Menú ligero, fresco y elegante. Olvida los calores y disfruta con este menú que te hará sonar.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Ruedas de berenjena y queso emmental.
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 152 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
- 1 berenjena gordita
- 100 g Queso Emmental en lonchas
- Ajo en polvo
- 1 huevo
- Harina y pan rallado para empanar
- Aceite de oliva para freír
- Sal
Preparación:
Paso 1:
En primer lugar cortamos la berenjena en rodajas muy finas y las dejamos a remojo en agua con abundante sal para que expulsen el líquido amargo que tienen en su interior. Con una hora será suficiente. Escurrimos el agua donde estaban a remojo y las secamos con un paño de cocina.
Paso 2:
Los trozos de las esquinas que harían unas rodajas muy pequeñas podemos aprovecharlas para hacer Croquetas.
Paso 3:
Espolvoreamos las rodajas de berenjena con ajo en polvo, y escogiendo de dos en dos, hacemos pequeños emparedados con dos rodajas de berenjena y una loncha de queso emmental en el medio.
Paso 4:
Pasamos por harina de trigo, huevo batido y pan rallado, y freímos en abundante aceite hasta que las ruedas estén doradas por ambos lados.
Paso 5:
Dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos calientes.
Segundo Plato.
Rollitos de col rellenos de carne y mostaza.
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- hojas de col (tantas como rollitos vayas a hacer)
- 300 g de carne picada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria rallada
- 1 pimiento rojo
- 50 g de almendras picadas
- 2 dientes de ajo
- 200 g de nata agria
- unas gotas de zumo de limón
- 75 g de mostaza a la antigua (con sus semillitas)
- aceite
- sal y pimienta
Preparación:
Paso 1:
Pon agua a hervir en una olla y cuando sea el momento "escalda" las hojas de col un par de minutos. En una sartén pon a calentar el aceite y seguidamente pon la cebolla a pochar junto con el ajo prensado.
Paso 2:
Luego añade el resto de los ingredientes del sofrito. Añade la carne picada y deja rehogar hasta que quede bien hecha, no olvides salpimentar al gusto.
Paso 3:
Coge una hoja de col y ve rellenándola con la carne y ve formando rollitos, estos los puedes atar con hilo de bramante o bien los vas poniendo en la fuente unos junto a otros bien pegados para ahorrar tiempo.
Paso 4:
Precalienta el horno a 180º. En en bol pon la nata (créme fraîche), el limón y la mostaza y bate hasta conseguir una mezcla homogénea. Napea los rollitos con la "salsa" y hornea durante 5-10 minutos hasta que esté la mezcla un poco dorada. Sirve inmediatamente.
Pon agua a hervir en una olla y cuando sea el momento "escalda" las hojas de col un par de minutos. En una sartén pon a calentar el aceite y seguidamente pon la cebolla a pochar junto con el ajo prensado.
Paso 2:
Luego añade el resto de los ingredientes del sofrito. Añade la carne picada y deja rehogar hasta que quede bien hecha, no olvides salpimentar al gusto.
Paso 3:
Coge una hoja de col y ve rellenándola con la carne y ve formando rollitos, estos los puedes atar con hilo de bramante o bien los vas poniendo en la fuente unos junto a otros bien pegados para ahorrar tiempo.
Paso 4:
Precalienta el horno a 180º. En en bol pon la nata (créme fraîche), el limón y la mostaza y bate hasta conseguir una mezcla homogénea. Napea los rollitos con la "salsa" y hornea durante 5-10 minutos hasta que esté la mezcla un poco dorada. Sirve inmediatamente.
- 75 grs de harina
- 75 grs de azúcar
- 3 huevos
- una cucharadita de impulsor (Royal)
Crema de naranja
- 100 grs de azúcar
- 62 grs de huevo (uno)
- 9 grs de zumo de limón
- 40 grs de zumo de naranja
- 50 grs de mantequilla
Mousse de chocolate
- 150 grs de chocolate negro
- 60 grs de azúcar
- 40 ml de agua
- 2 huevos
- 300 ml de nata
- 3 hojas de gelatina
- Una plancha de hojaldre Lidl
Preparación:
Paso 1:
Preparar el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos y blanqueen. Tamizar la harina con la levadura o impulsor y añadirlo suavemente a la mezcla. Extender en una bandeja de horno como para preparar un brazo de gitano. Hornear 15 min. a 180º calor por abajo. Dejar enfriar y con un molde de aro cortar a la medida que se quiera hacer la tarta.
Paso 2:
Para preparar la crema de naranja mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, cocer en Thermomix 7 minutos a velocidad 4 85º, añadir una hoja de gelatina hidratada y deshecha en microondas en 10 segundos. Dejar enfriar a 35º y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, batir 30 segundos a velocidad 4. Lo puse en un cuenco cubierto de film y al congelador, pero si se tiene un molde más pequeño que el de montaje de la tarta irá mejor. Reservar.
Paso 3:
Para preparar la mousse de chocolate cocer el agua más el azúcar y elaborar un almibar clarito.
Deshacer el chocolate en microondas en baja potencia.
Montar los huevos e ir añadiendo el almibar
Calentar 100 ml de nata y deshacer la gelatina previamente hidratada, añadirlo al chocolate fundido. Añadir los huevos y el resto de la nata semimontada, mezclar suavemente, reservar.
Paso 4:
Para el montaje disponer un aro y ponerle por todo alrededor cinta de acetato (esto facilitará mucho el desmoldeado. Colocar en medio el bizcocho que si se quiere se puede emborrachar un poco con almibar o algún licor. Echar un poco de mousse y poner en el centro el núcleo de la crema de naranja que ya será consistente porque ha estado en el congelador. Acabar de rellenar con el resto de la mousse y enfriar.
Bebidas.
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