Menú sano, sencillo, refrescante y pletórico de vitaminas variadas.
Buen provecho. Enjoy your meal. Bon appetit.
Primer Plato.Buen provecho. Enjoy your meal. Bon appetit.
Sangría veraniega con fruta.

Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 litro de vino
- 250 ml de fanta de limón
- 300 ml de casera
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 plátano
- 1 pera
- 1 manzana
- 2 melocotones
- 1 palito de canela
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Paso 1:En un bol grande agrega el vino. Pela la fruta y córtala en trozos.
Paso 1:En un bol grande agrega el vino. Pela la fruta y córtala en trozos.
Paso 2:Corta el limón y la naranja en rodajas. Incorpora al vino con el palito de canela y las cucharadas de azúcar.
Paso 3:Remover un poco y dejar en el frigorífico durante un par de horas como mínimo.
Paso 4:Cuando la vayas a sacar agrega la fanta de limón y la casera.
Colocar en una jarra grande y servir bien fría.
Colocar en una jarra grande y servir bien fría.
Segundo Plato.
Brochetas de pavo, piña y naranja.

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
500 grms. solomillo de pavo
Media piña natural
2 naranjas valencianas
Salsa de soja
Sesamo
Pinchos de madera
Preparación:
Paso 1:Lo primero es adobar la carne, la cubres con el zumo de las naranjas , un poco de sésamo y la salsa de soja, fijate en la foto, son como dos deditos de un vaso , todo bien mezcladito y a la nevera mínimo 2 horas.
Paso 2:Siempre que vayas a hacer pinchos , da igual al horno que a la plancha , los tienes que dejar a remojo en agua 20 minutos antes de montarlos , para que no se quemen .
Paso 3:Mientras te lias con la piña y el solomillo y lo haces todo a tacos y reservas el adobo.
Ahora ya lo metes al horno a 180 º sin aire y solo 25 minutos, lo vas regando con el caldito del adobo .
Paso 4:Pones el resto del adobo a fuego medio hasta que reduzca , tiene que quedarte una consistencia de salsa líquida.
Rectifica la salsa con azúcar si fuese necesario y servir muy caliente
Ahora ya lo metes al horno a 180 º sin aire y solo 25 minutos, lo vas regando con el caldito del adobo .
Rectifica la salsa con azúcar si fuese necesario y servir muy caliente
Postre.

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Granizado de melón y hierbabuena.

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 melón
- 1 limón
- Azúcar
- 2 ramitas de hierbabuena
- 1 melón
- 1 limón
- Azúcar
- 2 ramitas de hierbabuena
Preparación:
Paso 1:Primero tenemos que hacer un corte en el "culo" del melón, para hacer una base, tiene que quedar recto y estable. Ahora lo abrimos por arriba tal y como se ve en la foto, haciendo cortes en pico.
Paso 2:Quitamos la parte superior, y por el agujero que queda y con ayuda de una cuchara, vaciamos bien todas las pepitas. Con ayuda también de la cuchara, vamos vaciando el melón, dejando unas paredes lisitas y uniformes de 1cm de espesor aproximadamente. Cuando esté listo, tapamos la carcasa con film y la metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Paso 3:En un bol ponemos la pulpa del melón, 3 cucharadas de azúcar y el zumo del limón. Es mejor no pasarse con el azúcar, dependiendo del punto del melón necesitaremos más o menos, es mejor probar y añadir poco a poco, que pasarse. Añadimos también la hierbabuena y trituramos con la batidora hasta que quede uniforme. Lo guardamos en un uno o dos recipientes y metemos al congelador. Cada hora hay que remover para que no se formen cristales, hasta el momento de consumirlo. Cuando vayamos a servirlo, volcamos el granizado dentro del melón y decoramos con algún detalle tropical.
Bebidas.
Comeremos con sangria.
Comeremos con sangria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario