Menú para hacer caer en la tentación de comerlo al más a dieta.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Rollo de pimientos con queso de cabra.
Ingredientes:
- 10 pimientos del piquillo y el caldo del tarro.
- 3 huevos
- 200 g harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogur natural
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 1 bolsa de rúcula
- 200 g de queso de cabra tierno
- 200 ml de nata para montar.
- 3 huevos
- 200 g harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogur natural
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 1 bolsa de rúcula
- 200 g de queso de cabra tierno
- 200 ml de nata para montar.
Preparación:
Paso 2: Añadimos también la harina junto con la levadura.
Paso 3: Trituramos bien...
Paso 4: hasta obtener una pasta suave para bizcocho
Paso 5: Ponemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear o podéis repartir la masa en dos placas, así os quedará más fino que a mi y mejor para aperitivo. Dejamos cocinar unos 6-8 minutos en el horno precalentado a 180º con calor circular o aire.
Paso 6: Ponemos un trapo un poco humedecido y volcamos el bizcocho. Retiramos el papel. Enrollamos con ayuda del paño.
Paso 7: Mezclamos la nata con el queso de cabra ayudándonos de la batidora. Añadimos la rúcula. Mezclamos.
Paso 8: Extendemos sobre el bizcocho que hemos desenrollado. Volvemos a enrollar y envolvemos sobre papel aluminio. Guardar hasta el momento de servir.
Paso 9: Cortamos en porciones y servimos tal cual o como base para poner encima anchoas, sardinas marinadas...también podemos terminar con especias al gusto o con crema de módena.
Segundo Plato.
Carrilleras en salsa de oporto y tomillo
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil
- 8 carrilleras de cerdo limpias
- 2 cebollas
- 1 bonitato
- 2 zanahorias
- 1/2 cta de tomillo seco
- 1/2 cta de hierbas "toque ibérico" que contienen
- harina para rebozar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- un vaso de vino Oporto
- sal
- 3/4 de litro de agua
- 1 kg de patatas pequeñas
- 1 bonitato
- 2 zanahorias
- 1/2 cta de tomillo seco
- 1/2 cta de hierbas "toque ibérico" que contienen
- harina para rebozar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- un vaso de vino Oporto
- sal
- 3/4 de litro de agua
- 1 kg de patatas pequeñas
Preparación:
Paso 1: Picar todas las verduras en trocitos pequeños. Poner en una olla un fondo de aceite de oliva, salar las corrilleras y enharinadlas, sacudirlas un poco para quitar el exceso de harina y meter en el aceite, freír por los dos lados y sacar a un bol reservándolas hasta que terminamos de sellar todas las carrilleras. Reservar.
Paso 2: En el mismo aceite saltear las verduras a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se agarren en el fondo, agregar las carrilleras y las especias y remover para que las especias desprendan su aroma, agregar el vino Oporto y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol y añadir el agua o caldo caliente.
Paso 3: Cocer unos 40 minutos a fuego bajo-medio hasta que se consuma el líquido, comprobar que la carne está tierna. Sacar los trozos de carne y triturar la salsa con una batidora o con un pasapurés y volver a poner la carne dentro.
Paso 4: Mientras que se hace la carne, ponemos en otra olla agua a hervir con un poco de sal y añadimos las patatitas peladas y las cocemos hasta que estén tiernas; a éstas patatas se le llama patatas parís.
Paso 5: Servir dos carrilladas por persona acompañadas de salsa y patatas parís; también podemos utilizar patatas Hasselback como en una receta anterior que hice con carrilladas : Carrilleras al Pedro Ximenez.
Paso 6: Poner en una salsera aparte lo que resta de salsa por si alguien quiere repetir y seguro, seguro que lo hará más de uno.
Postre.
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 1311 Kcal (1 porción)
ProPoints: 36 (1 porción)
Ingredientes:
- 200 ml de nata
- 2 sobres de puding de vainilla
- 1 cucharada de harina
- el zumo de medio limón
- 4 huevos
- 230 g de azúcar
- fresas
- gelatina roja
- chocolate
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezclar los demás ingredientes con la batidora. Incorporar las claras,suavemente. Poner en un molde untado de mantequilla y hornear una hora a 170 grados. Cuando se haya enfriado la tarta la decoramos con las fresas y la gelatina. Meter en el frigorífico unas horas.
Bebidas.
Rioja tinto.
Licor de cereza.
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