Menú colorido, ligero, apetecible, equilibrado y permisivo. Te sentirás estupendamente en la sobremesa.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Crema de verdura y salmón ahumado.
- 300 g salmón ahumado
- 3 puerros
- 3 cebollas
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- aceite
- agua
Preparación:
Paso 1:
En una olla calentamos el aceite ( 3 cucharadas) verduras lavadas y partidas en 3 trozos. Rehogamos hasta que la cebolla empiece a quedar transparente.
Paso 2:
Añadimos las patatas y cubrimos con agua. Cerramos la olla a presión y dejamos cocer unos 15 minutos. Pasado este tiempo abrimos la olla y añadimos el salmón ahumado, reservando unas lonchas para decorar al final.
Paso 3:
Vertemos las verduras en la batidora o en el vaso de la Thermomix y un poquito de agua hasta conseguir una crema homogénea, sin grumos. Probamos para comprobar la sal, ya que al ser salado el salmón no añadir más sal.
Segundo Plato.
Tarta filo de espinacas y mostaza.
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Medio
Calorías: 291 Kcal (1 porción)
5 huevos
6 hojas filo
300 gr de espinaca fresca
150 gr de queso fresco estilo feta
2 cucharadas de semillas de mostaza
1/2 cebolleta
1/2 cucharilla de nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa de mostaza :
2 cucharadas de mostaza antigua
2 cucharadas de nata
1 pizca de azúcar
Preparación:
Paso 1:
Encendemos el horno a 190º C.
Pochamos la cebolla en juliana en una sartén con un buen chorrito de aceite. Cuando esté dorada añadimos una cucharada de semillas de mostaza y rehogamos. Añadimos entonces poco a poco las hojas de espinaca ya limpias y vamos removiendo. Cuando ya estén todas pochadas apagamos y reservamos.
Paso 2:
Batimos en un bol grande los cinco huevos y añadimos el queso desmenuzado. Removemos bien e incorporamos la media cucharada de nuez moscada y salpimentamos al gusto. Introducimos las espinacas pochadas y revolvemos bien. Reservamos.
Paso 3:
En una fuente para horno untamos la base con un poco de aceite de oliva, ponemos una hoja filo encima presionando bien por los bordes. Untamos con un poco de aceite y metemos otra hoja de pasta encima, con los bordes en otra posición para así cubrir bien todo el molde. Repetimos con todas las hojas dejando los bordes para afuera, ya que serán los que cierren la tarta.
Paso 4:
Añadimos a la fuente con las hojas ya colocadas, el relleno de verdura y cerramos con los bordes de pasta que nos han ido quedando en los laterales. Untamos todo con un poco de aceite y espolvoreamos con el resto de semillas de mostaza. Metemos en el horno a 190º C durante 15 minutos o hasta que esté la superficie bastante dorada. Sacamos y dejamos un par de minutos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
Paso 5:
Para la salsa mezclamos bien todos los ingredientes y lo pasamos a un cuenco pequeño y ponemos una cuchara.
Para emplatar podemos servir la tarta en porciones, ya bien caliente o fría, acompañada del cuenco con la salsa.
Paso 6:
Un blanco fresco de Galicia, ya sea un albariño o un godello, le viene de lujo a este rico plato.
Postre.
Turrón de chocolate.
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 45 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 255 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- 200 gr tableta chocolate negro
- 1 cucharadita manteca de cacao en polvo
- 75 gr de cereales de arroz inflado de chocolate
Preparación:
Paso 1: Derretir las dos tabletas + la manteca de cacao al microondas en intervalos de 15 segundos.
Paso 2: Usaremos una caja de leche como molde. Recortar el frontal y pegar las esquinas para perfeccionarlo.
Verter un poco de chocolate fundido para hacer la base de nuestro turrón. ( Más o menos 0.5 cm)
Refrigerar durante 15 minutos.
Paso 3: Mientras, mezclamos el resto de chocolate fundido + cereales
Paso 4: Sacamos nuestro molde del frigorífico.
Paso 5: Añadimos la mezcla de chocolate + cereales. Y volvemos a meter en el frigorífico durante 15 min más.
Paso 6: Desmoldar
Paso 7: Y listo!
Decorar con una tira de papel de horno y atar con un hilo de lana o un lazo y quedará perfecto.
Bebidas.
Vino Albariño
Licor de Café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario