martes, 4 de agosto de 2015

Menú sano y refrescante.

Menú sano, sencillo, refrescante y pletórico de vitaminas variadas.
                       
          Buen provecho. Enjoy your meal. Bon appetit.

                    
Primer Plato.


Sangría veraniega con fruta.





Tipo de receta: Aperitivo
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil


Ingredientes:

- 1 litro de vino
- 250 ml de fanta de limón
- 300 ml de casera
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 plátano
- 1 pera
- 1 manzana
- 2 melocotones
- 1 palito de canela
- 3 cucharadas de azúcar


Preparación:

Paso 1:En un bol grande agrega el vino. Pela la fruta y córtala en trozos.
Paso 2:Corta el limón y la naranja en rodajas. Incorpora al vino con el palito de canela y las cucharadas de azúcar.
Paso 3:Remover un poco y dejar en el frigorífico durante un par de horas como mínimo.
Paso 4:Cuando la vayas a sacar agrega la fanta de limón y la casera.

Colocar en una jarra grande y servir bien fría.


Segundo Plato.


Brochetas de pavo, piña y naranja.







Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:


500 grms. solomillo de pavo
Media piña natural 
2 naranjas valencianas
Salsa de soja 
Sesamo
Pinchos de madera



Preparación:

Preparación paso 1 - Brochetas de pavo, piña y naranjaPaso 1:Lo primero es adobar la carne, la cubres con el zumo de las naranjas , un poco de sésamo y la salsa de soja, fijate en la foto, son como dos deditos de un vaso , todo bien mezcladito y a la nevera mínimo 2 horas.

Preparación paso 2 - Brochetas de pavo, piña y naranjaPaso 2:Siempre que vayas a hacer pinchos , da igual al horno que a la plancha , los tienes que dejar a remojo en agua 20 minutos antes de montarlos , para que no se quemen .

Preparación paso 3 - Brochetas de pavo, piña y naranjaPaso 3:Mientras te lias con la piña y el solomillo y lo haces todo a tacos y reservas el adobo.


Ahora ya lo metes al horno a 180 º sin aire y solo 25 minutos, lo vas regando con el caldito del adobo .

Preparación paso 4 - Brochetas de pavo, piña y naranjaPaso 4:Pones el resto del adobo a fuego medio hasta que reduzca , tiene que quedarte una consistencia de salsa líquida.
Rectifica la salsa con azúcar si fuese necesario y servir muy caliente

Postre.


Granizado de melón y hierbabuena.





Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil






                                                                      
Ingredientes:

- 1 melón 
- 1 limón 
- Azúcar 
- 2 ramitas de hierbabuena



Preparación:

Paso 1:Primero tenemos que hacer un corte en el "culo" del melón, para hacer una base, tiene que quedar recto y estable. Ahora lo abrimos por arriba tal y como se ve en la foto, haciendo cortes en pico.
Paso 2:Quitamos la parte superior, y por el agujero que queda y con ayuda de una cuchara, vaciamos bien todas las pepitas. Con ayuda también de la cuchara, vamos vaciando el melón, dejando unas paredes lisitas y uniformes de 1cm de espesor aproximadamente. Cuando esté listo, tapamos la carcasa con film y la metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Paso 3:En un bol ponemos la pulpa del melón, 3 cucharadas de azúcar y el zumo del limón. Es mejor no pasarse con el azúcar, dependiendo del punto del melón necesitaremos más o menos, es mejor probar y añadir poco a poco, que pasarse. Añadimos también la hierbabuena y trituramos con la batidora hasta que quede uniforme. Lo guardamos en un uno o dos recipientes y metemos al congelador. Cada hora hay que remover para que no se formen cristales, hasta el momento de consumirlo. Cuando vayamos a servirlo, volcamos el granizado dentro del melón y decoramos con algún detalle tropical.

Bebidas.

Comeremos con sangria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario