martes, 9 de febrero de 2016

Menú espectacular

Menú de una sutileza y de un maridaje de sabores espectacular. 

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Bombones de tomates.



Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Fácil





Ingredientes:

- Tomates cherry bien lavados y secos
- 1 bote de queso tipo Philadelphia o Casancrem entero
- queso rallado 1/2 taza
- albahaca fresca picada 8 ó 10 hojas
- semillas de sésamo tostadas a gusto
- sal y pimienta recién molida



Preparación:


Paso 1: 
Mezclar el queso crema con con el resto de los ingredientes. Tomar los tomatitos cherry y encerrarlos con la mezcla de queso formando bolitas, pasarlos por semillas de sésamo, amapola, albahaca super picada, nueces picadas o lo que les guste, acompañar con hojitas de albahaca fresca.

Paso 2: 

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Rápido, rico y super fácil que podrán variar la cubierta con los ingredientes que tengan en casa.



Segundo Plato.

Repapalos de bacalao.





Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil







Ingredientes:

- 2 huevos
- Migas de bacalao
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Una cucharadita de levadura
- Pan rallado
- Perejil
- Aceite de oliva para freírlas.



Preparación:


Paso 1:
 Hervimos el bacalao y tiramos el agua. Hacemos esto otra vez más y lo troceamos muy pequeño.
Paso 2:
 En un cuenco batimos los huevos hasta que estén espumosos. Añadimos el bacalao, el ajo y el perejil muy picados, removemos bien e incorporamos el suficiente pan rallado para que quede una masa suave.
Paso 3: 
Ponemos la levadura y mezclamos bien. No les puse sal, con el bacalao es suficiente.
Paso 4:
 En una sartén con abundante aceite vamos friendo los repápalos tomando la masa con una cuchara y cuando estén dorados los ponemos sobre papel absorbente.


Postre.


Flan de piña delicioso.





Tipo de receta: Postre
Número de partes: 5 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 8 Horas
Listos en: 8 h, 15 m
Dificultad: Fácil












Ingredientes:

- 1 bote grande de piña en su jugo
- 400 Nata de montar 35 %
- 200 gr leche condensada
- 1 sobre gelatina de piña
- 5 hojas de gelatina
- 2 Huevos
- caramelo líquido


Preparación:


Preparación paso 1 - Flan de piña deliciosoPaso 1: 
Reservar el liquido que contiene la lata de piña para posteriormente hacer la gelatina.

Preparación paso 2 - Flan de piña deliciosoPaso 2: 
Triturar la piña junto con las yemas, la nata y la leche condensada, si es necesario pasar por un colador para eliminar la fibra de la piña.

Preparación paso 3 - Flan de piña deliciosoPaso 3:
 Calentar la mitad del jugo que habíamos reservado y hacer la gelatina en polvo , añadir las hojas de gelatina hidratadas y poner el resto del jugo . Unir al puré de piña .

Preparación paso 4 - Flan de piña deliciosoPaso 4:
 Montar las claras y mezclarlo todo con movimientos suaves.


Preparación paso 5 - Flan de piña delicioso
Paso 5:
 Poner la mezcla en los moldes que previamente hemos cubierto con caramelo líquido y dejar
enfriar hasta que cuaje.


Bebidas.

Vino Txakoli 
Licor de arandano

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