martes, 29 de diciembre de 2015

Menú contundente y tentador

Menú para hacer caer en la tentación de comerlo al más a dieta.
                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Rollo de pimientos con queso de cabra. 








Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:

- 10 pimientos del piquillo y el caldo del tarro.
- 3 huevos
- 200 g harina 
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogur natural
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 1 bolsa de rúcula
- 200 g de queso de cabra tierno
- 200 ml de nata para montar.





Preparación:


Preparación paso 1 - Rollo de pimientos con queso de cabraPaso 1: Ponemos en un cuenco los pimientos con su caldo, los huevos, el yogur, el aceite, la sal y la pimienta.


Preparación paso 2 - Rollo de pimientos con queso de cabraPaso 2: Añadimos también la harina junto con la levadura.


Preparación paso 3 - Rollo de pimientos con queso de cabraPaso 3: Trituramos bien...


Preparación paso 4 - Rollo de pimientos con queso de cabraPaso 4: hasta obtener una pasta suave para bizcocho



Preparación paso 5 - Rollo de pimientos con queso de cabraPaso 5: Ponemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear o podéis repartir la masa en dos placas, así os quedará más fino que a mi y mejor para aperitivo. Dejamos cocinar unos 6-8 minutos en el horno precalentado a 180º con calor circular o aire.


Preparación paso 6 - Rollo de pimientos con queso de cabraPaso 6: Ponemos un trapo un poco humedecido y volcamos el bizcocho. Retiramos el papel. Enrollamos con ayuda del paño.


Preparación paso 7 - Rollo de pimientos con queso de cabraPaso 7: Mezclamos la nata con el queso de cabra ayudándonos de la batidora. Añadimos la rúcula. Mezclamos.


Preparación paso 8 - Rollo de pimientos con queso de cabraPaso 8: Extendemos sobre el bizcocho que hemos desenrollado. Volvemos a enrollar y envolvemos sobre papel aluminio. Guardar hasta el momento de servir.


Preparación paso 9 - Rollo de pimientos con queso de cabraPaso 9: Cortamos en porciones y servimos tal cual o como base para poner encima anchoas, sardinas marinadas...también podemos terminar con especias al gusto o con crema de módena.


Segundo Plato.

Carrilleras en salsa de oporto y tomillo






Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil








Ingredientes:


- 8 carrilleras de cerdo limpias

- 2 cebollas
- 1 bonitato
- 2 zanahorias
- 1/2 cta de tomillo seco
- 1/2 cta de hierbas "toque ibérico" que contienen
- harina para rebozar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- un vaso de vino Oporto
- sal
- 3/4 de litro de agua
- 1 kg de patatas pequeñas



Preparación:

Paso 1: Picar todas las verduras en trocitos pequeños. Poner en una olla un fondo de aceite de oliva, salar las corrilleras y enharinadlas, sacudirlas un poco para quitar el exceso de harina y meter en el aceite, freír por los dos lados y sacar a un bol reservándolas hasta que terminamos de sellar todas las carrilleras. Reservar.


Paso 2: En el mismo aceite saltear las verduras a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se agarren en el fondo, agregar las carrilleras y las especias y remover para que las especias desprendan su aroma, agregar el vino Oporto y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol y añadir el agua o caldo caliente.

Paso 3: Cocer unos 40 minutos a fuego bajo-medio hasta que se consuma el líquido, comprobar que la carne está tierna. Sacar los trozos de carne y triturar la salsa con una batidora o con un pasapurés y volver a poner la carne dentro.

Paso 4: Mientras que se hace la carne, ponemos en otra olla agua a hervir con un poco de sal y añadimos las patatitas peladas y las cocemos hasta que estén tiernas; a éstas patatas se le llama patatas parís.

Paso 5: Servir dos carrilladas por persona acompañadas de salsa y patatas parís; también podemos utilizar patatas Hasselback como en una receta anterior que hice con carrilladas : Carrilleras al Pedro Ximenez.

Paso 6: Poner en una salsera aparte lo que resta de salsa por si alguien quiere repetir y seguro, seguro que lo hará más de uno.

Postre.


Tarta de queso y fresas. 






Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 1311 Kcal (1 porción)
ProPoints: 36 (1 porción)








Ingredientes:

- 750 g de queso quark
- 200 ml de nata
- 2 sobres de puding de vainilla
- 1 cucharada de harina
- el zumo de medio limón
- 4 huevos
- 230 g de azúcar
- fresas
- gelatina roja
- chocolate



Preparación:

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezclar los demás ingredientes con la batidora. Incorporar las claras,suavemente. Poner en un molde untado de mantequilla y hornear una hora a 170 grados. Cuando se haya enfriado la tarta la decoramos con las fresas y la gelatina. Meter en el frigorífico unas horas.

Bebidas.

Rioja tinto. 
Licor de cereza.

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