miércoles, 15 de enero de 2014

Menú imaginativo.

Menú imaginativo, colorido y sugerente. 
              Buen provecho.

Primer Plato.

Cucuruchos de escalivada y queso rulo de cabra con miel y romero






Tipo de cocina: Otro
Número de partes: 7 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil









Ingredientes:

2 berenjenas
2 pimientos rojos
1 queso rulo de cabra
1 paquete de hojaldre
Miel
Aceite de oiliva virgen
Sal
Pimienta
Sesamo
1 diente de ajo grande (o dos pequeños)

Preparación:

Etapa 1 - Cucuruchoos de escalivada y queso rulo de cabra conmiel y romeroEtapa 1: Asar los pimiemntos y las berenjenas al horno,untados con aceite(podéis hacerlo en el micropero no queda tan bien,si lo hacéis en el micro pinchar las verduras con un tenedor para que no estallen)

Etapa 2 - Cucuruchoos de escalivada y queso rulo de cabra conmiel y romeroEtapa 2: Mientras ,cortar el hojaldre en tiras y enrollarlo en los moldes de cono,ponerlo sal horno precalentado a 200ºc unos 10 minutos dejar templar y des moldar



Etapa 3 - Cucuruchoos de escalivada y queso rulo de cabra conmiel y romeroEtapa 3: Cortar el queso en rodajas de un centímetro de grosor y reservar




Etapa 4 - Cucuruchoos de escalivada y queso rulo de cabra conmiel y romero

Etapa 4: Sacar las verduras del horno y taparlas con un trapo para que suden y podamos pelarlas mejor



Etapa 5 - Cucuruchoos de escalivada y queso rulo de cabra conmiel y romero

Etapa 5: Desmoldar los cucuruchos



Etapa 6 - Cucuruchoos de escalivada y queso rulo de cabra conmiel y romeroEtapa 6: Pelar las verduras y cortar en tiras, saltearlas con aceite de oliva y el ajo y añadirles el sésamo


Etapa 7 - Cucuruchoos de escalivada y queso rulo de cabra conmiel y romero

Etapa 7: Rellenar los cucuruchos con las verduras,ponerles el queso encima,colocarlos en el horno para que se deshaga el queso unos 4 minutos mas o menos sacarlos rociar con la miel y servir en vasos de tubo o similar.





Segundo Plato.

Calamares rellenos.





Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 7 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil







Ingredientes: 

14 calamares (medianos)
6 huevos (duros pequenos, los he puesto de periquita)
Harina
Salsa de tomate
1 litro de caldo de pescado
Sal
Aceite
12 palillos (mondadientes)

Para la farsa :
4 huevos (duros)
1 cebolla (picada)
2 cucharadas soperas de tomate friot
100gr de pan (he usado un panecillo)
1 vaso de leche
Ajo (picado)
Sal
Salsa soja
Perejil (picado)
Aceite de oliva

Preparación:


Etapa 1 - Calamares rellenosEtapa 1: Limpia bien los calamares, saca la piel, el pico y el jibión. Separa el cuerpo de las patas (estas las usaremos para el relleno junto con el cuerpo de dos calamares que cortaremos a trozos pequeños.) Le damos la vuelta al cuerpo del los calamares y reservamos



Etapa 2 - Calamares rellenosEtapa 2: En un bol o plato hondo bate un huevo al que le añadiremos un par de ajos picados, perejil picado, sal, un chorrito de leche y las rebanadas del pan cortadas. Dejaremos que repose para que absorba el pan la mezcla



Etapa 3 - Calamares rellenosEtapa 3: En una sartén ponemos un par de cucharadas soperas de aceite a calentar. Cuando este bien caliente pon la cebolla a dorar. Cuando veas que ya está bien pochada añade los trozos de calamar sala y deja que se doren bien. Añade media copa de vino blanco remueve y deja que reduzca. Mientras tanto pela los 4 huevos duros y corta en trozos. Añade a la farsa, con un par de cucharadas de tomate frito y mezcla bien. Introduce la mezcla de pan y huevo remueve y deja que se vaya cociendo a fuego lento durante 5 minutos. Apaga el fuego y deja que se enfríe.

Etapa 4 - Calamares rellenos

Etapa 4: Rellena los calamares con la farsa y cierra con un palillo


Etapa 5 - Calamares rellenos

Etapa 5: En una sartén con abundante aceite dora los calamares y reserva en un plato

Etapa 6 - Calamares rellenosEtapa 6: En una cazuela pon un par de cucharadas del aceite de freír los calamares, cuando esté caliente añade 3 cucharadas soperas de harina y tuéstala bien .Pon un par de cucharadas de tomate frito sala y mezcla bien. Añade el caldo de pescado (mejor si está caliente, si no tienes caldo hazlo con una pastilla de caldo de pescado y agua), ves removiendo con unas varillas hasta que veas que queda ligado. Pon los calamares y los 6 huevos duros y un poco de perejil picado, deja que se vaya cociendo poco a poco durante 5 minutos removiendo la cazuela para evitar que se pegue. Probar y rectificar de sal si fuera necesario


Etapa 7 - Calamares rellenos

Etapa 7: Servir en un plato dos calamares rellenos con un huevo duro.

Postre.

Cake de chocolate y patata.


Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Muy fácil









Ingredientes:


200 gr de harina
50 gr de cacao puro en polvo
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1 cucharadita (y 1/2 de levadura)
3 huevos
150 ml de leche
250 gr de patata


Preparación:

Etapa 1:
   En un cazo poner la patata con agua y dejar cocer hasta que este tierna. Retirar la piel y rallarla. Reservar.
Etapa 2:
  Para preparar el cake, batir el azúcar y la mantequilla unos minutos hasta que estén bien integrados.
Etapa 3:
  Añadir los huevos uno a uno , hasta que no este bien integrado el huevo no se puede añadir el siguiente.
Etapa 4:
  Añadir la patata rallada y batir mezclando bien. Incorporar el cacao, la levadura y la mitad de la harina, mezclar y añadir poco a poco la leche sin dejar de mezclar.
Etapa 5:
  Se añadirá la harina restante y mezclar.
Etapa 6: 
  Verter la mezcla en un molde redondo, introducir en el horno precalentado a 180º y dejar cocer 30 minutos.
Etapa 7: 
  Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar que se enfrié

Bebidas.
Vino Blanco de Rueda y Oporto.

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