y deja que se vaya cociendo a fuego lento durante 5 minutos. Apaga el fuego y deja que se enfríe.
Etapa 4: Rellena los calamares con la farsa y cierra con un palillo
Etapa 5: En una sartén con abundante aceite dora los calamares y reserva en un plato
Etapa 6: En una cazuela pon un par de cucharadas del aceite de freír los calamares, cuando esté caliente añade 3 cucharadas soperas de harina y tuéstala bien .Pon un par de cucharadas de tomate frito sala y mezcla bien. Añade el caldo de pescado (mejor si está caliente, si no tienes caldo hazlo con una pastilla de caldo de pescado y agua), ves removiendo con unas varillas hasta que veas que queda ligado. Pon los calamares y los 6 huevos duros y un poco de perejil picado, deja que se vaya cociendo poco a poco durante 5 minutos removiendo la cazuela para evitar que se pegue. Probar y rectificar de sal si fuera necesario
Etapa 7: Servir en un plato dos calamares rellenos con un huevo duro.
Postre.
Ingredientes:
14 calamares (medianos)
6 huevos (duros pequenos, los he puesto de periquita)
Harina
Salsa de tomate
1 litro de caldo de pescado
Sal
Aceite
12 palillos (mondadientes)
Para la farsa :
4 huevos (duros)
1 cebolla (picada)
2 cucharadas soperas de tomate friot
100gr de pan (he usado un panecillo)
1 vaso de leche
Ajo (picado)
Sal
Salsa soja
Perejil (picado)
Aceite de oliva
Harina
Salsa de tomate
1 litro de caldo de pescado
Sal
Aceite
12 palillos (mondadientes)
Para la farsa :
4 huevos (duros)
1 cebolla (picada)
2 cucharadas soperas de tomate friot
100gr de pan (he usado un panecillo)
1 vaso de leche
Ajo (picado)
Sal
Salsa soja
Perejil (picado)
Aceite de oliva
Etapa 1: Limpia bien los calamares, saca la piel, el pico y el jibión. Separa el cuerpo de las patas (estas las usaremos para el relleno junto con el cuerpo de dos calamares que cortaremos a trozos pequeños.) Le damos la vuelta al cuerpo del los calamares y reservamos
Etapa 2: En un bol o plato hondo bate un huevo al que le añadiremos un par de ajos picados, perejil picado, sal, un chorrito de leche y las rebanadas del pan cortadas. Dejaremos que repose para que absorba el pan la mezcla
Etapa 3: En una sartén ponemos un par de cucharadas soperas de aceite a calentar. Cuando este bien caliente pon la cebolla a dorar. Cuando veas que ya está bien pochada añade los trozos de calamar sala y deja que se doren bien. Añade media copa de vino blanco remueve y deja que reduzca. Mientras tanto pela los 4 huevos duros y corta en trozos. Añade a la farsa, con un par de cucharadas de tomate frito y mezcla bien. Introduce la mezcla de pan y huevo remueve y deja que se vaya cociendo a fuego lento durante 5 minutos. Apaga el fuego y deja que se enfríe.
Etapa 6: En una cazuela pon un par de cucharadas del aceite de freír los calamares, cuando esté caliente añade 3 cucharadas soperas de harina y tuéstala bien .Pon un par de cucharadas de tomate frito sala y mezcla bien. Añade el caldo de pescado (mejor si está caliente, si no tienes caldo hazlo con una pastilla de caldo de pescado y agua), ves removiendo con unas varillas hasta que veas que queda ligado. Pon los calamares y los 6 huevos duros y un poco de perejil picado, deja que se vaya cociendo poco a poco durante 5 minutos removiendo la cazuela para evitar que se pegue. Probar y rectificar de sal si fuera necesario
Postre.
Cake de chocolate y patata.
Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
200 gr de harina
50 gr de cacao puro en polvo
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1 cucharadita (y 1/2 de levadura)
3 huevos
150 ml de leche
250 gr de patata
50 gr de cacao puro en polvo
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1 cucharadita (y 1/2 de levadura)
3 huevos
150 ml de leche
250 gr de patata
Preparación:
Etapa 1:
En un cazo poner la patata con agua y dejar cocer hasta que este tierna. Retirar la piel y rallarla. Reservar.
Etapa 2:
Para preparar el cake, batir el azúcar y la mantequilla unos minutos hasta que estén bien integrados.
Etapa 3:
Añadir los huevos uno a uno , hasta que no este bien integrado el huevo no se puede añadir el siguiente.
Etapa 4:
Añadir la patata rallada y batir mezclando bien. Incorporar el cacao, la levadura y la mitad de la harina, mezclar y añadir poco a poco la leche sin dejar de mezclar.
Etapa 5:
Se añadirá la harina restante y mezclar.
Etapa 6:
Verter la mezcla en un molde redondo, introducir en el horno precalentado a 180º y dejar cocer 30 minutos.
Etapa 7:
Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar que se enfrié
Bebidas.
Vino Blanco de Rueda y Oporto.
Vino Blanco de Rueda y Oporto.
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