martes, 6 de diciembre de 2016

Menú invernal

Menú para afrontar los rigores invernales sin perder la originalidad, el color y el sabor.

                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Velouté de calabacín cremoso.



Velouté de calabacín cremoso


Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil






Ingredientes:

- 500 gr de calabacín
- 1 cebolla
- 150 ml de agua
- 1 pastilla de caldo (opcional)
- mantequilla
- 2 quesitos
- sal
- pimienta


Preparación:


Paso 1 - Velouté de calabacín cremoso
Paso 1: 
En una cacerola, fundir la mantequilla y pochar la cebolla picada.




Paso 2 - Velouté de calabacín cremosoPaso 2:
Luego, añadir el calabacín pelados y cortados en dados. Cocinar durante 5 min.





Paso 3 - Velouté de calabacín cremosoPaso 3: 
Añadir el agua + pastilla caldo (opcional) + sal + pimienta, cubrir y dejar cocinar 15 min a fuego medio.




Paso 4 - Velouté de calabacín cremosoPaso 4:
 Poner la preparación en un batidor eléctrico, o mixer, sin llegar a verter todo el agua. Añadir los quesitos. Triturar todo y añadir el resto de agua de la cocción si es necesario


Paso 5 - Velouté de calabacín cremoso



Paso 5
: Y listo!




Segundo Plato.


Galets rellenos de philadelphia y anchoas.


Galets rellenos de philadelphia y anchoas


Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 14 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 24 Minutos
Dificultad: Medio








Ingredientes:


400 g de galets 

Para el relleno:
350 g de Philadelpha Finas hierbas
75 g de anchoas
20 g de alcaparras
1 cebolleta 

Para el aceite de alcaparras:
20 g de alcaparras
100 ml de aceite de oliva



Preparación:


Cuece en abundante agua con sal la pasta, según las indicaciones del fabricante.

Mientras tanto, pica la mitad de las alcaparras, la mitad de las anchoas y la cebolleta y mézclalo junto con Philadelphia Finas Hierbas. Introduce esta pasta en una manga pastelera y resérvala. 

Pica el resto de alcaparras y mézclalo con el aceite de oliva. Reserva. 

Una vez cocida la pasta, rellénala con la pasta de Philadelphia Finas Hierbas y acompáñala del aceite de alcaparras y la otra mitad de anchoas picadas en juliana.




Postre.


Tartaleta dulce de calabazalan. 


Tartaleta dulce de calabaza



Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Fácil








Ingredientes:

- 1 rulo de masa brisée (brisa) o quebrada
- 600 gr de calabaza
- 100 gr de azúcar moreno
- 200 ml de nata
- 3 huevos
- mantequilla

Materiales:
- cacerola
- bol
- aplastador para puré
- molde de tartaleta (28 cm diámetro)



Preparación:

Paso 2 - Tartaleta dulce de calabazaPaso 1: 
Cortar la calabaza en trozos. Pochar en una cacerola con um poco de mantequilla durante 5 minutos. Después, cubrir y dejar cocinar 20 min a fuego medio.



Paso 3 - Tartaleta dulce de calabazaPaso 2:
 Elminar el agua sobrante que ha soltado la calabaza, y aplastarla en puré. Dejar enfriar algunos minutos.




Paso 4 - Tartaleta dulce de calabazaPaso 3: 
Añadir el azúcar, mezclar e incorporar los 3 huevos mezclando de nuevo.





Paso 5 - Tartaleta dulce de calabazaPaso 4:
 Añadir la nata y mezclar. Pasar por la batidora para evitar las fibras que pueda haber de la calabaza.



Paso 6 - Tartaleta dulce de calabaza
Paso 5:
 Prehornear la base de masa ya colocada en el molde, y después verter la preparación.



Paso 7 - Tartaleta dulce de calabazaPaso 6:
 Hornear 25 minutos a 200°C.









Bebida.



Vino rosado de Navarra y Licor de avellana. 

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