Después de los excesos de Semana Santa, hay que recuperarse con menús ligeros, coloridos y muy apetitosos.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Champiñones rellenos.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Medio
Calorías: 57 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- Una bandeja de champiñones grandes (800 g)
- 1 taza de bechamel
- ½ pechuga de pollo
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Sal y orégano
- 1 taza de bechamel
- ½ pechuga de pollo
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Sal y orégano
Preparación:
Paso 1:
Cortar un poco del tallo (donde hay mucha tierra acumulada) de los champiñones y lavar uno por uno para eliminar la tierra que traen. Quité el tallo y picar en trocitos, reservar y los sombreritos dejarlos a remojo hasta la hora de utilizarlos.
Paso 2:
Pochar, en una sartén, la cebolla picada y el ajo, luego añadír la pechuga troceada y los tallos picaditos. Dejar que se tueste todo un poco sin quemarse, y cuando lo veáis cómo gusta en casa añadír la salsa bechamel y remover bien. Dejar cocer casi 10 minutos más, probar un poquito para ver si necesitaba sal y añadír orégano.
Paso 3:
Rellenar generosamente cada sombrerito de los champiñones y colocarlos en una fuente de pirex.
Paso 4:
Precalentar el horno a 200º durante unos minutos y cuando alcance la temperatura meter la fuente con los champiñones, dejarlos media hora larga y el resultado es espectacular. Queda una salsa riquísima, del líquido que sueltan los champis y ellos se quedan doraditos y muy bien hechos
Segundo Plato.
Fideos de arroz con gambas y soja.
Ingredientes:
- calabacin a tiras finas
- pimiento rojo asado a tiras finas
- zanahorias a tiras finas
- salsa de soja
- aceite
- sal
- gambas peladas
Preparación:
* Saltear las verduras con aceite y sal (al dente)
* Añadir las gambas
* Agregar los fideos escurridos y salsa de soja al gusto. Saltear todo junto un par de minutos
Torta de Naranja portuguesa.
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 1 cucharadita colmada de harina
- El zumo de 3 naranjas (un vaso)
- La ralladura de la cáscara de una naranja
- Margarina o mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar
Preparación:
Abrimos los huevos y los ponemos en un cuenco. Añadimos el azúcar y mezclamos sin batir mucho.
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Paso 2: Rallamos una naranja. Un truco que seguro que sabéis, la mejor manera de conseguir del rallador toda la ralladura es hacerlo con una brocha de cocina. Lo añadimos.
Hacemos el zumo con las naranjas.
Untamos la base de un molde rectangular con un poco de mantequilla.
Paso 6:
Ponemos encima papel de horno y volvemos a engrasar.
Paso 7:
Vertemos la mezcla. Introducimos en el horno, precalentado, unos 20 minutos a 160º.
Paso 8:
Extendemos un paño limpio en la encimera y lo espolvoreamos con un poco de azúcar.
Paso 9:
Volcamos el molde, hay que hacerlo rápido! Retiramos el papel.
Paso 10:
Con la ayuda del paño vamos enrollando
Paso 11:
Ahora pasamos el dulce del paño a una fuente, momento delicado...
Paso 12:
Le cortamos los extremos y servimos adornado con medias rodajas de naranja.
Bebidas.
Copa de Oporto.
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