martes, 8 de diciembre de 2015

Menú equlibrado

 Equilibrio entre platos. En calorías, grasas, presentación, colorido y sobre todo en que los tres platos son igual de apetitosos.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Rizos de lomo embuchado. 





Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:


- Lomo embuchado en rodajas gruesas de ½ cm aproximadamente
- Una plancha de hojaldre
- 1 huevo
- Semillas de sésamo o amapola





Preparación:


Paso 1:
 Cortamos las rodajas de lomo en bastoncitos. Reservamos. El hojaldre lo vamos cortando en tiras de 1 cm lo que de el ancho de la plancha.

Paso 2:
 Cogemos los bastoncitos y vamos enrollando las tiras de hojaldre sobre él, pintamos con huevo batido y echamos semillas de sésamo.

Paso 3: 
Horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados a 200º. Y ya tenemos nuestros rizos listos.



Segundo Plato.

Remolachas asadas y tarta de espárragos.




Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil








Ingredientes:

1) PARA LA REMOLACHA ASADA:
- 4 o 6 remolachas peladas y cortadas en cuartos
- 3 cucharadas de vinagre balsámico de higo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 ramita de eneldo y 1 de hierbabuena
- Sal Maldon y pimienta recién molida

2) PARA LA TARTA DE ESPÁRRAGOS Y GORGONZOLA:
- 1 manojo de espárragos verdes limpios, y sin la parte leñosa
- 1 base de masa quebrada
- Gorgonzola 
- Pimienta recién molida y sal



Preparación:

Paso 1:
 1)
Precalentar el horno a 200º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.

Disponer los cuartos de remolacha sobre la bandeja. Regar con el vinagre y el aceite. Salpimentar.
Paso 2:
 Hornear tapado con papel de aluminio durante unos 30 min, retirar el papel de aluminio y mantener en el horno unos 20 minutos más o hasta que al pincharlas estén blandas. Si se evapora el liquido, añadir un poquito de agua mientras se hornea.
Paso 3:
 Repartir las hojas de hierbabuena y eneldo sobre la remolacha.
Paso 4: 
2)

Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y disponer la masa sobre este. Doblar ligeramente los extremos de la masa hacia dentro para formar un borde, y pincharla con un tenedor.
Paso 5:
Hornear unos 15 minutos o hasta que este dorada. Mantener el horno encendido.

Mientras blanquear los espárragos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos minutos. Enfriar estos con agua muy fría para que mantegan su hermoso color.
Paso 6:
 Repartir la mozzarella y el gorgonzola sobre la masa cocinada. Disponer armoniosamente los espárragos sobre estos, y espolvorear un poco de pimienta negra molida.
Paso 7: 
Podéis acompañar todo con una ensalada de rucola, tomates secos y piñones una deliciosa comida. Hornear la tarta durante unos 15 minutos, o hasta que los quesos estén fundidos y burbujeantes. 



Postre.


Copa de mascarpone, mango y cava. 






Tipo de receta: Postre
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil




Ingredientes:

- 200 g de queso mascarpone
- 3 quesitos de porción 
- 175 g de nata para montar
- 2 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 150 ml de cava
- 1 mango grande


Preparación:

Paso 1:
 Mezclamos 100 ml de cava con 100 g de azúcar. Batimos los huevos en un bol sobre una cazuela con agua al baño María y vertemos poco a poco la mezcla anterior, removiéndola con las varillas hasta ligarla por completo. Hacer con las eléctricas.
Paso 2:
 Dejamos que se enfríe esta mezcla y luego añadiremos el queso mascarpone y los quesitos y volvemos a batir con las varillas hasta que esté homogéneo. Integramos y agregamos la nata previamente montada mezclándola mediante una espátula y en movimientoas envolventes para que no se baje.
Paso 3:
 Pelamos el mango y trituramos la mitad con el resto del cava y el azúcar. Reservamos esta crema. Troceamos la otra mitad en daditos y apartamos para el montaje de la copa.
Paso 4:
 Presentamos en copas altas. Hacer en estas de cocktails porque me encantan. Repartimos los daditos de mango en el fondo de las copas, encima la crema de mascarpone y después la de mango. Alternamos capas hasta acabar con los ingredientes. Terminamos con unos trocitos de mango. Poner unas hojas de menta y virutas de chocolate.


Bebidas.

Cerveza negra.
Sorbete de Cava.


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