Menú fresco y refrescante para estos tiempos de calor torturador.
Buen provecho.
Primer Plato.Buen provecho.
Panqueques de patatas con salmón y eneldo
Ingredientes:
- 1 cebolla blanca pequeña (150 g aproximadamente), pelada y rallada con los agujeros grandes de un rallador
- 3 patatas (papas)de la mejor calidad (aproximadamente 450 g), peladas y ralladas en los agujeros grandes de un rallador
- 1 cucharada de eneldo fresco picado, además de algunas ramitas para adornar
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta negra recién molida
- 1 clara de huevo grande
- 120 g de gravlax
- 1/4 taza de Crème Fraiche baja en grasa
- Un poco de aceite de oliva, (de preferencia en aerosol)
- 3 patatas (papas)de la mejor calidad (aproximadamente 450 g), peladas y ralladas en los agujeros grandes de un rallador
- 1 cucharada de eneldo fresco picado, además de algunas ramitas para adornar
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta negra recién molida
- 1 clara de huevo grande
- 120 g de gravlax
- 1/4 taza de Crème Fraiche baja en grasa
- Un poco de aceite de oliva, (de preferencia en aerosol)
Preparación:
Paso 1:
Precaliente el horno a 450 grados. Colocar la cebolla rallada en un colador fino y exprimirla tanto como se pueda para extraerle lo máximo de liquido que sea posible. Fórmula para los panqueques: Ponga la cebolla, las patatas, el eneldo picado, sal, pimienta y la clara de huevo en un tazón mediano, y revuelva todo hasta que quede bien mezclado.
Paso 2:
Prepare dos bandejas para hornear, esparciendo sobre ella el aceite de oliva en aerosol (sino se cuenta con el aceite en aerosol puede usarse una brocha de uso alimentario para esparcir el aceite, teniendo cuidado de cubrir toda la superficie en cantidad suficiente pero sin excederse).
Paso 3:
Poner una cucharada de la fórmula para panqueques en la bandeja ayudando a formar un pequeño disco. En cada bandeja para hornear de tamaño estándar entra una docena de panqueques. Hornear hasta que estén doradas en la parte inferior, unos 10 minutos.
Paso 4:
Voltear los panqueques para completar su cocción por ambos lados. hornear unos 7 minutos más. Se debe hornear hasta que ambos lados queden dorados. Servir los panqueques cubiertos con gravlax y un poco de Crème Fraiche baja en grasa. Adorne con ramitas de eneldo.
Voltear los panqueques para completar su cocción por ambos lados. hornear unos 7 minutos más. Se debe hornear hasta que ambos lados queden dorados. Servir los panqueques cubiertos con gravlax y un poco de Crème Fraiche baja en grasa. Adorne con ramitas de eneldo.
Segundo Plato.
Bacalao con crema de esparragos
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 600 g de bacalao desalado
- Un manojo de espárragos verdes
- 1 Cebolla grande
- 1 patata mediana
- 4 ò 5 dientes de ajo
- Un poco de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida
- Nata de cocina
- 600 g de bacalao desalado
- Un manojo de espárragos verdes
- 1 Cebolla grande
- 1 patata mediana
- 4 ò 5 dientes de ajo
- Un poco de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida
- Nata de cocina
Preparación:
Paso 1:
Partimos los espárragos desechando la parte más dura y respetando las puntas. Los cocemos en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos.
Paso 2:
Escurrimos y guardamos el caldo de la cocción.
En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y la patata troceados. Añadimos el vino y agregamos el caldo de los espárragos y un vaso de agua.
En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y la patata troceados. Añadimos el vino y agregamos el caldo de los espárragos y un vaso de agua.
Paso 3:
Cuando estén tiernos echamos los espárragos reservando las puntas para el final del plato.
Paso 4:
En otra sartén con aceite de oliva, a baja temperatura, colocamos el bacalao con la piel hacia arriba. Vamos removiendo con movimientos giratorios para que suelte la gelatina.
Paso 5:
Volcamos el jugo resultante sobre la cazuela y trituramos hasta obtener una crema fina. A quien le guste, en este punto, puede añadir un poco de nata ligera. Probar y salpimentar.
Paso 6:
Dejamos el bacalao en la sartén sin temperatura.
Los dientes de ajos se laminan y se frien con un poco de aceite junto con las puntas de espárragos reservadas.
Los dientes de ajos se laminan y se frien con un poco de aceite junto con las puntas de espárragos reservadas.
Paso 7:
Para terminar, servimos los platos con la crema y, sobre ella, ponemos el bacalao, las láminas de ajos y los espárragos. Al final, un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Postre.
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Tarta cremosa de pera y crema
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 g de harina normal
- 125 g de mantequilla
- Una pizca de sal
- Un huevo
- Una cucahradita de levadura en polvo
- 25 ml de agua fría
Para el relleno de pera:
- 5 peras hermosas
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar
Para la crema:
- 125 ml de nata
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 200 g de harina normal
- 125 g de mantequilla
- Una pizca de sal
- Un huevo
- Una cucahradita de levadura en polvo
- 25 ml de agua fría
Para el relleno de pera:
- 5 peras hermosas
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar
Para la crema:
- 125 ml de nata
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:.
Paso 1:
Precalienta el horno con ventilador a 170ºC. En un cuenco vierte el agua,la harina,la mantequilla en trocitos,la sal ,el huevo y la levadura en polvo.Amasa unos minutos hasta que este suave y no pegajosa. Forma una bola con la masa y envuelvela en film,dejala en la nevera una media hora.
Paso 2:
Estira la masa entre dos papeles de hornear y colocala en un molde de tarta de unos 24 cm,recorta los bordes sobrantes de masa. Pincha la base de la tarta con un tenedor,y hornea esta masa vacía durante 20 minutos.
Paso 3:
En un cacito haz un jarabe con la mantequilla,el zumo de limón y las dos cucharadas de azúcar.Retira del fuego. Pela las peras y partelas en rodajas.Colocalas de manera informal sobre la base de la tarta.Rocía con el almíbar y hornea otros 20 minutos.
Paso 4:
Mientras, bate las yemas,la nata y el azúcar y cuando hayan pasado los veinte minutos de horno vierte esta crema sobre las peras.
Paso 5:
Hornea el pastel otros 10 minutos con la crema.Se puede servir templado o bien dejalo enfriar en la nevera,de las dos maneras esta deliciosa.
Bebidas.
Vino blanco de Rioja
Vino blanco de Rioja
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