martes, 29 de marzo de 2016

Menú recuperador de excesos

Después de los excesos de Semana Santa, hay que recuperarse con menús ligeros, coloridos y muy apetitosos. 

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.

Champiñones rellenos. 





Tipo de receta: Entrante 
Número de partes: 8 porciones 
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Medio 
Calorías: 57 Kcal (1 porción)



Ingredientes:

- Una bandeja de champiñones grandes (800 g)
- 1 taza de bechamel
- ½ pechuga de pollo
- ½ cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Sal y orégano




Preparación:


Paso 1:
 Cortar un poco del tallo (donde hay mucha tierra acumulada) de los champiñones y lavar uno por uno para eliminar la tierra que traen. Quité el tallo y picar en trocitos, reservar y los sombreritos dejarlos a remojo hasta la hora de utilizarlos.
Paso 2:
 Pochar, en una sartén, la cebolla picada y el ajo, luego añadír la pechuga troceada y los tallos picaditos. Dejar que se tueste todo un poco sin quemarse, y cuando lo veáis  cómo gusta en casa añadír la salsa bechamel y remover bien. Dejar cocer casi 10 minutos más, probar un poquito para ver si necesitaba sal y  añadír orégano.
Paso 3:
 Rellenar generosamente cada sombrerito de los champiñones y colocarlos en una fuente de pirex.
Paso 4:
 Precalentar el horno a 200º durante unos minutos y cuando alcance la temperatura meter la fuente con los champiñones, dejarlos media hora larga y el resultado es espectacular. Queda una salsa riquísima, del líquido que sueltan los champis y ellos se quedan doraditos y muy bien hechos


Segundo Plato.


Fideos de arroz con gambas y soja.



Fideos de arroz con gambas y soja



Tipo de receta: Plato 
Número de partes: 4 porciones 
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Medio 
Calorías: 115 Kcal (1 porción)








Ingredientes:

- fideos de arroz
- calabacin a tiras finas
- pimiento rojo asado a tiras finas
- zanahorias a tiras finas
- salsa de soja
- aceite
- sal
- gambas peladas



Preparación:



* Cocer los fideos como indica el envase
* Saltear las verduras con aceite y sal (al dente)
* Añadir las gambas
* Agregar los fideos escurridos y salsa de soja al gusto. Saltear todo junto un par de minutos




Postre.

Torta de Naranja portuguesa. 


Torta de laranja portuguesa




Tipo de receta:
 Postre 
Número de partes: 6 porciones 
Tiempo de preparación: 25 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil 







Ingredientes:

- 6 huevos
- 250 gr de azúcar
- 1 cucharadita colmada de harina
- El zumo de 3 naranjas (un vaso)
- La ralladura de la cáscara de una naranja
- Margarina o mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar




Preparación:


Preparación paso 1 - Torta de laranja portuguesaPaso 1: 
Abrimos los huevos y los ponemos en un cuenco. Añadimos el azúcar y mezclamos sin batir mucho.
i
Preparación paso 2 - Torta de laranja portuguesaPaso 2: 
Rallamos una naranja. Un truco que seguro que sabéis, la mejor manera de conseguir del rallador toda la ralladura es hacerlo con una brocha de cocina. Lo añadimos.

Preparación paso 3 - Torta de laranja portuguesaPaso 3:
Hacemos el zumo con las naranjas.



Preparación paso 4 - Torta de laranja portuguesaPaso 4: 
Disolvemos en el zumo la harina y lo añadimos. Mezclamos.

Preparación paso 5 - Torta de laranja portuguesaPaso 5:
 Untamos la base de un molde rectangular con un poco de mantequilla.


Preparación paso 6 - Torta de laranja portuguesaPaso 6:
 Ponemos encima papel de horno y volvemos a engrasar.


Preparación paso 7 - Torta de laranja portuguesaPaso 7:
 Vertemos la mezcla. Introducimos en el horno, precalentado, unos 20 minutos a 160º.


Preparación paso 8 - Torta de laranja portuguesaPaso 8:
 Extendemos un paño limpio en la encimera y lo espolvoreamos con un poco de azúcar.


Preparación paso 9 - Torta de laranja portuguesaPaso 9:
 Volcamos el molde, hay que hacerlo rápido! Retiramos el papel.


Preparación paso 10 - Torta de laranja portuguesaPaso 10: 
Con la ayuda del paño vamos enrollando


Preparación paso 11 - Torta de laranja portuguesaPaso 11:
 Ahora pasamos el dulce del paño a una fuente, momento delicado...


Preparación paso 12 - Torta de laranja portuguesaPaso 12: 
Le cortamos los extremos y servimos adornado con medias rodajas de naranja.



Bebidas.

Vino blanco Albariño.
Copa de Oporto.

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